Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ООО, которое оказывает услуги в области бухгалтерского учета и права и ведет деятельность агентства недвижимости, использовать БСО?

GLAVBUH-1 (автор вопроса)  174 балла, г. Севастополь
18 ноября 2016 в 12:27
Добрый день, коллеги! Помогите пожалуйста решить такой вопрос: ООО на УСН занимается предоставлением услуг в области бухгалтерского учета, деятельность в области права и деятельность агентств недвижимости. Выручка от юридических лиц поступает на расчетный счет и попадает в доходы в КУДИР. Выручка от населения поступает в кассу и оформляется БСО, в основном за услуги по подбору объектов недвижимости для аренды или покупки земельных участков и домов, так же попадает в доходы в КУДИР.  В Перечне кодов видов экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам, применять который будем с 2017 года отсутствуют коды 68.31 Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе; 69,10 Деятельность в области права и 69.20 Деятельность по оказанию услуг в области бух.учета.
Означает ли это, что применять Б С О при расчете с населением с января 2017 года мы не имеем права и должны будем применять ККТ или использовать безналичный расчет? Может у кого то есть похожая ситуация, поделитесь пожалуйста размышлениями.
100sh  52 890 баллов, г. Пермь
18 ноября 2016 в 12:45
24 балла Добавить баллы
Добрый день!

Право отказаться от применения ККТ, выдавая бланки строгой отчётности, есть у тех, кто оказывает услуги физическим лицам. Не только бытовые, вообще любые. Главное, чтобы услуга оказывалась именно физическому лицу. Когда-то налоговые органы исходили из того, что услуга обязательно должна быть включена в ОКУН, но уже несколько лет в разъяснениях и Минфина и ФНС это не требуется.

http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/3/8443

http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/11/8032

 http://www.buhonline.ru/pub/news/2012/11/6614

http://www.buhonline.ru/pub/news/2012/4/5898

И применять БСО, оформленные по старому (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники") можно до 01.07.2018 года.

Цитата:Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 7

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
GLAVBUH-1 (автор вопроса)  174 балла, г. Севастополь
18 ноября 2016 в 13:53
Спасибо!Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер