Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вы имеете юридическое и экономическое образование?

23 ноября 2016 в 13:20
На этои сайте очень много постов в котором моя точка зрения подтверждена! Уважаемый консультань Вы грозитесь удалить пост- это подтверждает вашу некомпетеньноть. Наталье нужно выучить, что такое Юридическое лицо, что такое физическое лицо, что такое ИП о личности ли идет реч в ГК РФ. У меня юридическое и экономическое образование! Для сведениия и большая в этом практика! Удачи Вам!
Мария Ларичева Главный модератор
23 ноября 2016 в 13:42
Добрый день!
Видимо, автор этой темы продолжает полемику, начатую им в "Обсуждении публикаций": http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=424695 .
Цитата (Allusion1):Уважаемый консультань Вы грозитесь удалить пост- это подтверждает вашу некомпетеньноть.
Вы, вероятно, не очень внимательно читаете. Наш главный редактор написал:
Цитата (Сергей Новиков):Хочу заметить, что, если вы останетесь столь же многословны, нам придется заблокировать ваш аккаунт. Вы, простите, не один на форуме. Писать у нас в режиме чата, отправляя одно сообщение за другим, не надо. Если есть что сказать — формулируйте кратко и ёмко. 
Таким образом, Сергей Новиков сказал, что нам придётся заблокировать Ваш аккаунт. Но он не грозил удалить Ваш пост. Но даже если бы кто-то пообещал удалить чей-то пост, это никак не было бы связано с компетентностью/некомпетентностью.
Цитата (Allusion1):Наталье нужно выучить, что такое Юридическое лицо, что такое физическое лицо, что такое ИП о личности ли идет реч в ГК РФ.
Это сообщение написано в высокомерном поучительном тоне. Подобный тон на нашем форуме не только не приветствуется, но запрещён.

Поскольку этому пользователю представители администрации нашего сайта уже делали замечание в теме, на которую я дала ссылку, аккаунт Allusion1 блокируется.

Примечание. Для тех, кто будет читать тему, поясню, что в данной теме сохранён авторский заголовок: "Вы имеете юридическое и экономическое образование?".
Naaatta  30 425 баллов, г. Новосибирск
23 ноября 2016 в 14:03
Цитата (Allusion1):Наталье нужно выучить, что такое Юридическое лицо, что такое физическое лицо, что такое ИП о личности ли идет реч в ГК РФ.
Наталья открыта для изучения вопроса, если, конечно, модераторы не против.
Не могли бы вы хотя бы коротенько просветить меня, темную, что такое юрлицо и как оно может использовать что то лично и это использование не будет связано с уставной или предпринимательской деятельностью. У меня даже есть вариант такого использования, но я пока придержу этот вариант.
Если вас не затруднит - коротко, со ссылками на нормы права, без эмоций и лирических отступлений.
Можете взять в качестве основы для своих аргументов приведенный мной пример со столом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
23 ноября 2016 в 14:16
Цитата (Naaatta):Наталья открыта для изучения вопроса, если, конечно, модераторы не против.
Наталия, добрый день!

Увы, но модераторы в соответствии со сделанным ранее предупреждением заблокировали оба аккаунта данного пользователя. 

Я не думаю, что мы смогли бы услышать какие-то новые, более внятные аргументы. Из написанного пользователем ранее видно, что пользователь не слышит вопросов и доводов оппонента. Ему не важна дискуссия и поиск аргументированных ответов на вопросы, ставящие под сомнение его позицию. Ему важно, чтобы все вокруг немедленно признали его правоту, поскольку сам он в ней ничуть не сомневается.

В итоге вы снова получите простыни текста с экзаменационными тестами и  определениями из учебника по теории государства и права в качестве аргументов. При этом многие читатели не будут вникать в его многословные доводы, а поверят объему написанного и количеству восклицательных знаков. И примут на вооружение вредные для себя выводы, сделанные этим пользователем.

В силу двух указанных выше причин (автор слышит только себя и не вдумывается в вопросы оппонента; автор пишет очень объемные тексты, которые выглядят убедительно, но по сути аргументами не являются) такая "дискуссия" представляется не просто бесполезной, а даже вредной для читателей сайта.
Студентка-заочница  441 балл, г. Ростов-на-Дону
23 ноября 2016 в 14:25
О, Боги, как человек имеющий столько образований может быть таким необразованным? Как можно сделать столько ошибок в посте? 
Цитата (Allusion1):На этои сайте
Цитата (Allusion1):консультань
Цитата (Allusion1):некомпетеньноть.
Цитата (Allusion1):реч
Понимаю, что данный форум не для дурацких дискуссий и оскорблений, но жаль, что удалили аккаунт, так хотелось "ткнуть лицом" в ошибки эту "образованность"
Сергей Новиков Главный редактор
23 ноября 2016 в 14:35
Цитата (Студентка-заочница):Как можно сделать столько ошибок в посте? 
Добрый день!

Справедливости ради замечу, что большинство из них, скорее всего, опечатки, сделанные при отправке сообщений с телефона.

Хотя написанное без мягкого знака слово "речь" действительно сильно смущает Улыбаюсь

Однако я полностью согласен с вами в том, что если уж ты претендуешь на статус носителя истины в последней инстанции, то писать следует аккуратнее и вычитывать посты перед отправкой. Именно вот эта неудержимость и отправка постов в режиме чата (написал — отправил, написал — отправил, и так 7 раз подряд в одной теме) послужила одной из причин сделанных пользователю предупреждений.
Naaatta  30 425 баллов, г. Новосибирск
23 ноября 2016 в 14:37
Цитата (Студентка-заочница):как человек имеющий столько образований может быть таким необразованным
Насколько я помню, в экономических ВУЗах русскому языку не обучают. В юридических не знаю, но думаю, что тоже не обучают.
Неграмотно писать, конечно, не хорошо, но говорят, что грамотность людям дается от природы, и грех тыкать пальцем в тех, кого природа обделила.
Да и ошибки эти больше от торопливости, когда голова быстрее пальцев соображает - сама грешу описками и переставлением букв и по запарке даже перечитывая не вижу.
Сергей Новиков Главный редактор
23 ноября 2016 в 14:46
Цитата (Naaatta):В юридических не знаю, но думаю, что тоже не обучают.
В юридических спецкурсы есть Улыбаюсь

Первый — собственно русский язык, курс посвящен наиболее распространенным стилистическим ошибкам, а также орфоэпии (ударения в словах, это, видимо, для представителей в судах).

Второй спецкурс — "Язык и стиль служебных документов".

А вот грамматику вузы действительно оставляют на совести школы и самих студентов Улыбаюсь

Цитата (Naaatta):говорят, что грамотность людям дается от природы,
С этим не согласен. На мой взгляд (подтверждено личным опытом), все зависит исключительно от количества и качества прочитанных книг. Когда я в 37 лет готовился к поступлению на юрфак и занимался с репетитором по русскому, выяснилось, что я не знаю большей части правил из курса русского за 4-8 класс. Что не мешало мне к этому времени 12 лет отработать в СМИ. Причем, у корректоров ко мне замечаний почти не было, даже по части знаков препинания Улыбаюсь
Allusion2  0 баллов
23 ноября 2016 в 15:10
Извините за опечатки, ошибки. Очень тяжело за этим следить когда на работе задают много дополнительных вопросов.
Так же извиняюсь за эмоции . Очень сильно разозлило письмо из ФНС, так как нам из-за этого потом нужно бороться с ветреными мельницами.
За понимание спасибо!
В университете на занятиях по гражданскому праву учили, что Юриди́ческое лицо́ — это организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Там же говорили, что лицо это и есть личность, а юридическое лицо - это еще и особая личность.
ИП- может быть в качестве юридического лица и в качестве физического лица, здесь нужно четко понимать когда в качестве кого оно может быть.

Директор и стул по отношению к организации (Юридическому лицу)- это средство для обеспечения деятельности организации.
Сегодня вы директор, а завтра главный редактор  ПодмигиваюНе все юридические лица осуществляю предпринимательскую деятельность. Пример бюджетные учреждения, церковь и т.д.

Снова перечитайте определения в статье 492  и статью 506 ГК РФ и все станет ясно.
Сергей Новиков Главный редактор
23 ноября 2016 в 15:21
Цитата (Allusion2):ИП- может быть в качестве юридического лица
Добрый день!

Это очень серьезная ошибка, которая порождает множество вопросов к тем, кто преподавал вам право.

О правовой природе ИП можно почитать здесь:

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1633470#1633470

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1104035#1104035

Если коротко, то ИП — это физическое лицо, наделенное особым гражданско-правовым правовым статусом (в частности, правом осуществлять предпринимательскую деятельность — "обычные" физлица, не имеющие статуса ИП, заниматься предпринимательской деятельностью на законных основаниях не могут).

А юридическое лицо, например, ООО — это юридическая фикция. ООО, в отличие от ИП, — самостоятельный субъект права, новая правовая сущность. Именно поэтому юридическое лицо отвечает по своим обязательствам только в определенных пределах, а вот ИП — физическое лицо — отвечает всем своим имуществом. То есть даже тем имуществом физлица, которое не использовалось в предпринимательской деятельности.

Кроме того, именно различиями в правовой природе ИП и юридического лица обусловлены особенности, связанные с приобретением правосубъектности индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. 

Спецкурс по юридическим лицам нам читал профессор Н. В. Ченцов, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ (стаж в профессии — более 50 лет), который был близко знаком со многими учеными, писавшими Гражданский кодекс РФ. Профессор рассказывал о десятках теорий о происхождении и правовой сущности юридического лица, но ни в одной из этих теорий не было такого, простите, дикого для любого юриста утверждения:

Цитата (Allusion2):лицо это и есть личность, а юридическое лицо - это еще и особая личность.
Даже если такая теория и существует, она ни при каких условиях не может являться основной для трактовки ГК РФ и расшифровки понятия "личное использование". Монография (учебник, диссертация) не может быть источником права. Это азбука теории государства и права, которую преподают на первом курсе, и потом 5-6 лет повторяют в рамках всех основных дисциплин (гражданское право, уголовное право, административное право, трудовое право, финансовое право и так далее).

Также замечу, что понятие "лицо" (и каким-то образом выведенное из него понятие "личность") в приведенном вами контексте не используется. Для всех ваших определений куда больше подошло бы понятие "субъект права".
Zaraz  38 баллов
23 ноября 2016 в 15:25
Цитата (Naaatta):В юридических не знаю, но думаю, что тоже не обучают.
Добрый день. Специально не обучают, но за ошибки доставалось знатно!
Naaatta  30 425 баллов, г. Новосибирск
23 ноября 2016 в 15:29
70 баллов Добавить баллы
Цитата (Allusion2):Снова перечитайте определения в статье 492  и статью 506 ГК РФ и все станет ясно.
Может быть вы сам прочитаете то, на что ссылаетесь?
ст. 506 ГК РФ - ... для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Да, не все юрлица осуществляют ПД, но любая деятельность юрлица не связана с личным, семейным домашним и иным подобным использованием. А для использования на нужды организации (пусть даже эта организация не извлекает прибыль из своей деятельности) как раз и существуют выделенные мной жирным иные цели. Выделенные, кстати, второй раз, в третий выделять не буду, поскольку нет смысла в третий раз парировать одни и те же аргументы.
Цитата (Allusion2):Сегодня вы директор, а завтра главный редактор 
 А если я главный редактор, то стол я использую в личных, семейных, домашних или иных аналогичных целях или я все таки на нем выполняю трудовые обязанности, которые приносят доход организации или выполняются для осуществления ее уставных целей?
Zaraz  38 баллов
23 ноября 2016 в 15:30
Цитата (Allusion2):Там же говорили, что лицо это и есть личность, а юридическое лицо - это еще и особая личность.
Здравствуйте. Позвольте все же с Вами не согласиться. Вероятно, это видение природы юридического лица было высказано в качестве точки зрения одного из авторов учебника. Но нельзя опираться на нее при отстаивании своей позиции (это частное мнение), игнорируя признанные определения.
Naaatta  30 425 баллов, г. Новосибирск
23 ноября 2016 в 15:34
Цитата (Сергей Новиков):выяснилось, что я не знаю большей части правил из курса русского за 4-8 класс.
Но это же не мешает вам их соблюдать.
Все таки правила, которыми не пользуемся, поскольку нет в этом необходимости, забываются. Т.е. мы знаем как правильно писать, но почему правильно именно так, мы не знаем.
Возможно причина и в "много читать".
Allusion2  0 баллов
23 ноября 2016 в 16:11
Naaatta,  Если вы ИП после уплаты  налогов  стул будет ваш. Делайте с ним что хотите. Если у вас ООО, то вы присвоили стул себе. Стул использует организация,чтобы вы работали. 
 
Слово иных это широкое понятие, которое  вас ставит в тупик смотрите на слово личных. Юридическое лицо имеет свое личное имущество это написано в определении ГКРФ. Стул ему нужен для того чтобы нести свои права и обязанности, а не для осуществления коммерческой деятельности. Вы директор в своем лице помогаете ему в этом. 
Не свяжите слово личных и семейных и.т.д., там везде разделительная запятая. 

В теме по безналичному расчету парень прав.
 Пример:
Вы все пользуетесь карточками-это безналичный расчет. Юридические лица тоже пользуются карточками и покупают в розничных магазинах. Карточки оформляют сейчас на юридических лиц.
Счет выставленный продавцом является договором-купли продажи, так как отвечает условиям письменной формы сделки. В счете так же нет всем любимых признаков поставки.
ViktoryBuh  37 056 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 ноября 2016 в 16:15
Здравствуйте.
Цитата (Naaatta):ст. 506 ГК РФ - ... для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях,
Наталия Цветы  поделитесь пожалуйста, какие у юр лица могут быть иные цели, не связанные с предпринимательской деятельностью?
Allusion2  0 баллов
23 ноября 2016 в 16:20
ViktoryBuh,  благотворительность. Спаси жизнь ребенку!
Allusion2  0 баллов
23 ноября 2016 в 16:24
Сергей Новиков,  у ИП особый статус. Так бы он не смог заниматься коммерческой деятельностью.
Приятно, что заставил вас вспомнить преподователей и их статус.
Я все сказал и это мое мнение. Соглашаться вам с ним или нет это ваше право.
Удачи всем!
Сергей Новиков Главный редактор
23 ноября 2016 в 16:38
Цитата (Allusion2):Сергей Новиков,  у ИП особый статус. Так бы он не смог заниматься коммерческой деятельностью.
Я рад, что вы, наконец, внимательно прочитали мое сообщение, которое я написал час назад Улыбаюсь :

Цитата (Сергей Новиков):Если коротко, то ИП — это физическое лицо, наделенное особым гражданско-правовым правовым статусом (в частности, правом осуществлять предпринимательскую деятельность — "обычные" физлица, не имеющие статуса ИП, заниматься предпринимательской деятельностью на законных основаниях не могут).
и пересказали его мне, правда, в сокращенном виде.

Цитата (Allusion2):Я все сказал и это мое мнение. Соглашаться вам с ним или нет это ваше право.
Вы не привели ни одного заслуживающего внимания аргумента в защиту вашего мнения. Вы либо оперируете некими совершенно абсурдными цитатами

Цитата (Allusion2):лицо это и есть личность, а юридическое лицо - это еще и особая личность. ИП- может быть в качестве юридического лица
либо пытаетесь сослаться на нормы ГК РФ, читая их так, как вам удобно.

Так,

Цитата (Allusion2):Юридическое лицо имеет свое личное имущество это написано в определении ГКРФ.
в ГК РФ нет и не может быть такого определения.

Там написано:

Цитата (Статья 48 ГК РФ):1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам...

Ваши ссылки на ГК РФ опровергла Наталия.

Ваши отсылки к теории права опроверг я.

Вы, безусловно, можете иметь свое мнение, но на нашем форуме мнение, не подкрепленное ни теоретическими знаниями, ни внятной юридической позицией, основанной на законе, ценности не имеет. Особенно когда его преподносят столь безапелляционно и навязчиво, как это сделали вы в своей первой теме Улыбаюсь

Поскольку вопрос себя исчерпал, и здесь началось то, что я и предполагал:

Цитата (Сергей Новиков):Я не думаю, что мы смогли бы услышать какие-то новые, более внятные аргументы. Из написанного пользователем ранее видно, что пользователь не слышит вопросов и доводов оппонента. Ему не важна дискуссия и поиск аргументированных ответов на вопросы, ставящие под сомнение его позицию. Ему важно, чтобы все вокруг немедленно признали его правоту, поскольку сам он в ней ничуть не сомневается.

В итоге вы снова получите простыни текста...
тему блокирую.
Сергей Новиков Главный редактор
23 ноября 2016 в 17:13
P. S. 

Коллеги, я полистал учебники с конспектами и, кажется, понял, на чем основано заблуждение автора темы. 

Некоторые ученые, говоря о происхождении юридических лиц, используют термин "юридическая личность" (который, разумеется, законодательно не закреплен). 

Вероятно, именно этим термином оперировал преподаватель автора данной темы (другой вопрос, как этот термин был воспринят). 

Из наличия такого термина автор темы делает вывод: если юридическое лицо — личность, значит, оно может использовать имущество в личных целях.

Понятно, что такая трактовка, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Объяснять почему не выдерживает вряд ли стоит, все уже сказано выше. Наталия несколько раз это повторяла, я тоже писал про источники права и толкование права. Понятие личного использования расшифровано не только в комментариях к ГК РФ, но и в актах высших судов, которые могут быть восприняты как источники права: 

Цитата (Постановление Пленума ВАС РФ от 22.10.97 № 18):...под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т. п.).
А трактовать норму, основываясь на однокоренном слове (юридическое лицо = личность = личное использование) нельзя. 

Но хорошо, что теперь ясен генезис данной ошибки и причина такого завидного упорства в ее отстаивании Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер