Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как подтвердить ставку НДС 10% для детских соков?

Надежда Шарапова (автор вопроса)  90 баллов, г. Череповец
28 ноября 2016 в 19:42
Добрый день!
Столкнулась с такой ситуацией-необходимо подтвердить правомерность применения ставки НДС в размере 10% для детских соков.
В "Консультанте" вижу только разъяснения касаемо необходимости сертификатов соответствия.
Пытали уже 3 дня поставщика и производителя в России) Ответ такой: нет обязательной сертификации на соки с 2015г, есть только Свидетельство для таможенного союза, где прямо прописано, что сок является детским. Кто-нибудь может аргументированно ответить? В требовании ФНС-сертификаты соответствия. Как подтвердить соответствие льготным кодам? 
Спасибо.
ViktoryBuh  36 923 балла, г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2016 в 12:51
51 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Надежда Шарапова):Столкнулась с такой ситуацией-необходимо подтвердить правомерность применения ставки НДС в размере 10% для детских соков.
Цитата (Надежда Шарапова):Кто-нибудь может аргументированно ответить? В требовании ФНС-сертификаты соответствия. Как подтвердить соответствие льготным кодам?
пп.2п.2 ст. 164 НК предусматривает льготную ставку 10% при реализации товаров для детей, но в данной статье нет детских соков.
пп.1п.2 ст. 164 НК предусматривает льготную ставку 10% при реализации продуктов детского и диабетического питания;
Далее льготную ставку необходмио подтвердить наличием товара в Перечне от 31 декабря 2004 г. N 908 "Перечень кодов видов продовольственных товаров облагаемых ставкой 10%.
В Перечне№ 908 указан код в соответствии:
-перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации; Подтверждает Регистрационное удостоверение /Декларация соответствия от производителя
-перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на территорию Российской Федерации;Подтверждает документ для сертификации товаров по номенклатуре ВЭД.

Для  подтверждения того,что товар является  товаром из Перечня №908 необходимо Регистрационное удостоверение /Декларация соответствия от производителя/Документ для сертификации товаров по номенклатуре ВЭД. Либо облагать реализацию соков по ставке 18%.
Надежда Шарапова (автор вопроса)  90 баллов, г. Череповец
29 ноября 2016 в 19:10
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер