Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли применение ЕНВД при реализации баллонов с газом населению?

21 ноября 2016 в 03:05
Добрый день! Уважаемые форумчане, нужна помощь - может есть реальные советы (или у кого получилось).... ИП на ЕНВД (розничная торговля через магазинчики газовым оборудованием).
сейчас руководитель хочет заняться реализацией населению баллонов с газом (и подведи ему все это под ЕНВДОх!) . чтоб было понятнее (как это вообще происходит) : берем пустой баллон у населения, а заправленный продаем. варианты любые - взять на комиссию и по мере реализации отчитываться и получать вознаграждение, продавать через магазин (есть контейнер). главное, чтоб меньше платить налога. 
насколько знаю, с 2007 года данный вид деятельности (заправка баллонов газом), а до этого и сама реализация газа не подпадает под ЕНВД.  Может  есть какая-то возможность подвести данный вид деятельности (или как-то его "завуалировать") под ЕНВД? - например: торговать баллонами каким-то образом и нигде не показывать заправку баллонов или продажу газа в чистом виде.,  или купить баллон, а клиенту только доставку сделать сделать (не совсем понимаю как все это можно собрать воедино)...Кирпичная стена  спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
21 ноября 2016 в 20:12
Добрый день!

Торговать газом в рамках ЕНВД Вы не можете.

Читаем первоисточник: 
Цитата (Статья 346.27 НК РФ):розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
Как ни маскируйся, факт остается фактом - Вы продаете не пустые баллоны, а с газом.

Успехов!
22 ноября 2016 в 03:32
а если сделать только доставку или обмен баллонов с пустых на полные - все равно с ЕНВД связать нельзя? или договор комиссии или агентский договор использовать.... спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
22 ноября 2016 в 11:14
Добрый день!
Цитата (iro4ka17):а если сделать только доставку или обмен баллонов с пустых на полные - все равно с ЕНВД связать нельзя? или договор комиссии или агентский договор использовать...
На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим тему блокирую. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер