Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в 1С ЗУП 3.1 отразить вахтовый метод работы?

27 ноября 2016 в 08:22
Здравствуйте! По настройке в 1с может кто подскажет. Стоит ЗУП редакция 3.1 (3.1.1.95).
Принимаем на вахту сотрудников. Вроде все просто, но как оформить все в 1с. Ввел все, как рекомендовано Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Сразу несколько вопросов. Во-первых при настройке графика программа мне не предоставляет выбор, как говорится в статье "Неполное рабочее время". В настройке состава начислений у меня все галочки кроме доп. перерыва для кормления. Использовать несколько видов времени в графике тоже выбрано в настройках.
И второй вопрос, непонятно, как в графике проставлять Дни еженедельного отдыха. В статье ничего не написано.
Пока решил опустить эти вопросы и решил попробовать. Заполнил График. Принял сотрудника на оклад, вид начисления Оплата по окладу, который по умолчанию идет. График работы по Графику "Вахта", который создал. Заполнил на сотрудника Табель и в табеле он сам подхватил 7-й день как выходной "В". Как он это сделал понять не смог. В Графике я 7-й день не заполнял, но на них Табель заполнился как надо с буквой "В" - выходной. Дальше, посчитал зарплату. И увидел, что часовую ставку 1с берет исходя из его Графика который я к нему привязал при приеме на работу. У меня смена по 11 часов, получилось 286 часов и четыре выходных дня в ноябре, оклад 60000. В моем случае 1с его часы берет за норму. Берет его часы по графику, делит на них оклад и эту часовую ставку 209,79 рублей использует для расчета зарплаты умножая эту ставку на часы по Табелю. Это правильно? Для нас то хорошо, за полностью отработанный месяц он получает свой оклад 60000 рублей. А если не полностью отработан, то пропорционально отработанным часам. Но ведь должен часовую ставку считать по другому или среднемесячное число рабочих часов за календарный год или с учетом нормы за каждый месяц и по ним часовая получается намного больше и зарплата его будет намного больше оговоренного оклада в месяц. Если по среднегодовой посчитать то получаем 60000*12/1974=364,74 рубля, что при той же норме выходит оклад в месяц составляет 364,74*286=104315,64 рубля. Разница ощутима. Или я неправильно что-то понимаю в методологии и в настройке 1с? Вахты раньше не было. С нуля сейчас все разрабатываем. Может кто сталкивался с такими вопросами? Буду премного благодарен за помощь.




Юлия Радская Модератор
27 ноября 2016 в 09:45
Добрый день!
Пожалуйста, не публикуйте гиперссылки: их размещение противоречит правилам форума . А при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок.
27 ноября 2016 в 09:47
Юлия Радская, Понял. Там авторов не было. Учту ваше замечание.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер