Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли оформить дополнительное соглашение с реквизитами нового патента к трудовому договору с иностранным работником?

21 ноября 2016 в 13:12
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, 23 декабря 2015 года оформлен трудовой договор с работником, он украинец, работает по патенту. Работник 24 октября 2016 года оформил новый патент, т.к. предыдущий у него заканчивался 28.10.16 года, и он продолжал работать без увольнения и оформления нового договора. В договоре написано: "принят на постоянное место работы на один год", далее в договоре прописано :"вступает в силу с момента подписания и действует в течение года. Если ни одна из сторон не заявит о прекращении договора, договор автоматически продлевается на такой же срок".  
Можно ли такой договор считать бессрочным и просто оформить к нему дополнительное соглашение с реквизитами нового патента?
БухОнлайн Редакция
22 ноября 2016 в 14:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012
Что изменится в 2014 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 30 декабря 2013

Вопросы на форуме
Как трудоустроить иностранного гражданина со статусом «беженец» (Сирия)? 14 апреля 2015
Оформление гражданина Украины с РВП 31 марта 2015
Прием на работу граждан с разрешением на временное проживание в 2015 году 10 февраля 2015
Надо ли уведомлять какие-либо инспекции и прочие органы о расторжении трудового договора с беженцем? 21 июля 2016
Алефтина  0 баллов
23 ноября 2016 в 11:31
Мариф, я делала доп. соглашение к трудовому договору, где прописывала новый номер бланка патента и отправляла это доп. соглашение по месту выдачи патента в течении 2 мес. со дня выдачи нового патента (как с трудовым договором ин. работников). правда у меня г-не Узбекистана и Таджикистана. Может с г-нами Украины все иначе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 ноября 2016 в 12:24
Алефтина, спасибо за ответ, но главный вопрос - можно ли этот трудовой договор с такой формулировкой считать бессрочным. Если да, то поступлю, как и Вы - отправлю доп.соглашение к существующему договору.
НКК Консультант
24 ноября 2016 в 18:01
Цитата (Мариф):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, 23 декабря 2015 года оформлен трудовой договор с работником, он украинец, работает по патенту. Работник 24 октября 2016 года оформил новый патент, т.к. предыдущий у него заканчивался 28.10.16 года, и он продолжал работать без увольнения и оформления нового договора. В договоре написано: "принят на постоянное место работы на один год", далее в договоре прописано :"вступает в силу с момента подписания и действует в течение года. Если ни одна из сторон не заявит о прекращении договора, договор автоматически продлевается на такой же срок".  
Можно ли такой договор считать бессрочным и просто оформить к нему дополнительное соглашение с реквизитами нового патента?
Добрый вечер!

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).
Т.е. с момента первого продления, по моему мнению, такой договор становится бессрочным.
24 ноября 2016 в 18:53
НКК,
Спасибо за ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер