Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как начать заполнение журнала учета продаж (вскрытия) алкогольной продукции в общепите?

18 ноября 2016 в 09:23
добрый день.
Помогите разобраться пожалуйста.
Как начать вести задним числом журнал учёта продаж алкоголя (вскрытия тары) если ранее не велся этот журнал.
Работаю в данном кафе недавно, данного журнала нет.
Работаем в сторхаусе.
Думаю может взять данные проданного алкоголя за этот год, поделить как то на месяцы и дни и расписать?
Как можно выправить ситуацию, подскажите пож-та.
Спасибо
Магазин Алко  13 546 баллов
18 ноября 2016 в 11:40
20 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Видеоконференция с референтной группой 30.09.2016. На вопросы отвечает Гущанский А.В. <<https://www.youtube.com/watch?v=1na5EJZ9tX0>>
Гущанский А.В. сказал, что до 01.10.2016 нужно остатки по маркированной продукции привести к фактическому состоянию (00:32:02), а автоматический контроль по остаткам будет запущен с 01.01.2017.
Также ранее он сообщал:
В соответствии со статьей 8 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции обязаны фиксировать ее оборот в ЕГАИС.
Предприятия общественного питания освобождены от фиксации розничной продажи алкогольной продукции конечному потребителю в ЕГАИС.
Однако, по статье 2 171-ФЗ в понятие оборот включается хранение продукции. Потому информация о хранящейся продукции (остатках)должна фиксироваться в ЕГАИС.
В настоящее время РАР требует достоверного ведения остатков по маркируемой продукции. Списывать проданное можно либо по чекам, либо одним актом за сутки. Именно в связи с этим выбором в методологии и употреблено слово МОЖЕТ. 
В информационном сообщении ФС РАР от 19.07.16 http://egais.ru/news/view?id=1478 сказано, что предприятия оптовой и розничной торговли должны вести учет оборота алкогольной продукции в системе ЕГАИС, в том числе в части хранения остатков продукции.
С целью исполнения указанной обязанности, все участники рынка должны будут в срок до 01.01.2017 свои остатки продукции в системе ЕГАИС привести в соответствие с фактическими согласно Методологии ведения остатков алкогольной продукции, которая размещена на официальном портале Службы по ссылкам: https://egais.ru/news/view?id=1456 и https://egais.ru/news/view?id=1472.
Т.е. Вы должны привести остатки в ЕГАИС к фактическим остаткам. Выполняя это требование вы должны определить какая продукция была Вами реализована в разрезе алкокодов (Наименование, емкость, производитель, крепость). Определив эту проданную продукцию Вы можете примерно расписать ее по дням в журнале.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер