Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как налоги должно уплатить ООО на УСН (доходы) при приобретении недвижимости для собственных нужд?

27 ноября 2016 в 18:20
Добрый день! ООО усн (доходы) хочет преобрести недвижимость для собственных нужд. Какие расходы по налогообложению понесёт фирма? 1. При покупке у физического лица? 2. При покупке у юридического лица? Вопрос удалён модератором. Часть суммы предполагается взять в кредит. Спасибо!
Юлия Радская Модератор
27 ноября 2016 в 20:29
Цитата (Гость здесь):Добрый день! ООО усн (доходы) хочет преобрести недвижимость для собственных нужд. Какие расходы по налогообложению понесёт фирма? 1. При покупке у физического лица? 2. При покупке у юридического лица? А также в случае дальнейшей продажи? Часть суммы предполагается взять в кредит. Спасибо!
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
28 ноября 2016 в 00:14
Здравствуйте.

Сама покупка недвижимости не влечет за собой уплату каких-то налогов вне зависимости от того, кто является продавцом, юрлицо или физлицо.
Не исключено, что после приобретения недвижимости возникнет необходимость уплачивать земельный налог или налог на имущество, но это зависит от вида объекта недвижимости и региона.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 ноября 2016 в 10:44
Nataly S, спасибо! Недвижимость приобретается в г. Спб. Я правильно понимаю, если она имеет кадастровую стоимость , то с неё платится налог на имущество. Получается если коммерческое помещение находится в жилом доме, то налог придётся платить в случае нахождения данного дома в реестре?
Nataly S Консультант
28 ноября 2016 в 12:04
Цитата (Гость здесь):Я правильно понимаю, если она имеет кадастровую стоимость , то с неё платится налог на имущество.
Вся недвижимость имеет кадастровую стоимость, но не со всей недвижимости и не везде налогоплательщики УСН платят налог на имущество.
Читаем пункт 2 статьи 346.11 НК:
Цитата:2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Если в регионе принят закон об уплате налога на имущество исходя из кадастровой стоимости, тогда налог платить нужно.
28 ноября 2016 в 14:36
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 ноября 2014 года Статья 1 Внести в Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2003 года N 684-96 "О налоге на имущество организаций" следующие изменения: 1. Статью 1-1 изложить в следующей редакции: "Статья 1-1. Особенности определения налоговой базы по налогу в отношении объектов недвижимого имущества Налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении: 1) нежилых зданий (строений, сооружений) площадью свыше 3000 кв. м и нежилых помещений площадью свыше 3000 кв. м, которые в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации фактически используются в целях размещения объектов делового, административного или коммерческого назначения, офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и(или) объектов бытового обслуживания; 2) объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.". 2. В статье 2: в пункте 2 слова "с 1 января 2014 года" заменить словами "на 2014 год"; дополнить пунктом 3 следующего содержания: "3. Налоговая ставка налога в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в статье 1-1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, устанавливается в 2015 году в размере 1 процента от их кадастровой стоимости.". Статья 2 Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко Санкт-Петербург 26 ноября 2014 года N 645

Согласно данному закону, нежилое помещение около 60 кв. м в жилом доме не попадает под налогообложение, при отсутствии в перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер