Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить договор на оказание услуг по монтажу потолков?

zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
22 ноября 2016 в 19:03
Добрый день! Не смогла найти свой вопрос поэтому заранее извиняюсь возможно продублирую: ИП закупает пленку разной ширины, из которой потом выкраивает потолок по размеру заказчика и устанавливает его с использованием своих комплектующих материалов (багет - прибивается к стене и потом в него заправляется пленка, лампочки, декоративный плинутс и т.д.). Физ лица оплачивают наличкой и в большинстве случаев по терминалу, при оказании услуг населению возможно не применять ккм если выписывать БСО, вопрос следующий, возможно ли заключать договор на оказание услуг физ. лицу, где прописать монтаж натяжного потолка и осветительных приборов с использованием материалов исполнителя, согласно размеров заказчика. Тем самым выписать БСО на сумму оплаты по терминалу и миновать продажу изделия (самого выкроенного потолка, ведь на продажу изделия БСО уже не выписать) и в учете тогда можно было бы сразу приходовать лампочки и пленку как материал и списывать по мере поступления заказов, а то ведь лампочки по сути своей вроде как товар для перепродажи а не матриал...или я просто уже запуталась
Алексей Крайнев Консультант
23 ноября 2016 в 11:12
Добрый день!
Цитата (zhanna35288):возможно ли заключать договор на оказание услуг физ. лицу, где прописать монтаж натяжного потолка и осветительных приборов с использованием материалов исполнителя, согласно размеров заказчика.
Можно, только это будет не договор возмездного оказания услуг, а договор подряда - ст. 702 ГК РФ. При этом, по общему правилу, работы как раз и выполняются из материалов подрядчика - ст. 704 ГК РФ. Соответственно при таком оформлении отношений продажи материалов не происходит, происходит передача результата работы. А уже стоимость работы определяется, исходя из стоимости материалов и стоимости самой работы. В таком случае по ГК ответственность за выбор материала и его качество несет подрядчик.
А если вы будете оформлять отдельно  сначала продажу материала, а потом выполнение работы, то с т.з. ГК будет считаться, что работы выполняются из материалов заказчика. А значит, за выбор материала и его качество подрядчик уже не отвечает.
Это я к тому, что у этих вариантов разные не только последствия в части ККМ, но и гражданско-правовые.
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
23 ноября 2016 в 11:53
Алексей Крайнев,  мне надо сделать так, чтоб можно было выписывать БСО...поэтому я так понимаю нужен договор подряда иждивения как было предложено выше, к договору приложена смета в которой прописана стоимость материалов и стоимость самой работы и эскиз на котором будет изображен чертеж потолка с выбором фактуры и цвета...в таком случае получится оказание услуг по монтажу потолка физ лицу из материалов исполнителя, т будет возможность выписать БСО правильно?? я выпишу акт выполненных работ на общую сумму (сумму стоимости материалов и стоимость за работу непосредственную) а в учете проведу все  списанием материалов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
23 ноября 2016 в 12:18
Цитата (ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ):8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года. 
Еще раз обращаю ваше внимание, что вы не оказываете услуги, а выполняете работы. И это тоже дает вам право на освобождение от ККТ при условии выдачи БСО до 1 июля 2018 года.

Поэтому да, вы заключаете с физическими лицами договор бытового подряда с выполнением работ из материалов подрядчика. В договоре (приложении) устанавливаете цену материала, как того требует ст. 733 ГК РФ. И даже можете получить оплату материала до выполнения работ.
zhanna35288 (автор вопроса)  14 баллов, г. Сургут
23 ноября 2016 в 12:52
Алексей Крайнев, ммм...поняла на что вы делаете акцент....что оказание услуг и выполнение работ это разные вещи.....
а в учете ничего что пленку то ИП покупает рулонами в больших объемах....ну к примеру в январе купил три рулона....а первый заказ поступил к нему 01 апреля...Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
23 ноября 2016 в 12:59
Добрый день!
Цитата (zhanna35288):мне ничего не мешает приходовать эту пленку как материал и сразу ставить в расход всю сумму за эти рулоны, в книге доходов и расходов за 1 квартал??
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер