Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить приобретение ГСМ подотчетным лицом за наличные на АЗС?

22 ноября 2016 в 14:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста неопытному бухгалтеру. ООО на ЕНВД  (грузоперевозки и СТО) хотим приобрести (точнее руководителю необходимо закрыть подотчетные деньги) на АЗС за наличные дизельное топливо 2 тонны. Как документально оформить? Вопрос удалён модератором. Спасибо огромное!
Ирина Ротнова Модератор
22 ноября 2016 в 14:11
Цитата (Асия Фяритовна):Как документально оформить и будут ли какие последствия со стороны налоговой, если проведем такую операцию
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Цитата (Асия Фяритовна):хотим приобрести (точнее руководителю необходимо закрыть подотчетные деньги) на АЗС за наличные дизельное топливо 2 тонны.
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? 
На всякий случай напоминаю, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. Это оговаривается в правилах форума .
НКК Консультант
23 ноября 2016 в 14:49
Цитата (Асия Фяритовна):Добрый день! Подскажите пожалуйста неопытному бухгалтеру. ООО на ЕНВД  (грузоперевозки и СТО) хотим приобрести (точнее руководителю необходимо закрыть подотчетные деньги) на АЗС за наличные дизельное топливо 2 тонны. Как документально оформить? Вопрос удалён модератором. Спасибо огромное!
Добрый день!

Приобретение за наличные подобного объема ГСМ по одному договору невозможно в силу лимита расчета наличными по одному договору в размере 100 000 руб. (п. 6 Указания Банка России от 07.10.2013 N 3073-У).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 ноября 2016 в 15:12
Добрый день! А если покупать на АЗС просто за наличные как обычное физ. лицо
НКК Консультант
23 ноября 2016 в 15:26
Цитата (Асия Фяритовна):Добрый день! А если покупать на АЗС просто за наличные как обычное физ. лицо
Добрый день!

Я не понимаю Вашу ситуацию. Если обычное физлицо покупает для себя ГСМ, то лимит расчетов наличными не действует, но точно также данные расходы не могут быть отражены в авансовом отчете, так как не имеют отношения к деятельности компании.
23 ноября 2016 в 15:43
Я прошу прощения если что-то не понятно, прост я неопытный бухгалтер. А подотчетное лицо разве не может за наличные приобрести ГСМ на АЗС в объеме 2000,0 л. для нужд ООО.
НКК Консультант
26 ноября 2016 в 15:56
Цитата (Асия Фяритовна):Я прошу прощения если что-то не понятно, прост я неопытный бухгалтер. А подотчетное лицо разве не может за наличные приобрести ГСМ на АЗС в объеме 2000,0 л. для нужд ООО.
Добрый день!

Если стоимость покупки составляет более 100 000 руб. - не может (п. 6 Указания Банка России от 07.10.2013 N 3073-У).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер