Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли директор утверждать отпуск самому себе?

30 ноября 2016 в 17:13
Добрый день! подскажите пожалуйста, может ли директор сам себе утверждать отпуск, если он подотчетен Общему собранию участников? 
В Уставе именно про отпуск конечно же ничего не сказано, только про прием на работу, оплату труда и премирование, а в трудовом договоре подписанным Секретарем Общего собрания прописано, что ."...предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 28 к.д." 
Есть возможность внести изменения в ТД директора, а так же оформить Положение о директоре, но будет ли правильно, если указать в данных документах, что график отпусков утверждает сам директор? Или по умолчанию считается, что если подотчетен ОСУ, то и утверждать график должны на общем собрании?
rolga_23  102 553 балла
30 ноября 2016 в 20:37
43 балла Добавить баллы
Добрый день. 
Ген директор такой же работник как и другие, поэтому он подчиняется и ПВТР и др. ЛНА. Как и все работники ГД необходимо включить в график отпусков и предоставлять ежегодный отпуск в соответсвии с ГО. 
Цитата (Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
1 декабря 2016 в 12:54
Спасибо за ответ! все это понятно, но у меня вопрос именно про сам документ "График отпусков" кто его утверждает для директора? можно ли составить один график на всех сотрудников, в т.ч и Ген.директора и утвердить его Ген.директором? или для ГД необходимо составлять отдельно и утверждать Протоколом Общего собрания (т.к. он неединственный учредитель)? И еще органа первичной профсоюзной организации у нас не имеется(( может тогда действительно лучше на собрании отвердить?
rolga_23  102 553 балла
1 декабря 2016 в 13:27
Цитата (Helen2016):можно ли составить один график на всех сотрудников, в т.ч и Ген.директора и утвердить его Ген.директором?
Я включаю директора в общий график отпусков.
Цитата (Helen2016):И еще органа первичной профсоюзной организации у нас не имеется(( может тогда действительно лучше на собрании отвердить?
Если профсоюза нет, никаких согласований и не требуется.
1 декабря 2016 в 14:33
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер