Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли пересчитывать пособие, если работник написал заявление о пересчете спустя 9 месяцев после закрытия больничного?

22 ноября 2016 в 21:18
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель отказать в пересчете пособия в связи с тем что Б/л в феврале 2016 года, а сотрудник только в ноябре 2016  принёс заявление о замене лет расчетного периода? Пособие было выплачено из МРОТ, т.к. в 2014,2015 году сотрудник находился в отпуске по уходу за ребёнком. Благодарю! (Был перенос данных в новую программу и никто не обратил внимание, что сотрудник давно работает, кстати сотрудника видимо тоже 10 месяцев это не волновало).
Олеся РВ  305 баллов, г. Тюмень
24 ноября 2016 в 08:09
1 балл Добавить баллы
василиса васильевна,  В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности рассчитывают из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.
В эти два года работник мог иметь несколько источников дохода. Для того чтобы работодатель, назначающий пособие, смог учесть заработок, полученный у предыдущих работодателей, работник, помимо листка нетрудоспособности, должен представить специальную справку с каждого из предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Если на момент обращения за пособием справки о сумме заработка с предыдущего места работы нет, работодатель рассчитывает сумму выплаты исходя из имеющихся у него сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все периоды нетрудоспособности, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка (ч. 2.1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).
Никаким нормативным актом не установлено, что работник обязан представлять вместе со справкой о заработке дополнительно заявление на перерасчет пособия. Соответственно, сам факт предоставления справки является действием работника, выражающим намерение воспользоваться своим правом на перерасчет и обязывающим работодателя произвести такой перерасчет. Однако работодателю необходимо зафиксировать дату обращения работника за перерасчетом, чтобы соблюсти установленный трехлетний период, за который возможен перерасчет, и дата заявления работника будет самым правильным способом его фиксации.
Мария Ларичева Главный модератор
24 ноября 2016 в 10:24
Добрый день!
Олеся РВ, если Ваше сообщение содержит цитату, то укажите, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
24 ноября 2016 в 16:48
Олеся РВ, Спасибо, я поняла. Этот перерасчет должен быть сделан текущем периодом? Через сторнирование предыдущих данных и внесение исправлений в сам больничный лист.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер