Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Организация эквайринга у ИП на ЕНВД

22 ноября 2016 в 23:15
Здравствуйте.
ИП на ЕНВД. Планирует оформить эквайринг (принятие оплаты по карточкам в магазине). Договор с банком уже есть. Надо ли что-то сообщать в налоговую и что делать с чеками (как хранить, где хранить и сколько хранить) которые будут у ИП?
Lena79  338 баллов, г. Курган
23 ноября 2016 в 07:05
26 баллов Добавить баллы
Добрый день! в налоговую сообщать не нужно, Чеки можно подклеивать в тетрадь. Второй чек отдаете клиенту. Но здесь необходима также ККТ, о ней нужно сообщать в налоговую))) Пробиваете на сумму терминала в отдельной секции и заносите сумму в журнал кассира-оперциониста.
Почитайте здесь http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2016/5/11054, http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=42416
100sh  52 890 баллов, г. Пермь
23 ноября 2016 в 10:45
24 балла Добавить баллы
Добрый день!

Lena79, 
Цитата (Lena79):Но здесь необходима также ККТ, о ней нужно сообщать в налоговую))) Пробиваете на сумму терминала в отдельной секции и заносите сумму в журнал кассира-оперциониста.
Если индивидуальный предприниматель отказался от применения ККТ и выдаёт по требованию покупателей товарные чеки, содержащие обязательный набор реквизитов, установленных в пункте 2.1. статьи 2 54-ФЗ в прежней редакции, то при получении оплаты платёжными картами можно также не применять ККТ, соблюдая те же условия. То есть, плательщик ЕНВД, отказавшийся от применения ККТ, выдающий по требованию покупателя товарные чеки с обязательными реквизитами, при получении оплаты платёжными картами обязан по требованию покупателя выдавать указанные товарные чеки. И это право (не применять ККТ, выдавая по требованию покупателя товарные чеки) сохраняется у него до 01.07.2018 года

Цитата:Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 7

7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Lena79  338 баллов, г. Курган
23 ноября 2016 в 11:54
100sh, спасибо! просто мы даже на енвд используем ккт, поэтому не в курсе этого)))
23 ноября 2016 в 13:21
Спасибо за ответы. Все понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер