Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли применять кассовый аппарат при продаже и монтаже натяжных потолков?

Sobol7 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
24 ноября 2016 в 11:32
Добрый день!

Открывается компания по продаже и монтажу натяжных потолков. (клиент приобретает у нас полотно и плюс мы производим технические работы). Можно ли обойтись без кассового аппарата и выдавать БСО. По сути здесь же не только услуги населению, а непосредственно продажа самого полотна.
Спасибо!
100sh  52 292 балла, г. Пермь
24 ноября 2016 в 12:05
25 баллов Добавить баллы
Добрый день!

В моём понимании покупать просто полотно - экзотика, обычно же заказывается потолок с установкой. Сюда входит и замер, и изготовление, и непосредственный монтаж, плюс какие-то работы, связанные с установкой электрооборудования. Эти работы выполняются по договору бытового подряда (заказчик физическое лицо). По умолчанию договор подряда предполагает выполнение работы иждивением подрядчика, то есть из материалов подрядчика, его силами и средствами. Поэтому в цену работы включается стоимость всех материалов. При получении оплаты за выполненные работы по договору бытового подряда наличными деньгами, платёжными картами или электронными средствами платежа можно вместо ККТ использовать БСО (бланки строгой отчётности) до 01.07.2018 года

Цитата:Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 7

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Информацию о БСО можно почерпнуть из статьи http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/10/7977

Если же оформлять отдельно работы, а отдельно продажу материалов, то БСО можно использовать только при получении оплаты за работы, а не за материалы.
Александр Погребс Главный консультант
25 ноября 2016 в 11:02
Добрый день!

Автор повторил свой вопрос из темы:  http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=424932
Добавив некоторые уточнения (относительно продажи полотна).

Предыдущую тему я закрыл, а сюда хочу перенести ответ, который был дан в той теме:
Цитата (Главбух 2003):
Цитата (Sobol7):Планируется открываться компания по натяжным потолкам (установка и монтаж).
Обязательно ли приобретать кассовый аппарат, т.к. в основном работа будет вестись с физ. лицами? 
Или можно обойтись каким-то иным способом? Вид налогооблажения: УСН.
Доброе утро!
Если Вы будете оказывать услуги населению, то можно обойтись без ККМ до 01.07.2018 года, а выдавать при этом БСО.
Цитата (п.8 ст.7 №290-ФЗ от 03.07.16):Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
 Но с 01.07.2018 г. ККМ (онлайн-кассу) обязаны применять все, за исключением случаев, перечисленных в статье 2 фед. закона №54-ФЗ
 От себя еще хочу добавить, что полотно само по себе конечному покупателю не продают. Прежде, чем повесить (натянуть) его на место, его вырезают под размер и после этого полотно уже никому не нужно. Оно пойдет только на этот конкретный потолок.

Поэтому я тоже считаю. что в данной деятельности полотно - материал для выполнения работ (услуг).

И, напоследок.
Sobol7, если после получения ответа на свой вопрос, Вы хотите его немного уточнить, для этого не надо создавать новую тему. Достаточно написать об этом уточнении в той же теме, нажав кнопку "Ответить".

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер