Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли написать возражение на акт камеральной проверки по НДС при нарушении налоговой сроков проверки?

21 ноября 2016 в 09:02
Добрый день! Мы ООО на ОСНО. У нас была камеральная налоговая проверка по НДС за 2кв. 2016г. Мы 23.07.16 отправили декларацию (уточненок не было). Затем 22.10 (пришло по ТКС 25.10) было требование о предоставлении документов. Все необходимые документы мы предоставили в течение 5 рабочих дней. Затем 26.10 (пришло по ТКС 27.10) уведомление о вызове в налоговый орган на 14.11. директора. Директор ходил в налоговый орган. Потом 19 11 пришел протокол заседания Комиссии по легализации объектов налогообложения от 14.11, в котором решили: пересмотреть налоговые обязательства в применении вычетов по НДС. Если налогоплательщиком самостоятельно не будут внесены изменения в налоговую декларацию, предполагается составление акта камеральной проверки. В случае составления акта камеральной налоговой проверки будет применен соответствующий размер налоговых санкций п3 ст 122 НК РФ (40 процентов от неоплаченной суммы налога). Если налогоплательщиком в течение 5 рабочих дней не будет предоставлена уточненная декларация, то будет предано заключение в отдел предпроверочного анализа, для включения ООО в план выездных проверок.
Так вот на сколько я знаю срок камеральной налоговой проверки 3 мес. со дня предоставления декларации. Это значит, что проходить она должна с 24.07-24.10.16. Не нарушила ли налоговая сроки камеральной проверки? И если мы не будем подавать уточненную декларацию, то потом можем написать возражения на акт камеральной проверки? Но в план выездных проверок мы все равно попадем, правильно? И как скоро они придут?
Заранее спасибо!
БухОнлайн Редакция
22 ноября 2016 в 10:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Решения арбитражных судов за май 2016 года: ошибка в КБК, расчет ЕНВД при расторжении договора аренды, камеральные проверки, продажа авто бывшим ИП 24 июня 2016
Минфин: камеральная проверка декларации по НДС может быть завершена до истечения трехмесячного срока 29 июля 2016
ФНС ответила на вопросы о камеральной проверке и незаконном возмещении НДС 3 января 2015
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015

Вопросы на форуме
Сроки камеральной проверки по НДС 15 февраля 2016
Можно ли оспорить штрафные санкции, если камеральная проверка была проведена с нарушением сроков? 14 сентября 2016
Сроки проведения камеральной проверки по НДС и штраф при неполной уплате налога 14 сентября 2016
Уведомление о вызове для дачи показаний после срока камеральной проверки 4 февраля 2016

Ответы чиновников
Налог на добавленную стоимость 18 ноября 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Izolda1000  6 баллов
22 ноября 2016 в 11:01
Добрый день! У нас ситуация точно такая же, вплоть до дат. Только ещё не прислали протокол заседания Комиссии, а отправили запрос в налоговую подозрительного, по их мнению, контрагента-поставщика. Также говорили по уточненку и выездную, похоже это становится стандартной процедурой давления на налогоплательщика. Уважаемые эксперты, присоединяюсь к просьбе автора, подскажите нет ли нарушений с их стороны.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Радская Модератор
22 ноября 2016 в 11:21
Добрый день!
Цитата (Izolda1000):Уважаемые эксперты, присоединяюсь к просьбе автора, подскажите нет ли нарушений с их стороны.
Izolda1000, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Вы можете следить за ходом обсуждения вопроса автора или создать новую тему для своего вопроса. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Цитата (Izolda1000):похоже это становится стандартной процедурой давления на налогоплательщика.
Также напоминаю, что правила форума запрещают ведение политических дискуссий. Выделенная мной цитата может послужить началом политической дискуссии. В дальнейшем прошу воздержаться от подобных комментариев.
22 ноября 2016 в 11:35
Добрый день! Надо же как вы всё раскрутили, а вот я в этом не увидела ни вопроса, ни тем более намека на политическую дискуссию!
Ольга Матвеева Модератор
22 ноября 2016 в 12:13
Цитата (ske):Добрый день! Надо же как вы всё раскрутили, а вот я в этом не увидела ни вопроса, ни тем более намека на политическую дискуссию!
Добрый день!
Замечание модератора, адресованное не Вам, Вы прочитали. А правила форума, которые Вы обязались соблюдать при регистрации на нашем портале, Вы почему-то обошли стороной, читать не стали:
Цитата (Пункт 12 раздела 4 Правил Форума):12. На форуме и в личной переписке с кем-либо из модераторов запрещено оскорблять модераторов; иронизировать над модераторами; обсуждать действия модераторов и/или вступать с модераторами в спор. Авторам подобных постов или сообщений в личной переписке, а также тем, кто игнорирует замечания модераторов, будет закрыт доступ на форум.
На форуме принят формат "Вопрос - ответ" или "Вопрос - ответ - другой вариант ответа - содержательная дискуссия". Комментарий пользователя Izolda1000 ответом не является. Наоборот, данный участник форума, столкнувшийся с аналогичной ситуацией, присоединяется к вопросу. В таких случаях мы рекомендуем пользователям или следить за обсуждением вопроса в теме, или создать новую тему с тем же вопросом. 

Любой комментарий пользователя с рейтингом свыше 50 баллов, за исключением сообщений модераторов и топикстартера (создателя темы), автоматически воспринимается сайтом как консультация. В таком случае тема уходит из раздела "Темы без ответов". Это одна из причин, по которой модераторы делают замечания и удаляют чужие вопросы в теме.
А в случае, если в одной теме несколько пользователей сначала зададут похожие вопросы, а затем другие форумчане начнут на эти вопросы отвечать и спорить друг с другом, то начнется хаос.

Прошу на это сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению.
На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Погребс Главный консультант
22 ноября 2016 в 15:40
Добрый день!
Цитата (ske):Так вот на сколько я знаю срок камеральной налоговой проверки 3 мес. со дня предоставления декларации. Это значит, что проходить она должна с 24.07-24.10.16. Не нарушила ли налоговая сроки камеральной проверки?
Да, срок камеральной проверки - 3 месяца.
Сроки камеральной проверки уже прошли.
Если налоговик будут составлять Акт текущей датой, это будет нарушение.

Цитата (ske):И если мы не будем подавать уточненную декларацию, то потом можем написать возражения на акт камеральной проверки?
Безусловно, если получите Акт налоговой проверки, у Вас будет право на возражения по этому акту. И рассматривать акт должны с Вашим участием.  
Цитата (ske):Но в план выездных проверок мы все равно попадем, правильно?
При составлении плана выездных проверок, никакой зависимости от Вашей "строптивости" нормативно не установлено.
Но и запретить налоговикам приходить к Вам с выездной проверкой никто не может.

У налоговиков есть набор критериев, по которым они определяют, стоит к Вам приходить с проверкой или нет.
Это и 12 "общедоступных критериев" (подробнее в статье http://www.buhonline.ru/pub/news/2008/10/578 ), много разных своих критериев, которые они не афишируют.

Сам принцип планирования выездных проверок строится на том, чтобы приходить только к тем налогоплательщикам, у которых вероятность доначисления налогов достаточно велика.

Подходите или нет, судите сами, но всегда есть и необъективный критерий - субъективное мнение руководителя инспекции, его заместителя или начальника отдела. Улыбаюсь

По выездной проверке советую посмотреть наши статьи:
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/10/9065

http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/7/1775

http://www.buhonline.ru/pub/news/2011/4/4607

http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/3/7108

Цитата (ske):И как скоро они придут?
Это всё очень непрогнозируемо.
Если Вы "обнаглели" очень сильно, то придут быстро.
Если не очень - не скоро, если вообще придут.

Успехов!
23 ноября 2016 в 06:04
Александр Погребс, спасибо!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер