Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП на УСН при продаже продукции собственного производства в розницу не применять лимит при приеме оплаты наличными?

28 ноября 2016 в 13:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли законно принимать оплату наличными более 100 тысяч рублей. Наше предприятие - ИП на УСН, занимается производством хлебобулочных изделий. Среди покупателей много мелких продуктовых магазинов, с которыми по безналу (уже на опыте) работать нецелесообразно, так как при расчетах наличными они всегда сразу оплачивают отгруженную продукцию по каждой накладной, а при безналичных расчетах копится задолженность. Приостанавливать отгрузку до момента погашения долга по многим причинам не вариант. Поэтому прошу в качестве альтернативы не предлагать переход на безналичный расчет. Также есть неустановленные покупатели (то есть неизвестны их юридические наименования, и предоставлять эту информацию эти покупатели не собираются), которые просто приезжают, берут продукцию и сразу оплачивают. Можно ли проводить реализацию на эти ООО и ИП, выбивая чеки на каждую накладную, как бы, без договора, не соблюдая лимит? И можно ли проводить продажу неустановленным покупателям как реализацию на "Розничного покупателя", также выбивая чеки на каждую накладную, без ограничения размера расчетов наличными? Указанным покупателям чеки от нас не нужны, то есть они у себя эти покупки не проводят и в расходы не принимают. Заранее очень благодарна!
Александр Погребс Главный консультант
29 ноября 2016 в 18:06
Добрый день!

Начнем с простого: при продаже товара ИП или организации (какой бы мелкой она не была) следует соблюдать предельный размер расчетов наличными в 100 т.р. И это даже не обсуждается.

Если у Вас покупает физик, то с ним можете лимит не соблюдать.
Естественно, можно не соблюдать, если покупатель "неопознанный физик".
Но есть реальный риск, что налоговики соберут всех "неопознанных" и заявят, что Вы это специально так оформляете чтобы уйти от наказания.

Цитата (Sharlynn):прошу в качестве альтернативы не предлагать переход на безналичный расчет.
Тогда в качестве альтернативы остается только одно: не отгружать товар свыше 100 т.р. по одному договору.
Зато никаких проблем с учетом задолженности...

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер