Добрый день!
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.44.164)
Мы - поставщики. Сегодня выяснили, что провели в 3 квартале 2016 г. реализацию не тому контрагенту. То есть нужно подать уточненку, и отразить верного Покупателя.
Чтобы исправить поставку на ошибочно занесенного Покупателя, Документом Операция введенная вручную, ввожу Сторно документа Реализация, на закладке НДС Продажи устанавливаю запись Дополнительного листа и Сторнирующая запись дополнительного листа. В итоге, в уточненке формируется Раздел 9.1 с минусом по реализации.
А вот как провести реализацию верному Контрагенту ума не приложу.
Есть пустой номер за 3 квартал в реализациях (пропущенный). Не отражала по нему данные в декларации в разделе 9. Можно его использовать?
Тогда получится, что в уточненке заново перегрузится Раздел 9 ( с признаком актуальности - Ранее представленные сведения Неактуальны), в нем встанет пропущенный номер с Реализацией на правильного контрагента, а также будет указан номер с неверным (что было в первичной Декларации), И еще появится запись Раздел 9.1.( с признаком актуальности - Ранее представленные сведения Неактуальны) Дополнительного листа со сторнированной реализацией. 
Прошу извинить за сумбурное объяснение. Звонила инспектору по НДС, ответила, что у них проверяет программа, она не скажет можно ли одновременно и Раздел 9 перегружать, и Раздел 9.1. выгружать. Посоветовала идти к программистам. А я одна, ни программистов, ни знакомых бухгалтеров нет, а у тех что спрашивала, тоже не могут ничего сказать.
Очень прошу Вас посоветовать, что делать в этой ситуации.