Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как поступить, если сумма чека по ККМ не совпадает с суммой чека по терминалу?

30 ноября 2016 в 13:52
Добрый день.
27 октября кассир взял от клиента деньги по карте 2600
а по ккм пробил сумму 2500, ошибку заметила только сейчас.
Тоесть по з-отчету и км-4 идет разница с обороткой в 1-с на 100 руб. Мы не допробили клиенту 100 руб по ккм.
Что делать в такой ситуации? Понимаю, что это грубейшее нарущение, пробить чек сейчас? Будет второе нарушение недоприходывание.
Подскажите как быть?
БухОнлайн Редакция
1 декабря 2016 в 14:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Покупатели рассчитываются при помощи пластиковых карт: учет и кассовые документы у поставщика 10 мая 2016

Вопросы на форуме
Операции по кассе, связанные с эквайрингом 16 апреля 2013
5 декабря 2016 в 16:32
Добрый день.
Добивать чек по ККМ другой датой уже нельзя. Берите объяснительную с кассира, правильно отражайте сумму выручки в учете и помните, что при проверке в течение года вы можете быть наказаны за это нарушение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
7 декабря 2016 в 13:06
Александра Кривошеева, добрый день. Спасибо за ваш ответ. Обьяснительную с кассира взяла, в учете отразила по факту. Остались вопросы по заполнени журнала.

"Если не правильно пробили чек на кассе и заметили это после снятия Z-отчёта

Если Вы смогли найти чек, то поступайте также как описано выше. Если чек найти не получится то кассир-операционист пишет объяснительную записку на имя генерального директора. 
Попросите специалиста из ЦТО, где стоит на обслуживании Ваш кассовый аппарат, чтобы он распечатал из блока ЭКЛЗ копию данного чека. На чеке будет его номер и сумма. (Это делается в том случае если перед Z-отчётом не выходит контрольная лента). 
В журнале кассира-операциониста в графе № 10 указать сумму с учётом ошибочно выбитого чека. 
В графе № 11 следует указать сумму реально сданную. 
В графе № 15 необходимо указать сумму ошибочно выбитого чека. Заверенную директором магазина объяснительную, с чеком, приложить к заполненному акту КМ-3 и передать в бухгалтерию. 
Возврат по кассе делать не нужно.  "

Нужно ли исправлять графу 11 и 15 и заполнять форму КМ-3. И еще вопрос. У нас чек не небыл выдан, а был ошибочно выбит на сумму меньше на 100 руб по невнимательности, без злого умысла. Это тоже влечет штраф в размере 30 000 тысяч как не выдачу или можно надеятся на предупреждение? Заранее спасибо за ответ. Очень переживаю по этому поводу.
Юлия Радская Модератор
7 декабря 2016 в 13:15
Добрый день!
Елена_св, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
7 декабря 2016 в 13:51
Цитата (Елена_св):Нужно ли исправлять графу 11 и 15 и заполнять форму КМ-3.
В графе 11 безналичные расчеты не отражаются вообще, туда вписываете лишь сумму наличной выручки. Возврата у вас не было (чек пробит на меньшую, а не на большую сумму), поэтому в гр. 15 исправлять тоже ничего не придется. По той же причине и оснований для оформления акта КМ-3 я в данной ситуации не вижу.
Цитата (Елена_св): У нас чек не небыл выдан, а был ошибочно выбит на сумму меньше на 100 руб по невнимательности, без злого умысла. Это тоже влечет штраф в размере 30 000 тысяч как не выдачу или можно надеятся на предупреждение?
При соблюдении условий, установленных ст. 4.1.1 КоАП РФ, можно рассчитывать на замену штрафа предупреждением.
Цитата (КоАП РФ): 1. Являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 14.31 - 14.33, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 настоящего Кодекса.
7 декабря 2016 в 14:03
Цитата (Александра Кривошеева):
Цитата (Елена_св):Нужно ли исправлять графу 11 и 15 и заполнять форму КМ-3.
В графе 11 безналичные расчеты не отражаются вообще, туда вписываете лишь сумму наличной выручки. Возврата у вас не было (чек пробит на меньшую, а не на большую сумму), поэтому в гр. 15 исправлять тоже ничего не придется. По той же причине и оснований для оформления акта КМ-3 я в данной ситуации не вижу.
Да, ошиблась, посмотрела на статью, сама подразумивала графы 13, 14. Оставить так как в з-отчете или исправить как по факту?

Со вторым вопросом поняла, спасибо большое.
7 декабря 2016 в 14:10
Показатели суммирующих счетчиков отражаете как в Z-отчете, а фактическую выручку (в т.ч. и безнал в гр. 13 и 14) показываете в той сумме, что получили от покупателя. Будет расхождение, но на него как раз и оформляется объяснительная кассира.
7 декабря 2016 в 15:37
Александра Кривошеева,  спасибо большое за развернутый ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер