Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда ИП (глава КФХ) на ЕСХН может включить в расходы товары, приобретенные для дальнейшей реализации?

22 ноября 2016 в 10:21
Добрый день! ИП Глава КФХ, форма собственности ЕСХН. Развейте мои сомнения, пожалуйста. В соответствии со ст.346.5 НК РФ расходы по оплате стоимости товаров приобретенных для дальнейшей реализации учитываются в составе расходов после их фактической оплате. Вопрос: Не реализованные, но полностью оплаченные товары включаем в расходы по оплате полностью  или же как при УСН-   после передачи права собственности на товары покупателям.
Спасибо!
Гражданка Шилова  158 713 баллов
22 ноября 2016 в 11:04
30 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Н_о_в_и_ч_о_к):Добрый день! ИП Глава КФХ, форма собственности ЕСХН. Развейте мои сомнения, пожалуйста. В соответствии со ст.346.5 НК РФ расходы по оплате стоимости товаров приобретенных для дальнейшей реализации учитываются в составе расходов после их фактической оплате. Вопрос: Не реализованные, но полностью оплаченные товары включаем в расходы по оплате полностью  или же как при УСН-   после передачи права собственности на товары покупателям.
Спасибо!
Читаем Налоговый кодекс РФ
ЕСХН
Цитата (Статья 346.5. Порядок определения и признания доходов и расходов):5. Признание доходов и расходов налогоплательщика осуществляется в следующем порядке:

2) расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя указанных товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, в том числе расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, включая расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
сравниваем с УСН
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
Как видим, для плательщиков ЕСХН для принятия в расходы в НУ не предусмотрено условие реализации товаров.
22 ноября 2016 в 11:05
Спасибо большое!!!
Гражданка Шилова  158 713 баллов
22 ноября 2016 в 11:06
Н_о_в_и_ч_о_к, пожалуйста!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер