Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли учесть в расходах по УСН стоимость пропусков для входа в здание?

бухгалтерЯ (автор вопроса)  10 496 баллов, г. Тула
22 ноября 2016 в 09:52
Добрый день!
ООО на УСНО. Образовательная деятельность.
Оплатила таблички и т.п. для идентификации студентами аудиторий и прочих помещений. А также пропуска студентам, поскольку вход в здание, в котором арендуются аудитории, возможен только при предъявлении пропуска. 
Насколько понимаю, таблички и т.п. можно учесть, н-р, как материальные расходы. А пропуска?
Спасибо!
Главбух 2003  99 525 баллов, г. Кемерово
22 ноября 2016 в 10:29
95 баллов Добавить баллы
Цитата (бухгалтерЯ):ООО на УСНО. Образовательная деятельность.
Оплатила таблички и т.п. для идентификации студентами аудиторий и прочих помещений. А также пропуска студентам, поскольку вход в здание, в котором арендуются аудитории, возможен только при предъявлении пропуска. 
Насколько понимаю, таблички и т.п. можно учесть, н-р, как материальные расходы. А пропуска?
Добрый день!
В перечне расходов такой статьи нет, хотя расходы связаны с Вашей деятельностью. Нашла вот такое разъяснение:
Цитата (ПИСЬМО Минфина от 20 декабря 2012 г. N 03-11-06/2/147):Вопрос: Организация, применяющая УСН (объект - "доходы минус расходы"), арендует производственный цех и изготавливает металлические изделия. Арендодатель установил пропускной режим и берет плату за пропуск на территорию цеха со всех работников, а также с работников организаций, доставляющих грузы. По договору аренды организация оплачивает уборку территории. Также организация привлекает сторонних специалистов (токарей, операторов станков), оплата за их работу производится организации, их предоставившей. Можно ли учесть при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, расходы на приобретение пропусков, оплату уборки территории и использование сторонних специалистов?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 декабря 2012 г. N 03-11-06/2/147
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам определения расходов в целях применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса. Данный перечень расходов является исчерпывающим.
Статьей 346.16 Кодекса не предусмотрены такие виды расходов, как расходы на приобретение пропусков, используемых для прохода (проезда) в арендуемое помещение, расходы, возникающие в связи с уборкой территории (за исключением случаев, когда соответствующие расходы могут быть отнесены к материальным расходам). Также в ст. 346.16 Кодекса не поименован такой вид расходов, как расходы на оплату услуг по предоставлению работников сторонними организациями для участия в производственном процессе либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией услуг.
С учетом изложенного указанные расходы не уменьшают налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Одновременно сообщаем, что согласно Положению о Минфине России, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, и Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Минфина России. При этом в соответствии с указанными нормативными правовыми актами в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
20.12.2012
Если сумма расходов незначительна, то лучше не принимать.
бухгалтерЯ (автор вопроса)  10 496 баллов, г. Тула
24 ноября 2016 в 10:53
Цитата (Главбух 2003):(за исключением случаев, когда соответствующие расходы могут быть отнесены к материальным расходам)
Очень хочется их сюда отнести.
Например, как
"глава 25 ст.254
2) на приобретение материалов, используемых:
... на другие производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели);...
или
3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, ..."
Спасибо!
Главбух 2003  99 525 баллов, г. Кемерово
24 ноября 2016 в 11:43
Цитата (бухгалтерЯ):Очень хочется их сюда отнести.
Согласна с Вами, по сути, расходы связаны с деятельностью организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер