Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в трудовой книжке исправить неверную дату записи о переводе?

Lily (автор вопроса)  139 баллов
18 ноября 2016 в 09:49
Здравствуйте. Делала запись сотруднику в трудовой книжке о переводе, в графе "Число" поставила 08 вместо 14. В приказе написано "Перевод с 14.11.2016". Сам приказ от 08.11.2016. Стоит ли исправлять 08 на 14 и как это лучше сделать?
Анна Влада  181 998 баллов, г. Москва
18 ноября 2016 в 10:35
51 балл Добавить баллы
Цитата (Lily):Делала запись сотруднику в трудовой книжке о переводе, в графе "Число" поставила 08 вместо 14. В приказе написано "Перевод с 14.11.2016". Сам приказ от 08.11.2016. Стоит ли исправлять 08 на 14 и как это лучше сделать?
Конечно, стОит исправить. Даже, я бы сказала иначе, не стОит, а обязаны.
Ведь работник переведен не с 8 числа, а с 14. Приказ можно издать любым числом, а вот верное то число, с которого работник приступил к обязанностям. В Вашем случае это 14 число.

Необходимо ту (неправильную) запись признать недействительной, и внести новую, правильную.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ   от 16 апреля 2003 г. N 225

III. Внесение изменений и исправленийв трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки
 
30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ   от 10 октября 2003 г. N 69

1. Общие положения 
1.1. Записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц - двузначными, год - четырехзначными). Например, если работник принят на работу 5 сентября 2003 г. в трудовой книжке делается запись: "05.09.2003".
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен" и т.п.
1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.
Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.
ЕВА11  36 баллов, г. Сыктывкар
18 ноября 2016 в 10:41
Добрый день! Считаю, что исправления внести необходимо, так как раздел"Дата" понимается фактическая дата принятия, увольнения, перевод сотрудника, изменение должности, а документы согласно которых делается запись в трудовой книжке могут создаваться и за много дней раньше, например при реорганизации. Я бы рекомендовала Вам сделать так, поставить порядковый номер, фактическую дату перевода в вашем случае 14,и внести следующую запись "Запись за номером таким-то недействительна. Переведен ...", далее Приказ от 08.11.2016 №___.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
18 ноября 2016 в 11:27
Спасибо большое за ответы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер