Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Для чего нужен расчет 6-НДФЛ?

27 ноября 2016 в 19:00
В Минфине не думают отменить отчет НДФЛ-6? Должность бухгалтера не нужна. А 6-НДФЛ нужен!? Для сбора штрафов видимо.
smv_mars  3 520 баллов, г. Омск
27 ноября 2016 в 19:47
А_Н_Н_А, добрый вечер.

Здесь Вы не получите ответ на вопрос, а о чем думают в Минфине.
Отчет есть и его надо делать и сдавать, а эмоции это уже личное.
Юлия Радская Модератор
27 ноября 2016 в 20:40
Добрый день!
А_Н_Н_А, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. Все желающие смогут ответить Вам здесь, в этой теме. 
Цитата (А_Н_Н_А):В Минфине не думают отменить отчет НДФЛ-6? Должность бухгалтера не нужна. А 6-НДФЛ нужен!? Для сбора штрафов видимо.
Кроме того, напоминаю, что правила форума запрещают ведение политических дискуссий. Прошу участников обсуждения воздержаться комментариев, провоцирующих политические дискуссии.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
27 ноября 2016 в 23:14
Добрый день!

Форум у нас профессиональный, поэтому я побуду занудой и отвечу на вопрос, который автор темы вынес в заголовок, а именно: для чего нужен отчет 6-НДФЛ?

Тем более что наши эксперты в статьях неоднократно давали на него ответ, адресованный профессионалам:

Цитата (Как с 2016 года изменится отчетность налоговых агентов по НДФЛ):В расчете будет обобщаться информация в целом по всем физическим лицам, получившим в отчетном периоде доходы от налогового агента (обособленного подразделения). То есть расчет не будет персонифицированным. В расчет потребуется включать, в частности, данные о суммах начисленных и выплаченных доходах, налоговых вычетах, исчисленных и удержанных суммах налога. 
Цитата (Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию):Расчет 6-НДФЛ должен содержать обобщенную налоговым агентом информацию по всем физическим лицам, которые получили от него доход. В расчете указываются: суммы выплаченных доходов, предоставленных налоговых вычетов, исчисленного и удержанного НДФЛ и другие данные (новая редакция п. 1 ст. 80 НК РФ). В отличие от справки 2-НДФЛ новый расчет нужно сдавать не за каждого работника, а в целом по организации.
Надеюсь, профессионалы получат из названных статей всю необходимую информацию по вопросу "что такое расчет 6-НДФЛ и зачем он нужен?"

Если у автора темы и других пользователей после прочтения означенных статей останутся какие-либо профессиональные бухгалтерские вопросы о 6-НДФЛ, форумчане и наши эксперты с удовольствием на них ответят.

А рассуждать о злокозненном Минфине и делиться негативными эмоциями, которые у автора темы вызывает 6-НДФЛ, лучше на каких-нибудь других сайтах Улыбаюсь
Налоговый раб  0 баллов
12 января 2017 в 18:30
Добрый день, хочу тоже побыть занудой и спросить вас. На каких сайтах можно задать такой же вопрос? Согласна с автором вопроса. хотелось бы видеть и представителей Минфина, которые издеваются над предприятиями таким извращенным способом. Так скоро все предприятия закроются. И некому будет платить депутатам по 600000 руб. а как они будут жить? Может отвечающий знает -где можно поговорить на данную темку?
Олеся Селезнева Модератор
12 января 2017 в 18:38
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Кроме того, у нас запрещены любая антиреклама, несанкционированная реклама и рекламные инсценировки. Разрешены только ссылки на материалы БухОнлайна, а также на официальные сайты органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Naaatta  31 474 балла, г. Новосибирск
12 января 2017 в 20:34
Добрый день.
Цитата (Налоговый раб):Так скоро все предприятия закроются.
Из-за расчета по форме 6-НДФЛ? Смешная шутка.
smv_mars  3 520 баллов, г. Омск
12 января 2017 в 20:38
Цитата (Налоговый раб):хотелось бы видеть и представителей Минфина
Налоговый раб, можете написать письмо в Минфин, если Вам так хочется. Кто знает, может будет Вам счастье  и  Вам и ответят  представители Минфина лично.
Мария Ларичева Главный модератор
13 января 2017 в 10:03
Цитата (Налоговый раб):Добрый день, хочу тоже побыть занудой и спросить вас. На каких сайтах можно задать такой же вопрос? Согласна с автором вопроса. хотелось бы видеть и представителей Минфина, которые издеваются над предприятиями таким извращенным способом. Так скоро все предприятия закроются. И некому будет платить депутатам по 600000 руб. а как они будут жить? Может отвечающий знает -где можно поговорить на данную темку?
Добрый день!
Налоговый раб, на нашем форуме запрещены политические дискуссии.

Ваш аккаунт блокируется по причинам, которые я изложила в другой теме с Вашим участием: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1671798#1671798
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер