Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой может быть максимальный размер премии директора в ООО на УСН?

25 ноября 2016 в 15:40
Здравствуйте.
Организация ООО на УСН 15%. Директор планирует выплатить себе премию в размере 18 окладов на основании решения его брата учредителя.
Как можно экономически обосновать и оформить эту премию, чтобы включить ее в расходы и не вызвать вопросов у налоговой?
Какие на практике бывают максимальные размеры премий? Спасибо
smv_mars  2 444 балла, г. Омск
25 ноября 2016 в 20:05
vinevna, добрый вечер.

У Вас в организации должно быть Положение о премировании работников, в  котором как правило, прописывается кому, когда, как и за что выплачиваются премии.

Если там прописана премия и для директора, то это положение должно быть утвержено и учредителями.
Еще возможен вариант, если в договоре с директором, прописано когда, за что и в каких размерах выплачивается ему премия.

Тогда на основании решения учредиля можно ее выплатить, только нужно помнить, что премирование осуществляется при наличии свободных денежных средств, которые могут быть израсходованы на материальное стимулирование без ущерба для основной деятельности организации.
28 ноября 2016 в 12:19
Спасибо.  Подскажите, пожалуйста, а на вашей практике какие вы встрчали максимальные размеры премий для директора и с каким обоснованием?
Анна Влада  181 660 баллов, г. Москва
28 ноября 2016 в 13:19
38 баллов Добавить баллы
Цитата (vinevna):Подскажите, пожалуйста, а на вашей практике какие вы встрчали максимальные размеры премий для директора и с каким обоснованием?
Премия - это есть стимулирующая выплата заработной платы, т.е. ее составляющая. А заработная плата максимальным пределом не ограничивается, поэтому сумма тут может быть абсолютно любая - и 1000,  и 100 000, и 1 000 000 и любая другая цифра.
Смотря что у Вас прописано в ЛНА.

Статья 129. Основные понятия и определения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Статья 132. Оплата по труду [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 132]
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
28 ноября 2016 в 14:26
Спасибо. Я имела ввиду соотношение зарплаты и премии. Т.е. например премия в размере 1 или 2х или 3х окладов. это понятно, но 18 окладов... Я понимаю что законом размер премии не ограничен, но существует какая то сложившаяся практика в других организациях и здравый смысл. Может кто-то сталкивался с подобными вопросами оформления очень больших премий относительно зарплаты. Возможно лучше разбить на несколько премий? Но выплатить надо до конца этого года.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер