Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как ИП хранить отрывные корешки от билетов?

27 ноября 2016 в 20:00
Здравствуйте! я ИП на УСН. Продаю билеты. Подскажите, где брать мешки для хранения отрывных корешков от билетов? Не представляю как они должны выглядетьУлыбаюсь Каким образом их опечатывать и как часто (каждый день или с какой-то периодичностью или по мере наполнения)?
Или можно хранить корешки каким-то другим образом?
Заранее спасибо)
Юлия Радская Модератор
27 ноября 2016 в 20:49
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Кроме того, у нас запрещены любая антиреклама, несанкционированная реклама и рекламные инсценировки. Разрешены только ссылки на материалы БухОнлайна, а также на официальные сайты органов государственной власти и органов местного самоуправления.
100sh  52 844 балла, г. Пермь
28 ноября 2016 в 12:14
14 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Всё определяется удобством и целесообразностью. Ведь смысл хранения копий (корешков) БСО именно в опечатанных мешках в том, чтобы предоставлять к ним доступ при проведении контрольных мероприятий. Требование по хранению корешков БСО в опечатанных мешках установлено действующим законодательством, поэтому хранить нужно в мешках.

Цитата:Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 15.04.2014) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"

19. Упакованные в опечатанные мешки копии документов (корешки), подтверждающих суммы принятых наличных денежных средств (в том числе с использованием платежных карт), хранятся в систематизированном виде не менее 5 лет. По окончании указанного срока, но не ранее истечения месяца со дня проведения последней инвентаризации копии документов (корешки) уничтожаются на основании акта об их уничтожении, составленного комиссией, образованной руководителем организации (индивидуальным предпринимателем). В таком же порядке уничтожаются некомплектные или испорченные бланки документов.
В зависимости от физического объёма накапливающихся корешков стоит и подбирать мешки. В фирмах, занимающихся поставкой канцтоваров, можно подобрать варианты на разный объём. Начиная от бязевых банковских мешков для мелочи, заканчивая полипропиленовыми или крафт-мешками больших размеров.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 ноября 2016 в 13:48
Александр Анатольевич, большое вам спасибо за помощь! правильно ли я поняла, что необязательно каждый день опечатывать новый мешок? Объем корешков небольшой. Могу ли опечатать мешок таким образом: завязать веревкой и наклеить на концы веревки бумажку с подписью, печатью(аналогично сшиванию КУДиР) + опись корешков.
Еще раз спасибо)
100sh  52 844 балла, г. Пермь
28 ноября 2016 в 13:56
Конечно, не обязательно за каждый день. При опечатывании смысл в том, чтобы исключить несанкционированный доступ к содержимому мешков, а как уж будет организовано опечатывание, остаётся на ваше усмотрение.
28 ноября 2016 в 13:59
теперь мне все ясно! СпасибоУлыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер