Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли прервать отпуск по уходу за ребенком за собственный счет на период выхода на больничный?

24 ноября 2016 в 12:48
Здравствуйте! ситуация у меня такая! ребенку исполнилось 3 года 18.11.2016 г. но это пятница поэтому как я понимаю первый день выхода на работу 21.11.2016 г. это понедельник, но 21.11 2016 г . нам оформили больничный лист по уходу за ребенком. После выхода с этого больничного на работу я выйти пока не смогу, так как место работы и место где лечится ребенок находятся в разных городах! У ребенка подозрение на бронхиальную астму и как я понимаю долго держать нас на больничном не будут, хотя при этом в сад я ребенка отдать не смогу....Помогите пожалуйста как быть???? Я хочу оформить на работе отпуск за свой счет не выходя при этом на работу...руководитель не против дать мне такой отпуск на неопределенный срок....НО как правильно оформить если будут еще больничные за период нахождения в отпуске за свой счет, можно ли его прерывать на период выхода на больничный и потом снова уходить в отпуск за свой счет? (если да то сколько раз так возможно?)  руководитель оплачивать больничные не против, но как правильно все оформить? при том что выходить на работу я не смогу не на один день! Заранее большое спасибо!
Эльмира бух  1 397 баллов
24 ноября 2016 в 12:54
Любаша Д, добрый день.
Пособие по времен.нетрудос-ти за дни болезни (ухода за больным ребенком), приходящиеся на время отпуска за свой счет,  не начисляются. Больничный будет оплачиваться только со дня, когда работник должен был выйти на работу
(п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ, п. 22 Порядка выдачи больничных).
И другой вариант (из СПС Консультант):
Вы заболели во время отпуска, а выздоровели после окончания отпуска без сохранения зарплаты
В этом случае подлежит оплате период болезни с первого календарного дня после окончания отпуска (ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. 22 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).
Размер оплаты исчисляется в процентах от среднего дневного заработка и зависит от продолжительности вашего страхового стажа (до пяти лет стажа - 60%, от пяти до восьми лет - 80%, восемь лет и более - 100%) (ч. 1 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).
irinaalenkina  10 918 баллов, г. Волгоград
24 ноября 2016 в 16:34
Добрый день.
Как уже указала коллега , больничный лист во время отпуска за свой счет вам не оплатят.
Если вы хотите получить выплату по больничному листу по уходу за ребенком я бы оформила следующим образом:
Т.к. отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается согласно вашего заявления , как вы правильно указали, на следующий рабочий день после исполнения ребенку 3 лет вы должны были выйти на работу (21.11). Я бы предоставила больничный лист работодателю, а со следующего дня написала отпуск за свой счет на предполагаемый срок.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер