Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто должен уплачивать НДС при работе с UBER?

20 ноября 2016 в 12:11
я понимаю что тема затерта, но хотелось бы саккумулировать для себя все ответы в рамках одной темы...

Убер работает только с официально зарегистрированными юр.лицами с кодом ОКВЭД: транспортные услуги, такси, перевозки. Фактически это водители, предоставляющие услугу перевозки пассажиров. Далее будем называть их "партнер". Партнер, это юр.лицо зарегистрированное в РФ.
Убер предлагает сугубо информационные услуги посредством приложения принадлежащего компании Убер( он сводит пассажира, желающего воспользоваться услугой такси и партнера-водителя желающего предоставить услугу перевозки пассажиров), и за это берет свои 20% комиссионных.  Поездки пассажиром оплачиваются по безналу.эти деньги приходят НЕ на р/сч партнера(водителя), эти деньги приходят на счет Убер и Убер раз в неделю переводит деньги на р/сч партнера за минусом 20% своих комиссионных...т.е 20% комиссионных Убер оставляет себе сам, а не партнер ему их переводит. Это была прилюдия, для того чтобы понять как работает Убер в РФ.
А дальше тот момент, который очень сильно смущает...
компания Убер является частной компанией с ограниченной ответственностью зарегистрированной по голландскому законодательству с официальным адресом в Амстердаме, Нидерланды. Но...фактически свои услуги Убер предлагает на территории РФ. Соответственно Убер со своих получаемых доходов (20% комиссионных) должен платить НДС. Но Убер находится за границей и не является российским налогоплательщиком...верно ли что НДС за него должен платить партнер?
Ниже прикреплен файл формы регистрации партнера в Убер. Смущает п.2. если я правильно понимаю то в нем как раз и идет речь о том, что партнер должен сам оплачивать косвеные налоги в т.ч и НДС за предаставляемые услуги Убер на территории РФ
 
Вопросы удалены модератором.
П.С буду благадарен за ответы на мои вопросы...
А так же буду благадарен за любую полезную информацию от действующих партнеров Убер
Ну и вполне возможно что по незнанию я не учел какие-либо нюансы...
Спасибо




Юлия Радская Модератор
20 ноября 2016 в 13:10
Добрый день!
Цитата (307RS):Очень важный момент. Прошу дать комментарий. Я понимаю, что Убер в России работает не первый день и у него уже не одна тысяча партнеров... но все же не хотелось бы впоследствии задним числом получить налоговые претензии.  учитывая что ИП рискует всем своим имуществом...
Далее, как я уже говорил,
Работа с убер в качестве партнера предполагает регистрацию в качестве Юр.лица. для себя выбрал ИП. Отсюда вопрос, какую схему налогообложения выбрать, ПСН или ЕНВД? В чем принципиальные отличия и какая схема удобней для ИП?
2. Для работы с убер необходим р/сч (со свифт-кодом) с возможностью принимать платежи от иностранных банков в российской валюте. 
Вопрос. Являются ли деньги, поступившие на р/сч моими (как физ.лица) или это деньги Юр.лица и я как физ лицо не могу ими пользоваться по своему усмотрению?
Ну и последнее... если мой доход будет превышать предполагаемый доход (на основании которого высчитывается сумма ЕНВД), то увеличится ли сумма ЕНВД, или просто нужно будет с суммы превышающей предполагаемый доход заплатить 1% в пенсионный фонд?
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила в цитату) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Александр Погребс Главный консультант
21 ноября 2016 в 11:03
Добрый день!
Цитата (307RS):я понимаю что тема затерта, но хотелось бы саккумулировать для себя все ответы в рамках одной темы...
Боюсь, что другие темы Вы, как раз и не прочитали.
Это я сужу по тому, какие вопросы Вы вынесли на обсуждение.

Советую почитать:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=353652

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=405214

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=413403

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=406277

И еще много чего. Воспользуйтесь поиском по форуму по словам Юбер, Убер, UBER...

Тем более, что картинку в регистрационной формой Вы взяли явно из перепечатки первой темы из вышеперечисленных.

Цитата (307RS):фактически свои услуги Убер предлагает на территории РФ. Соответственно Убер со своих получаемых доходов (20% комиссионных) должен платить НДС. Но Убер находится за границей и не является российским налогоплательщиком...верно ли что НДС за него должен платить партнер?
Ниже прикреплен файл формы регистрации партнера в Убер. Смущает п.2. если я правильно понимаю то в нем как раз и идет речь о том, что партнер должен сам оплачивать косвеные налоги в т.ч и НДС за предаставляемые услуги Убер на территории РФ
Да, за Убер платит российский партнер и это закреплено в пункте 2 регистрационной формы.

И платит независимо от применяемой налоговой системы, как налоговый агент.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 ноября 2016 в 12:30
Спасибо.
А прициденты взымания ндс с партнеров уже есть? У нас партнеры даже и не в курсе что нужно платить НДС за убер...более того пытаются убедить что все это ерунда и мнение "некомпетентных" бухгалтеров...получат ли они задним числом налоговые претензии на полную уплату НДС, ведь многие партнеры уже проработали год и более не уплачивая ндс за убер? И как вообще возможно свою обязанность уплачивать ндс переложить на другое Юр.лицо, ведь оно в рамках своей деятельности платит все необходимые налоги???
Ефимов Павел  84 597 баллов, г. Ивантеевка-2
21 ноября 2016 в 12:35
Здравствуйте.
Т.н. "налог на Google" будет с нового года"
Цитата:статья 174.2. Особенности исчисления и уплаты налога при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме
Потенциально счёт за несдачу декларации могут арестовать уже в мае, вернее 25 апреля + 2 недели + 3 дня = 15 мая- но могут и немного подождать.
Александр Погребс Главный консультант
21 ноября 2016 в 12:53
Цитата (Ефимов Павел):Здравствуйте.
Т.н. "налог на Google" будет с нового года"
Потенциально счёт за несдачу декларации могут арестовать уже в мае.
Не совсем так.
"налог на Google" - при оказании услуг непосредственно физическим лицам.
Убер оказывает услуги не физическим лицам (эти услуги оказывают сами таксисты), а "партнерам", т.е. организациям или ИП.

Цитата (307RS):У нас партнеры даже и не в курсе что нужно платить НДС за убер...более того пытаются убедить что все это ерунда и мнение "некомпетентных" бухгалтеров...
Да можете считать, как угодно.
Вступать в заочный спор с подобными "знатоками" не вижу необходимости.

Практически все преступники тоже считают, что им ничего не будет. Пока не поймают...

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер