Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Контроль остатков в ЕГАИС на 01.01.2017 года

18 ноября 2016 в 16:40
Добрый день! ООО на ЕНВД в сельской местности (менее 3000 человек), розничная продажа алкоголя. Накладные в ЕГАИС фиксируем (правда с трудом, плохая интернет-связь), журнал продаж ведем вручную, декларации составляем на основе инвентаризационных данных на конец квартала. Каким образом мне сейчас привести в соответствие остатки в ЕГАИС, если сканирующего оборудования у нас пока нет? Какие документы отправить в ЕГАИС?
inta  222 балла, г. Москва
19 ноября 2016 в 09:09
В каком сервисе принимаете накладные?
Timmi  0 баллов
19 ноября 2016 в 10:47
Упс! Прошу прощения, глюк...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Радская Модератор
19 ноября 2016 в 15:23
Добрый день!

Timmi, первоначально Ваше сообщение выглядело как ответ на уточняющий вопрос, заданный автору темы, пользователю Тамара Мечина:
Цитата (Timmi):Контур.ЕГАИС
Уточните, пожалуйста, являетесь ли Вы автором этой темы?
20 ноября 2016 в 09:05
Добрый день! Использую Контур ЕГАИС, ограниченная версия (без декларации), только для приема накладных. Поскольку работаю в программе  недавно, не очень понимаю разъяснения разработчиков, как-то бы конкретнее и проще,что ли... Вижу, что "висит" весь поступивший за год товар, как его списать сейчас для ЕГАИС?, для чего тогда весь год подавались декларации, если там весь приход так и числится непроданным? И если мы сможем списать товар и выровнять остатки с фактом на какое-то конкретное число, то как быть в последующие дни, сканер пока поставить не можем, интернет работать с данным устройством не позволяет. Или каждый день составлять какой-то акт? Запуталась совсем...
20 ноября 2016 в 09:09
Юлия Радская, добрый день. На эту почту у нас две регистрации (???), все рассылки  получаем в двух экземплярах)), это с бухгалтерии девочка отвечала. Извините.
inta  222 балла, г. Москва
20 ноября 2016 в 11:26
Тамара, алкодекларации и егаис - это немного разное. У нас настроена полная интеграция в контуре и всё равно автоматически по алкодекларации не списывается товар. Списываться начал, когда мы кассы подключили со сканером.
Вы знаете, в вашем случае, если нет сканера, то даже не знаю, как технически это сделать.
Со сканером то просто выровнять остатки.
Вам можно сделать следующее:
1. Позвонить по бесплатному телефону в контур.егаис 8 800 500-08-99. И описать ситуацию. Что они предлагают для корректного отображения остатков. Как списать товар за год и как в дальнейшем это поддерживать. Спросите у них.
2. Уточните то же самое в личном кабинете ФСРАР (в разделе Линия поддержки - они там быстро отвечают) .
20 ноября 2016 в 13:20
Спасибо! Попробую сначала в Контур позвонить.
Магазин Алко  13 456 баллов
20 ноября 2016 в 14:20
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Тамара Мечина):Каким образом мне сейчас привести в соответствие остатки в ЕГАИС
Добрый день!
о ведении остатков в розничном магазине
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1616139#1616139

Общая информация о ведении остатков  и о ведении остатков  в общепите и при торговле пивом:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1609350#1609350
Ольга Матвеева Модератор
20 ноября 2016 в 22:59
Цитата (Тамара Мечина):На эту почту у нас две регистрации (???), все рассылки  получаем в двух экземплярах)), это с бухгалтерии девочка отвечала.
Добрый вечер!
Поясните, пожалуйста, Вы имеете в виду, что аккаунты Тамара Мечина и Timmi зарегистрированы на один почтовый ящик? Или же что на работе Вы с коллегой пользуетесь общим аккаунтом Timmi?
21 ноября 2016 в 09:22
Добрый день! Это рабочий компьютер, подписку, наверное, оформляли в разное время. Я хозяйка предприятия. Если вам неудобно, одну подписку можно удалить. Нас все устраивает. Только хотелось бы, что бы данная переписка, не относящаяся к теме, велась через личку, или её надо из темы удалить.
Ольга Матвеева Модератор
21 ноября 2016 в 10:09
Цитата (Тамара Мечина):хотелось бы, что бы данная переписка, не относящаяся к теме, велась через личку, или её надо из темы удалить.
Добрый день!
Переписка ведется публично для того, чтобы в теме при необходимости мог ответить владелец аккаунта Timmi

Зарегистрировать два и более аккаунта на один почтовый ящик технически невозможно. Доступ к рассылке Вашего личного аккаунта может иметь только пользователь, имеющий доступ и к почтовому ящику, на который была зарегистрирована страница. В своем профиле Вы при желании можете отредактировать регистрационную информацию, в том числе изменить регистрационный адрес электронной почты. 

Поскольку у двух страниц два разных владельца, аккаунты я не блокирую. Однако прошу обратить внимание на правила форума:
Цитата (Пункт 2 раздела 3 Правил форума):2. Мы воспринимаем посетителей нашего форума не как виртуальных персонажей, а как живых людей, использующих интернет в качестве удобного инструмента для общения. Поэтому не передавайте право пользования своим аккаунтом другим людям. Если вашим знакомым необходимо задать бухгалтерский вопрос, лучше расскажите им, как у нас зарегистрироваться. Пользователям, чей аккаунт для размещения вопросов на нашем форуме используют два и более человек, будет закрыт доступ на форум. 
На форуме принят формат "Один автор - один вопрос в теме". Поэтому прошу Вас не пользоваться чужой страницей для размещения сообщений на нашем портале. 

Для того, чтобы перейти с одной страницы на другую на рабочем компьютере, используйте кнопку "Выйти" в правом верхнем углу, а затем - кнопку "Вход на сайт". Так Вы сможете заходить с рабочего компьютера на форум под своим именем.
24 ноября 2016 в 13:28
Магазин Алко, спасибо, изучили всю информацию, но ответа на свой вопрос не нашли  или не поняли:
- Как быть с небольшим магазином в сельской местности, если сканера нет, в Контуре что-то разъяснений на форуме так и не получили. Как же ввести остатки без сканера или надо его срочно приобретать и куда его присоединить? (Ну вот "в танке" я).
- Если я сделаю инвентаризацию и сниму остатки на сегодняшнюю дату, то акт списания алкоголя, который числится у меня в ЕГАИС делать на эту дату?
- А после инвентаризации как? Ведь алкоголь продается каждый день, а журнал мы ведем вручную и данные о продажах в ЕГАИС не передаем (интернета нет). На 1 января опять будет несоответствие или акты теперь делать каждый день?
Очень ждем ответ, заранее спасибо.
Магазин Алко  13 456 баллов
24 ноября 2016 в 15:17
20 баллов Добавить баллы
Из материалов конференции по ЕГАИС от 25.10.2016 http://egais.ru/news/view?id=1485 следует, что согласно  Ст. 8 171-ФЗ – все участники рынка обязаны фиксировать в ЕГАИС оборот АП (даже организации или ИП, реализующие только пиво и пивную продукцию, а также предприятия общественного питания, которые освобождены от фиксации в ЕГАИС розничных продаж). Ст.2 п. 16 «оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа». Хранение – это актуальные остатки в ЕГАИС, что означает, что все участники должны будут отражать в ЕГАИС свой расход (реализацию) – или по чекам через кассы или по актам списания. 
Законодательство и РАР требуют привести от всех участников рынка все свои остатки в соответствие к 01.10.16. Контроль будет включен с 01.01.17 и только по остаткам по маркируемой продукции. Достоверные остатки на текущий момент по пиву требовать РАР не будет, но рекомендует их тоже поддерживать в актуальном состоянии. Дополнительно до участников рынка будет доведена информация о том, с какого момента РАР станет требовать достоверные остатки и по пиву. У ОИВ субъектов будут отчетные блоки по остаткам продукции у участников рынка, и ОИВы могут прийти с проверкой этих остатков.
Села и общепит могут фиксировать реализацию маркированной продукции и по чекам (продажа бутылок целиком или их открытие) и актами списания.

Т.к. учет остатков в ЕГАИС ведется по алкодам(Alccode), то для учета маркированной продукции, для вычисления алккода продаваемой бутылки, Вам необходимо считывать штрихкод(PDF417) с алкогольной марки, а для этого потребуется двухмерный сканер штрихкодов. Сканер подключается  к тому компьютеру, в котором Вы работаете с ЕГАИС, т.е. там где у Вас установлен УТМ. Даже если Вы каким-то образом сможете подвести остатки без сканера, то после 01.01.2017 в регистре 2 не должно быть отрицательных остатков сроком более дня. Для того,чтобы это соблюдать Вам обязательно понадобится сканер, т.к. остатки в ЕГАИС, в регистре 2 ведутся в разрезе алккодов.
Если у вас маленький одиночный магазин, то можно использовать более простые программы для работы в ЕГАИС, чем например 1С8 Розница. Есть и бесплатные программы, в которых Вы можете осуществлять все действия необходимые в ЕГАИС, в том числе и учет остатков.
24 ноября 2016 в 15:28
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер