Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой районный коэффициент применять, если организация зарегистрирована в Республике Алтай, а деятельность ведется в Кемерово?

25 ноября 2016 в 11:33
Добрый день.
Наша организация зарегистрировась в Республика Алтай полгода назад (01.03.2016г). По факту деятельность ведется в г.Кемерово. Будем открывать обособленное подразделение, но еще не открыли. В Республике Алтай  при начислении зарплаты применяется районный коэффициент 1,4. в Кемеровской области районный коэффициент 1,3. Какой коэффициент мы должны применять при расчете зарплаты?
Главбух 2003  99 768 баллов, г. Кемерово
25 ноября 2016 в 12:05
Цитата (Лидия М):Наша организация зарегистрировась в Республика Алтай полгода назад (01.03.2016г). По факту деятельность ведется в г.Кемерово. Будем открывать обособленное подразделение, но еще не открыли. В Республике Алтай  при начислении зарплаты применяется районный коэффициент 1,4. в Кемеровской области районный коэффициент 1,3. Какой коэффициент мы должны применять при расчете зарплаты?
Добрый день!
К заработной плате работников в Кемерово нужно применять РК=1,3 (по месту работы).
Посмотрите обсуждение Районный коэффициент для дистанционного работника
25 ноября 2016 в 12:54
Главбух 2003, 
 Дистанционной работой является выполнение трудовой функции вне:
места нахождения работодателя (филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, включая расположенные в другой местности);стационарного рабочего места;территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.При этом для выполнения работы и взаимодействия друг с другом работодатель и сотрудник используют информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе Интернет.
Такие правила установлены частями 1, 2 статьи 312.1 Трудового кодекса РФ.
Наши же сотрудники работают на объекте (собственность предприятия) и в трудовых договорах прописан адрес места работы Кемерово.  Они не относятся к дистанционным работникам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Главбух 2003  99 768 баллов, г. Кемерово
25 ноября 2016 в 16:01
57 баллов Добавить баллы
Лидия М, сути это не меняет, в теме не только дистанционная работа обсуждалась.
Вношу ясность:
Цитата (ПИСЬМО Фед. службы по труду и занятости от 15 января 2016 г. N ТЗ/23333-6-1):Вопрос: Организация-работодатель зарегистрирована и ведет деятельность в районе Крайнего Севера. Периодически работников данной организации направляют в другую местность для осуществления полевых работ. При этом в местности, где проводятся полевые работы, действуют другие районные коэффициенты (либо выше, либо ниже, чем в местности нахождения работодателя). Также некоторые районы, куда работников направляют на полевые работы, не относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям - но в этих районах также предусмотрен районный коэффициент.
Как считать районный коэффициент при осуществлении полевых работ в следующих случаях:
1) работников направляют в другие районы Крайнего Севера или приравненных к ним местностей, где районный коэффициент выше, чем в районе нахождения работодателя;
2) работников направляют в другие районы Крайнего Севера или приравненных к ним местностей, где районный коэффициент ниже, чем в районе нахождения работодателя;
3) работников направляют в другие районы, которые не относятся к районам Крайнего Севера или приравненным к ним местностям, но в которых применяется районный коэффициент?
Влияют ли на порядок расчета районного коэффициента положения трудового договора с работником (указан или нет характер работ - полевые работы)?
Поясним на примере. Организация расположена в Иркутске, где применяется районный коэффициент к заработной плате сотрудников 1,3. Работника организации направляли на полевые работы:
в июне в местность, приравненную к районам Крайнего Севера, где коэффициент 1,7;
в сентябре в Челябинскую область, не являющуюся районом Крайнего Севера, где коэффициент 1,15. В трудовом договоре с работником не установлен разъездной характер работы. Поэтому районные коэффициенты посчитаны так:
1,7 в июне;
1,3 в сентябре, так как в трудовом договоре прописан районный коэффициент 1,3 и применить коэффициент ниже нельзя.
Правильно ли применены районные коэффициенты к заработной плате?
Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 15 января 2016 г. N ТЗ/23333-6-1
Федеральной службой по труду и занятости рассмотрено обращение <...>.
В пределах компетенции сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 315 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Согласно статье 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов Российской Федерации, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.
Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
В Обзоре Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 26.02.2014), изложена позиция, согласно которой по общему правилу труд работника используется по месту работы. Труд отдельных работников организуется вне места нахождения работодателя, его представительства, филиала, иного обособленного структурного подразделения. Если в таких случаях выполнение работником трудовой функции осуществляется в районе Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера, то суды, принимая во внимание фактическое место работы работника, приходят к правильному выводу о начислении к его заработной плате соответствующего коэффициента и процентной надбавки.
Районный коэффициент и процентная надбавка начисляются к заработной плате работника в зависимости от места выполнения им трудовой функции, а не от места нахождения работодателя, в штате которого состоит работник.
Настоящее письмо не является нормативным правовым актом.
Начальник Управления
юридического сопровождения деятельности
центрального аппарата и правовой поддержки
территориальных органов Роструда
Р.А.СТРАХОВ
15.01.2016
Надеюсь теперь убедила?
28 ноября 2016 в 07:43
Спасибо большое.
28 ноября 2016 в 07:43
Главбух 2003,
Спасибо большое.
Главбух 2003  99 768 баллов, г. Кемерово
28 ноября 2016 в 07:44
Лидия М, пожалуйста!
Успехов Вам!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер