Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить в 1С Бухгалтерия предприятия списание продуктов в ресторан?

23 ноября 2016 в 07:48
Здравствуйте.

Подскажите, как правильно оформить в 1С списание продуктов в ресторан: ч/з закладку Производство - Выпуск продукции - Требование накладная или Производство - Переработка - Отчет производства за смену?

Заранее благодарю.
Ирина Ротнова Модератор
23 ноября 2016 в 08:28
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
23 ноября 2016 в 09:08
Ирина Ротнова, извините, забыл)

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.48) (http://v8.1c.ru/buhv8/)

Спасибо)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина2807  39 баллов
23 ноября 2016 в 10:06
Здравствуйте, напишите подробнее, что конкретно нужно. Переместить продукты с основного склада в ресторан или же провести списание непосредственно с производства?
23 ноября 2016 в 10:42
Ирина2807, спасибо)

продукты на сч10. их необходимо списать в производство на сч20.
Затем будут проводки:
43 20 принята к учету готовая продукция
90 43 списана себестоимость
50 90 отражена выручка.

Проводки нашел по теме здесь на форуме: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=90435 

Спасибо)
Kamushek  121 589 баллов
23 ноября 2016 в 11:00
9 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (НиКин):ч/з закладку Производство - Выпуск продукции - Требование накладная или Производство - Переработка - Отчет производства за смену?
Это один и тот же документ. Закладка Переработка вам не подходит, так как это переработка давальческого сырья.
Цитата (НиКин):продукты на сч10. их необходимо списать в производство на сч20.
Требование-накладная
Цитата (НиКин):43 20 принята к учету готовая продукция
Отчет производства за смену

Цитата (НиКин):90 43 списана себестоимость
50 90 отражена выручка.
Реализация. Только вы должны решить какая у вас розница.
Ирина2807  39 баллов
23 ноября 2016 в 11:02
39 баллов Добавить баллы
НиКин, а учет в ресторане ведется именно в 1С? Никакой складской программы нет? Просто для общепита обычно применяются специализированные программы, у Вас должны быть калькуляции на все блюда. В соответствии с этой калькуляцией и происходит списание МПЗ.
А в 1 С операции по выпуску готовой продукции отражаются документом "Отчет производства за смену".
23 ноября 2016 в 19:00
Ирина2807, списание продуктов за предыдущий период необходимо произвести в 1С в объемах согласно калькуляций. 

Программу складского учета установили не так давно. Но в любом случае, из программы складского учета надо же будет переносить данные в 1С и я так понимаю, пусть и общими суммами, но приход и расход продуктов должен будет отразиться в 1С сч/ф на приход и требованием-накладной на расход. Или не так?

 Спасибо)
Ирина2807  39 баллов
24 ноября 2016 в 08:27
Цитата (НиКин):Программу складского учета установили не так давно.
Доброе утро, а какой программой складского учета пользуетесь?
Цитата (НиКин):приход и расход продуктов должен будет отразиться в 1С сч/ф на приход и требованием-накладной на расход
Да, все верно. 
Цитата (НиКин):списание продуктов за предыдущий период необходимо произвести в 1С в объемах согласно калькуляций
Скажите, а калькуляции в ручную рассчитывали?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер