Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должна ли налоговая предупреждать о проведении выездной проверки?

21 ноября 2016 в 18:05
Добрый вечер.
Прошу разъяснить следующую ситуацию. Хотели отправить утром платежные поручения по банк клиенту,но мы не смогли открыть банк клиент,позвонили операционистики и узнали что наш банк клиент приостановлен по рекомендации налоговой. Налоговая прислала в банк следующее письмо. 19.10 они выехали по нашему юр адресу,в течение часа нас искали и не нашли, таблички нет, ни кого нет, в присутствие понятых составили протокол ,поэтому налоговая рекомендовала расторгнуть с нами договор в обслуживании.
Разве мы не должны были быть в курсе что к нам едут? и то что нет нашей таблички говорит о том,что нас в принципе нет. ну и если быть честными,наша фирма обслуживается у ауст.компании,вся первичка находиться у них. в штате числится 3 сотрудника, 2 из них водителя и 1 директор (так как у нас транспортная компания) компания сама по себе не большая) ,и понятное дело в офисе нет кого.
smv_mars  2 774 балла, г. Омск
21 ноября 2016 в 18:29
42 балла Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Диляра571):Разве мы не должны были быть в курсе что к нам едут?
письмо Минфина от 17 февраля 2016 г. № 03-02-07/1/8635    о выездной проверке налоговая не обязана сообщать заранее
Цитата (Диляра571):и понятное дело в офисе нет кого.
скорее всего Ваша организация не получила налоговые требования, и они к ним вернулись. Или у Вас имеется какая то недоимка, или не сдали что-то из отчетности.
В следствии чего налоговики к Вам и выехали.

Цитата (Диляра571):банк клиент приостановлен по рекомендации налоговой
В Вашей ситуации необходимо обратиться в ИФНС, узнайте кто делал проверку, подтвердите что Вы фактически находитесь по указанному адресу, и готовы им принять там, но в виду разъездного характера не всегда бываеие на месте.
Вам пояснят причину по которой на Вас обратили внимание, устраните свои огрехи, и арест на счет снимут.
Сергей Новиков Главный редактор
21 ноября 2016 в 18:39
Добрый день!
Цитата (Диляра571):ну и если быть честными,наша фирма обслуживается у ауст.компании,вся первичка находиться у них.  в штате числится 3 сотрудника, 2 из них водителя и 1 директор
Раз так, то непонятно, почему вас удивляет, что налоговая зафиксировала факт отсутствия единоличного исполнительного органа по адресу, указанному при регистрации.   

Что касается процедуры проверки, а также отбора для нее, почитайте:

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/10/9065

http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/7/1775

http://www.buhonline.ru/pub/news/2011/4/4607

http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/3/7108
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
22 ноября 2016 в 09:06
Сергей Новиков,спасибо большое за помощь
22 ноября 2016 в 15:53
Цитата (smv_mars):скорее всего Ваша организация не получила налоговые требования, и они к ним вернулись. Или у Вас имеется какая то недоимка, или не сдали что-то из отчетности.
В следствии чего налоговики к Вам и выехали.
буквально не давно сами запрашивали справку из налоговой о состоянии расчетов. у нас по налогам везде не большая пере плата. зп налоги мы вообще платим месяц в месяц. отчеты сданы и у нас электронная система (калуга астрал).все требования приходят в начале на электрок.почту, смс оповещение и в саму программу 1с,поэтому упустить данное письмо мы ни как не могли. да и ящик для почты России у нас имеется. просто мы даже незнаем к кому обращаться в налоговой.
22 ноября 2016 в 15:56
Цитата (Сергей Новиков):Что касается процедуры проверки,
подскажи те пож-ста должен ли юридический и фактический адрес совпадать? если мы заключаем сейчас договор аренды ,то должны ли об этом оповещать налоговую?
Сергей Новиков Главный редактор
22 ноября 2016 в 16:00
Цитата (Диляра571):подскажи те пож-ста должен ли юридический и фактический адрес совпадать? если мы заключаем сейчас договор аренды ,то должны ли об этом оповещать налоговую?
Добрый день!

Ответ есть в статье, на которую я уже давал ссылку: 

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/10/9065

Кроме того, почитайте

http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/11/5341

и

http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/8/11397

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/4/9754

Цитата (БухОнлайн):Как будут действовать налоговики

При проведении проверок территориальные налоговые органы, прежде всего, будут изучать имеющиеся у них документы и сведения о регистрации юрлиц. В случае каких-либо сомнений в имеющейся информации проверяющие будут запрашивать документы и пояснения у самой организации, а также у лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки. И, наконец, инспекторы могут осмотреть объекты недвижимости проверяемой организации и привлечь к этой работе специалистов и экспертов. При этом такой осмотр проводится в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Что грозит «сомнительным» организациям

Если по результатам проведения проверки достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, будет установлена недостоверность содержащихся сведений об адресе юридического лица, об учредителях (участниках) юридического лица и о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, то регистрирующий орган направит в адрес такого юрлица, учредителя или лица, действующего без доверенности, уведомление о необходимости представления достоверных сведений. Если такие сведения не будут получены в течение тридцати дней с момента направления уведомления, то налоговики внесут в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся сведений о юридическом лице (также см. «Что грозит организации, которая отсутствует по «юридическому» адресу»). В ФНС планируют завершить проверочную кампанию уже к 1 сентября 2016 года.
smv_mars  2 774 балла, г. Омск
22 ноября 2016 в 17:53
Цитата (Диляра571):мы даже незнаем к кому обращаться в налоговой
Сначала рекомендую позвонить в свою ИФНС в отдел работы с налогоплательщиками, если не знаете их телефон, то звоните в приемную по телефону, и уточните кто составлял протокол, далее созваниваетесь с этим исполнителем и предлагаете отозвать свою рекомендацию из банка. Встречаетесь с работниками ИФНС и все полюбовно решаете.

Второй вариант, отправить запрос по электронной системе, с просьбой снять арест с расчетного счета и предоставить письменные объяснения на основании чего ИФНС рекомендует банку с Вами не сотрудничать.    Дополнительно пояснив, что в Вашей организации в основном все сотрудники выполняют разъездные работы, поэтому фактического присутствие в офисе не обязательно, и не всегда возможно.  Указав, что  этими неправомерными действиями сотрудниками ИФНС подрывается авторитет компании и наносится материальный вред, в виде упущенной выгоды от сделок, которые сорвались по причине блокировки счета.

Но это, если Вы совершенно белые и пушистые, и действительно ничего не упустили, ничего не нарушили и т.д.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер