Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли некоммерческому партнерству уплачивать налог по УСН при заключении агентских договоров?

25 ноября 2016 в 10:29
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос такой, Некоммерческое партнерство является посредником между собственниками нежилого здания и монополистами-Генкомпанией, Энергетической компанией и водоканалом. В Некоммерческом партнерстве есть члены, поступившие деньги от них при расчете УСН не учитываются. А есть нечлены, с сумм, поступивших от них,  мы должны платить УСН 10% (у нас УСН Доходы-Расходы). Руководство предложило заключить с нечленами агентские договора. Дорогие Форумчане, помогите разобраться с этими агентскими договорами, можно ли заключить такие договора и действительно ли можно не платить с этих сумм УСН? Спасибо заранее за ответы!
НКК Консультант
26 ноября 2016 в 11:57
Цитата (Нина Орлова):Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос такой, Некоммерческое партнерство является посредником между собственниками нежилого здания и монополистами-Генкомпанией, Энергетической компанией и водоканалом. В Некоммерческом партнерстве есть члены, поступившие деньги от них при расчете УСН не учитываются. А есть нечлены, с сумм, поступивших от них,  мы должны платить УСН 10% (у нас УСН Доходы-Расходы). Руководство предложило заключить с нечленами агентские договора. Дорогие Форумчане, помогите разобраться с этими агентскими договорами, можно ли заключить такие договора и действительно ли можно не платить с этих сумм УСН? Спасибо заранее за ответы!
Добрый день!

В данном случае агентские договора заключить не получится потому, что агентский договор должен быть заключен до даты заключения договора с монополистами (п. 6 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2004 N 85; Письмо Минфина России от 16.08.2013 N 03-11-11/33417).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер