Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должна ли организация при принятии иностранца на работу подавать уведомление в ФМС?

23 ноября 2016 в 09:14
Здравствуйте!
Возник вопрос по миграционному учету иностранцев организацией.
Данный вопрос рассматривался на форуме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=404027.
Автор вопроса считает что организация при приеме на работу иностранца в любом случае должна подавать уведомление о прибытии т.к. в любом случае является принимающей стороной. Пара форумчан пытались ему возразить, но не убедительно.
Я считаю что автор вопроса прав. Считаю что организация обязана при принятии на работу иностранца в любом случае ставить его на миграционный учет.
Просьба поделиться своими соображения, т.к. с одной стороны, как мне показалось, подавляющее число бухгалтеров считают что если иностранец поставлен на учет по месту жительства в регионе, в котором находится организация в которой он будет работать, то организация не обязана ставить его на миграционный учет при принятии его на работу. В то же время автору по вышеуказанной ссылке никто не смог возразить.
Соответственно не совсем понятно. Должна ли организация при принятии иностранца на работу в любом случае подавать уведомление о прибытии, даже если иностранец уже поставлен на миграционный учет по месту жительства (например какое-либо физ.лицо поставило его на миграционный учет по месту своего жительства). И организация так же в любом случае должна подавать уведомление несмотря на статус иностранца, т.е. должна подавать уведомление как на временно пребывающего, так и на временно и постоянно проживающего. Так ли это?
Ольга Гладилина  206 баллов, г. Феодосия
23 ноября 2016 в 10:46
Nogliki, Добрый день!Обязаны подать документы в течении трех дней как приняли на работу иностранного гражданина.
Ефимов Павел  84 785 баллов, г. Ивантеевка-2
23 ноября 2016 в 11:13
Здравствуйте.
Здесь неоднозначный вопрос: ввиду того что в заголовке не указано "миграционный учёт".
Судебная практика пошла что должен стоять на миграционном учёте где проживает или работает.
При жилом адресе можете не переставлять, причём в случае временного убежища/беженца и без вариантов. Но на организации где даже не работал опасно.
На "резиновые квартиры" теперь не будут ставить, т.к. ввели ответственность.
Можете поставить и по фактическому адресу, ФМС даже просило 
это.

С РВП/Видом на жительство перестановка вредна, т.к. после первых трёх лет у иностранца должно быть "на любом законном праве" жильё, даже аренды или у родственников. Самодеятельность чревата как минимум объяснениями.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алефтина  0 баллов
23 ноября 2016 в 11:27
Принимающей стороной может быть как физ.лицо (знакомый, родственник и т.п.), так и юр. лицо (работодатель).

В течении 3 рабочих дней отправляете уведомление о заключении трудового договора в орган, где был выдан патент. В уведомлении указываю место регистрации(если у физ.лица зарегистрирован, то его, а если у работодателя, то юр. адрес работодателя).
23 ноября 2016 в 11:27
Цитата (Ефимов Павел):С РВП/Видом на жительство перестановка вредна, т.к. после первых трёх лет у иностранца должно быть "на любом законном праве" жильё, даже аренды или у родственников. Самодеятельность чревата как минимум объяснениями.
Все таки считаю что и с видом на жительство организация должна ставить на миграционный учет. В законе четко указано что организация является принимающей стороной.

Вообще ситуация у нас следующая. Приняли на работу иностранца (временно пребывающего), у него есть регистрация от физ.лица. Хотели поставить иностранца на миграционный учет и от организации ввиду неоднозначного понимания закона, но в ФМС (сейчас МВД) сказали что нет такого адреса в РФ (мы хотели поставить на миграционный учет по юр.адресу организации), т.е. налоговики по этому адресу компанию зарегистрировали и у них этот адрес есть, а у МВД этого адреса нет. В итоге документы не приняли, на миграционный учет принятого на работу иностранца не поставили. Остается надеяться что при проверке сочтут достаточным наличие регистрации по месту жительства. Хотя я считаю что не достаточно и организация в любом случае должна ставить на миграционный учет (подавать увеломление о прибытии). Вот такая проблема.
23 ноября 2016 в 11:53
Цитата (Алефтина):В течении 3 рабочих дней отправляете уведомление о заключении трудового договора в орган, где был выдан патент. В уведомлении указываю место регистрации(если у физ.лица зарегистрирован, то его, а если у работодателя, то юр. адрес работодателя).
Уведомление в 3-х дневный срок в этой теме не рассматриваю, это понятно что о заключении договора нужно уведомлять.

В настоящей теме рассматриваю вопрос миграционного учета. Как я уже указывал ранее, считаю что организация в любом случае является принимающей стороной, если это действительно так, то Алефтина Вы попадаете под штраф 400 тыс. принимая работников и не ставя их на миграционный учет в организации, даже если они уже зарегистрированы у физ.лица.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер