Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как узнать про объединение ФСС и ПФР с 2017 года?

28 ноября 2016 в 18:30
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите... Вот, с 2017 года хотят объединить фсс, пфр и.т.д Так где же надо будет ( можно будет ) узнавать всю информацию по ЕССС? Заранее благодарю!
Главбух 2003  99 134 балла, г. Кемерово
28 ноября 2016 в 19:01
71 балл Добавить баллы
Цитата (msm1981):с 2017 года хотят объединить фсс, пфр и.т.д Так где же надо будет ( можно будет ) узнавать всю информацию по ЕССС?
Добрый вечер!
Всю актуальную информацию можно узнать на сайте БухОнлайн. Все изменения законодательства своевременно отражаются в публикациях.
Ознакомьтесь со статьей: С 2017 года страховые взносы переходят под контроль налоговиков: какие изменения ожидают страхователей.
Все последние новости можно найти здесь
Мария Ларичева Главный модератор
28 ноября 2016 в 19:12
Добрый день!
Цитата (msm1981):Так где же надо будет ( можно будет ) узнавать всю информацию по ЕССС?
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под аббревиатурой "ЕССС"?

Рекомендую Вам подписаться на нашу рассылку, тогда Вам будет доступна вся самая актуальная информация. Подписаться на новости.
28 ноября 2016 в 21:18
Огромное спасибо!!!
28 ноября 2016 в 21:21
Цитата (Мария Ларичева):Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под аббревиатурой "ЕССС"?
Под ЕССС я имею в виду все объединённые взносы (ФСС, ПФР, ФОМС и.т.д.)
Татьяна Бандюк  10 276 баллов, г. Москва
29 ноября 2016 в 13:45
20 баллов Добавить баллы
Цитата (msm1981):Под ЕССС я имею в виду все объединённые взносы (ФСС, ПФР, ФОМС и.т.д.)
Доброго дня всем!
Вот информация с сайта ФНС:
"РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ФНС РОССИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
К налоговым органам переходят полномочия по:
контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в соответствии с положениями НК РФ;
приему от плательщиков страховых взносов расчетов по страховым взносам, начиная с представления расчета по страховым взносам за отчетный период - 1 квартал 2017 года;
осуществлению зачета/возврата сумм страховых взносов, в том числе за периоды, истекшие до 1 января 2017 г., по решениям ПФР и ФСС;
предоставление отсрочки (рассрочки) по страховым взносам;взыскание недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, в том числе возникшей до 1 января 2017 года, начиная с меры по взысканию, следующей за мерой, примененной органами ПФР и ФСС.
У ПФР и ФСС сохраняются полномочия по:
приему от плательщиков страховых взносов расчетов (уточненных расчетов) по страховым взносам за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года;
контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов за периоды до 1 января 2017 года (камеральные и выездные проверки);
приему заявлений от плательщиков страховых взносов о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней, штрафов за отчетные периоды до 1 января 2017 года, принятию решений по данным заявлениям и направлению указанных решений в налоговые органы для исполнения.
Кроме того, у ПФР сохраняется обязанность ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а ФСС РФ остается администратором страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и, учитывая сохранение «зачетного» механизма в системе обязательного социального страхования, за ФСС РФ сохраняются полномочия по проведению проверок правильности заявленных расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и сообщению об итогах данных проверок в налоговые органы. "

Надо понимать, что  под "объединением" страховых взносов речь идет о том, что теперь с Нового года администратором по контролю за уплатой взносов в ПФР, ФОМС и ФСС будет ФНС, а за ПФР и ФСС остаются некоторые обязанности, изложенные по сообщению ФНС выше.
Рекомендую зайти на сайт ФНС, откуда я скачала выше информацию в раздел "Страховые взносы 2017" по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/taxation/insprem/ и там внизу раздела выложена новая форма расчета по страховым взносам, из которой можно узнать много нового как теперь будут учитываться взносы и в какой мере установлена ответственность страхователей за правильность их исчисления и уплаты.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер