Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли отнести затраты на покупку помещения к расходам при УСН (доходы минус расходы)?

30 ноября 2016 в 10:32
Добрый день! 
Я ИП на УСН (доходы - расходы), вид деятельности - сдача в аренду нежилых помещений. Планирую приобрести новое помещение, смогу ли я отнести на расходы затраты на покупку нового помещения?
спасибо
Гражданка Шилова  159 053 балла
30 ноября 2016 в 12:53
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Марина7172):Добрый день! 
Я ИП на УСН (доходы - расходы), вид деятельности - сдача в аренду нежилых помещений. Планирую приобрести новое помещение, смогу ли я отнести на расходы затраты на покупку нового помещения?
спасибо
Здравствуйте!
Ип сможет принять в расходы эти затраты с учетом выполнения условий положений Налогового кодекса.
Цитата (Статья 346.16. Порядок определения расходов):1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
1) расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств, а также на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи);

3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;

При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.

Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, учитываются в расходах в соответствии с настоящей статьей с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Указанное положение в части обязательности выполнения условия 
и
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности;
Т.е. ОС должно быть оплачено, приобретено, введено в эксплуатацию (в отдельных случаях + подано заявление на гос.регистрацию прав).
На последнюю из дат принимаете в расходы.
30 ноября 2016 в 13:09
Спасибо за ответ. Вопрос удалён модератором.
Гражданка Шилова  159 053 балла
30 ноября 2016 в 13:13
Марина7172, это уже новый вопрос, обсудим его в отдельной теме.
Юлия Радская Модератор
30 ноября 2016 в 13:29
Добрый день!
Цитата (Марина7172):Ещё поясните, пожалуйста, расходы по покупке в несколько раз превысят мой годовой доход от аренды. В таком случае, с того момента, как принимаю расходы,  налог УСН не возникает? Переносится ли убыток на последующие годы?
Инна права. Марина7172, это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер