Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как поступить, если работодатель не выплатил компенсацию, которая оговорена в дополнительном соглашении при увольнении?

20 ноября 2016 в 20:15
Добрый вечер. Очень прошу помощи в своей непростой ситуации. Я работала в ТСЖ бухгалтером, работа была надомная, что прописано в трудовом договоре. Договор материальной ответственности со мной заключен не был. Вся первичка, кадровая документация, отчеты хранились в офисе ТСЖ, в шкафах, которые не запирались никоим образом. У меня была кэш-карта, с которой я иногда, по просьбе председателя (т.к. у меня есть машина и мне проще съездить в банк) снимала деньги на заработную плату либо наоборот пополняла расчетный счет, деньги тут же приходовались в кассу по ПКО либо оформлялся РКО с приложением квитанции банка. Обязанности кассира в ТСЖ выполняла председатель правления, которая периодически грубо нарушала кассовую дисциплину, например приходовала деньги в кассу без оформления ПКО, чему у меня есть доказательство (один из жильцов скинул по вацап фото, на котором квитанция с отметкой оплачено, подпись председателя и печать, квитанции к ПКО не было, потому что не был выписан сам приходник),  точно так же брала деньги в подотчет без оформления РКО, записи вела в своем блокнотике, но видимо не всегда и все записывала, но об этом далее...
 17 октября мне позвонила председатель правления и сказала, что меня увольняют и я должна передать дела новому сотруднику, на что я ответила, что заявление по собственному желанию писать не буду, а если ТСЖ с 1 ноября меняет график работы и требует от меня начать работу в офисе на условиях полного рабочего дня, то не позже, чем за 2 месяца до предстоящих изменений мне должны были прислать уведомление в письменном виде согласно статьи 74 ТК РФ.  После скандалов, оскорблений и обвинений во всех мыслимых и немыслимых грехах, мы пришли к тому, что я уволюсь по соглашению сторон с выплатой мне компенсации в размере 2-х среднемесячных заработных плат, но с оговоркой,  что я, цитирую:" обязана передать бухгалтерскую и финансовую отчетность новому сотруднику по акту приема-передачи и подписать его, и что, если при приеме-передаче в акте выявятся грубые нарушения финансовой дисциплины или материального ущерба, работодатель вправе не выплачивать выше указанную компенсацию до полного устранения работником всех нарушений". Дата увольнения - 31 октября 2016 г. Приказ о передаче дел и назначении комиссии составлен не был. 20 октября я начала передачу дел, подписала все оборотно-сальдовые ведомости, передала базу 1С на флэшке, устранила все недочеты по кассе, не хватало нескольких приходных кассовых ордеров, выписала их заново, подписала у председателя, все сшила. Составила акт приема-передачи.. К дню увольнения с моей стороны все было готово, но тут у председателя и кассира в одном лице выявляется недостача по кассе. т.е. на этом основании акт приема-передачи мне новый сотрудник не подписывает. Расчет со мной в день увольнения так же не был произведен даже в неоспариваемой сумме, т.е. это зар.плата за октябрь и компенсация за неиспользованный отпуск. 10 ноября от меня стали требовать явиться на собрание ревизионной комиссии поздно вечером, дабы разобраться по недостаче в кассе (какое я имею к ней отношение?), я отказалась, т.к. я уже 10 дней как уволена, и у меня есть свои неотложные дела. Еще несколько раз я приезжала к председателю, но акт приема-передачи подписать не удалось, председатель мне говорила, что бухгалтер у них уже не работает, сама она его подписать не может и т.д.. С новым бухгалтером ситуация тоже не очень понятная, на работе она фактически присутствовала, трудовой договор с ней заключили 17.10.2016 г.,  но когда я сдавала СЗВ-М за октябрь 2016 г., она свои данные не дала, и сказала, что ее не нужно включать в этот отчет. 12 ноября мне отдали заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении после скандала и угрозы, что я обращусь в трудовую инспекцию. Конечно, компенсацию при увольнении в размере 2-х среднемесячных заработных плат мне не выплатили и как я теперь понимаю, изначально не собирались выплачивать.
Когда уже 12 ноября я подписывала приказ о своем увольнении, мне так же предложили подписать приложение к этому приказу, о том, что ревизионная комиссия приняла решение уволить меня за:
1. Неправильное ведение бухгалтерского учета
2. Несвоевременное перечисление платежей в фонды
3. За утерю бланков строгой отчетности - приходных кассовых ордеров (от себя хочу сказать, что ПКО не являются бланками строгой отчетности)
Конечно, этот бред я подписывать не стала. Позиция администрации мне стала окончательно понятной.
Из всего вышеперечисленного действительно имел место факт несвоевременного перечисления взносов в ФСС и ПФР, но опять же все платежи я проводила только с устного разрешения председателя через систему клиент-банк. У нее в приоритете были платежи ресурсоснабжающим организациям, а уж взносы, налоги и зарплата стояли на втором месте. Естественно, я как бухгалтер предупреждала ее о санкциях за несвоевременное перечисление взносов. Были удержаны пени около 500 руб., которые я добровольно возместила в полном размере. Только после того, как выставили пени, и ревизионная комиссия сделала устное замечание по этому поводу, взносы стали перечисляться вовремя.
В связи с этой ситуацией, у меня такие вопросы:
1. Что делать дальше?
2. Что подразумевается под грубым нарушением финансовой дисциплины? перерыла весь интернет, но ответа не нашла, есть нарушения кассовой дисциплины, нарушение правил бухгалтерского учета...
3. Если дело дойдет до суда, есть ли у меня шансы выиграть его?
4. Какие контрмеры может применить ТСЖ по отношению ко мне?
Заранее всем спасибо за ответы.
Nataly S Консультант
20 ноября 2016 в 20:48
Здравствуйте.
Цитата (Юлия1009):1. Что делать дальше?
Обратиться к юристу - специалисту по трудовым спорам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер