Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ООО зарегистрировано в одном городе, а деятельность осуществляется в другом: в какой пенсионный фонд отчитываться и уплачивать взносы?

18 ноября 2016 в 16:01
Здравствуйте, знатоки)))
Помогите новичку разобраться с проблемой.Учредитель открыл фирму 18.08.2016 ООО на УСН (доходы) в г.Москва на лицензированные услуги, а деятельность пока будет осуществлять в г.Геленджик, соответственно штат  сотрудников , в т.ч. и директор, будут набираться в г.Геленджике (учредитель тоже  из г.Геленджик). Возникают вопросы:
Вопрос удалён модератором.
2. В Пенсионном фонде города Москва и ФСС  ООО поставили на учет,как работодатель. Надо ли регистрироваться и в ПФ г. Геленджика? в какой пенсионный фонд отчитываться и платить взносы?
Вопросы удалены модератором. или есть другие выходы из ситуации? Помогите, пожалуйста, пухнет голова от предположений)).ООО открыто в Москве , т.к. лицензию получить было проше. а потерять ее не хотим. переходя в др.город.
С нетерпением жду ответа.Спасибо заранее.
Ирина Ротнова Модератор
18 ноября 2016 в 16:24
Цитата (Инга новичок):1. Подлежит ли регистрации ООО  в налоговой г.Геленджик?
2. В Пенсионном фонде города Москва и ФСС  ООО поставили на учет,как работодатель. Надо ли регистрироваться и в ПФ г. Геленджика? в какой пенсионный фонд отчитываться и платить взносы?
3.В какую инспекцию следует предоставлять сведения и уплачивать НДФЛ как налоговый агент?
Нужно ли создавать обособленное подразделение без потери возможности использовать УСН или "дешевле" нанимать сотрудников по срочным договорам?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопрос, соответствующий заголовку автора, остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Татьяна Бандюк  10 276 баллов, г. Москва
19 ноября 2016 в 13:46
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Инга новичок):2. В Пенсионном фонде города Москва и ФСС  ООО поставили на учет,как работодатель. Надо ли регистрироваться и в ПФ г. Геленджика? в какой пенсионный фонд отчитываться и платить взносы?
Доброго дня всем!
Инга надо понимать, что Ваш вопрос на будущее и платить Вы собираетесь в ПФР только с начисленных взносов за ноябрь. Платите сейчас туда, где стоите на учете и представляйте им соответствующий отчет за 4 квартал т.г, за 3 квартал с даты регистрации надо понимать у Вас "нулевка".
Ну а  платежи за декабрь, если будете платить в январе и далее пойдут в зачет по новым КБК через ФНС.
Вот что  по поводу регистрации пишет ФНС на своем сайте (см.раздел "Страховые взносы в 2017 году по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/taxation/insprem/ )
С 1 января 2017 года все плательщики страховых взносов должны будут встать на учет в налоговых органах.
При этом процедура постановки на учет (снятия с учета) в налоговых органах организаций и физических лиц не претерпела значительных изменений. Так, постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, иностранной некоммерческой неправительственной организации по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через отделение, а также индивидуального предпринимателя по месту его жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Надо понимать, что вставать на учет по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения Вы будете в г,Геленжик и соответственно перерегистрироваться в региональном Отделении по месту нахождения организации в ПФР по г.Геленжик. Дважды в ПФР не регистрируются, если только есть обособленное подразделение, которое ведет самостоятельно начисление зарплаты и соответственно уплачивает само налоги и страховые взносы по месту своего нахождения. Если головная организация будет стоять на учете в г.Геленжик, то в тер.Управлении в г.Москве снимаетесь с учета и встаете на учет в г.Геленжик и Ваше электронное дело передается туда.
Что касается регистрации в территориальных органах страховщика (ПФР), то оно будет с Нового года регламентироваться положениями Федерального закона №167-ФЗ в новой редакции, а именно:
Регистрация  и снятие с регистрационного учета  страхователей осуществляется  в территориальных органах страховщика (далее ПФР):
-  работодателей - организаций   в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления в ПФР  федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц,  сведений (далее ФНС ), содержащихся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц (далее (ЕГРЮЛ) .
Документ, подтверждающий факт регистрации или  снятия с регистрационного учета страхователей направляется территориальным органом ПФР страхователю с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал  государственных и муниципальных услуг, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалификационной подписью по адресу электронной почты, содержащемуся в составе сведений  ЕГРЮЛ (при указании адреса электронной почты в заявлении о государственной регистрации), представленных ФНС  в  ПФР.
Получение в письменной форме на бумажном носителе подтверждения факта регистрации или  снятия с регистрационного учета не является обязательным для страхователя. Такой документ выдается по запросу страхователя территориальным органом  ПФР в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения соответствующего запроса (п.2 ст.11 закона №167-ФЗ).
 Ранее действующая ст.27 закона №167-ФЗ о привлечении к ответственности страхователя (работодателя) за несвоевременную регистрацию в ПФР отменяется.
И заметьте, что за ПФР остается право приема ежемесячных отчетов СЗВ-М и наверное индивидуальных сведений по итогам года. При этом ПФР будет продолжать исполнять функции страховщика в области обязательного пенсионного страхования, получая от территориальных органов ФНС (пока не понятно на региональном уровне или через ФНС в ПФР и потом по регионам) сведения о страховом стаже и взносах, начисленных и уплаченных работодателями (страхователями) за своих работников, которые будут раскладываться им на индивидуальные лицевые счета с целью формирования их пенсионных прав на будущую страховую пенсию.
О своих пенсионных правах можете прочитать более подробную информацию в моем блоге здесь на форуме раздел "Между делом" по ссылке 
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=99901&page=28.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 ноября 2016 в 10:13
Добрый день!!!!! Спасибо за ответ. но т.к. модератор удалил мои некоторые вопросы, я не очень донесла суть вопроса. ООО на УСн 6% зарегистрировано в  ПФ,ОМС и налоговой г.Москва. но работать будет сейчас в Геленджике, соответственно штат сотрудников набирается в Геленджике. Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
21 ноября 2016 в 10:16
Добрый день!
Цитата (Инга новичок):Нужно ли открывать представительство в этом городе или можно работать по договорам подряда, соответственно куда мне отчитываться в какой город и куда платить налоги?
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер