Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто должен попадать в СЗВ-М?

anastascus (автор вопроса)  0 баллов, г. Голицыно
30 ноября 2016 в 17:38
Здравствуйте, так как программа атоматически заполняет список работающих, я его и не проверяла. А в сейчас стала формировать сзвм за ноябрь и увидела что одного человека не хватает в учреждении где всего 3 человека. Задалась вопросом почему? Начала проверять другое учреждение где много человек в отчете за октябрь, и выяснила что туда не попали 3 человека (они были уволены в сентябре, а в октябре получали компенсацию отпуска при увольнении, выходное пособие, и небольшое  доначисление зарплата за сентябрь). Так и должно быть, что уволенные в сентябре не должны были попасть в сзв-м за октябрь?
Лексевна  34 балла
30 ноября 2016 в 17:47
anastascus, Добрый вечер, да так и должно быть. Вы же подаете данные в СЗВ-М кто у Вас работал в конкретном месяце.
БухУсн  861 балл
30 ноября 2016 в 17:55
6 баллов Добавить баллы
Добрый вечер. На этот вопрос мнения расходятся. 

Тамара Дашина, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области 10 мая 2016 ответила на похожий вопрос следующим образом ( http://www.buhonline.ru/interview/180?type=day&date=27-05-2016&utm_medium=email&utm_source=newsletter&sid=230966&utm_campaign=day%3a )
Чиновник советует указывать в форме СЗВ-М сведения об уволенных лицах, которым в отчетном месяце были перечислены выплаты
Вопрос:Страхователь в отчетном месяце перечислил премию работнику, трудовой договор с которым был расторгнут до начала отчетного периода. Правильно ли я понимаю, что сведения об этом работнике не отражаются в форме СЗВ-М? Если страхователь все же включил эти сведения в форму СЗВ-М, то нужно ли отменять весь первоначальный отчет (представить те же сведения, что и в исходном отчете, но указать код формы «отмн») или же в отменяющей форме достаточно указать только уволенного работника, на которого в исходной форме были представлены «лишние» сведения?
Ответ: На этот вопрос пока нет однозначного ответа, поскольку форма СЗВ-М является новым видом отчетности. На практике возможно перечисление выплат (в том числе премий) за более ранние периоды лицам, с которыми прекращены трудовые отношения. Я советую включить сведения на таких лиц в отчет по форме СЗВ-М, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений. Ведь сведения из формы СЗВ-М за апрель (а также за май и июнь этого года) будут сравниваться с данными из раздела 6 формы РСВ-1 за II квартал 2016 года. А премию, которую работодатель выплатил в апреле, необходимо отразить в расчете РСВ-1 за II квартал, поскольку на эту выплату начисляются страховые взносы, и соответственно, у застрахованного лица появляются права." 

Аналогичный вопрос обсуждался в теме: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=395634.
Naaatta  30 425 баллов, г. Новосибирск
30 ноября 2016 в 18:13
Добрый день.
Цитата (БухУсн):поскольку на эту выплату начисляются страховые взносы, и соответственно, у застрахованного лица появляются права
Ну появляются права и что? Каким образом эти права влияют на обязанность включить в СЗВ-М человека, с которым расторгнут трудовой договор?
Цитата (anastascus):они были уволены в сентябре, а в октябре получали компенсацию отпуска при увольнении, выходное пособие, и небольшое  доначисление зарплата за сентябрь
Получали в октябре, а начислено когда было?
ЛюдмилаП  22 688 баллов
1 декабря 2016 в 07:37
49 баллов Добавить баллы
Цитата (anastascus):Так и должно быть, что уволенные в сентябре не должны были попасть в сзв-м за октябрь?
Да, так и должно быть.
Цитата (Тамара Дашина):Я советую включить сведения на таких лиц в отчет по форме СЗВ-М, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений.
Странный совет, особенно учитывая, что дан он 10 мая 2016 г., тогда как в Постановлении Правления ПФР РФ от 1 февраля 2016 г. N 83п совершенно определенно сказано:

4. Сведения о застрахованных лицах:
(указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства)


Никаких оснований в соответствии с Постановлением 83п включать в октябре лиц, с которыми прекращены трудовые договоры в сентябре, нет. Тот факт, что им в октябре доначислена з/плата за сентябрь и начислены взносы, не является поводом включения их в СЗВ-М. И аргумент чиновника: "Ведь сведения из формы СЗВ-М за апрель (а также за май и июнь этого года) будут сравниваться с данными из раздела 6 формы РСВ-1 за II квартал 2016 года" как раз говорит против включения уволенных в СЗВ-М следующего месяца: ведь в РСВ-1 за 3-й квартал будут указаны сентябрские даты увольнения, а в РСВ-1 за 4-й квартал у этих лиц раздел 6.8 будет пустой. Включение сентябрьских уволенных в СЗВ-М октября как раз приведет к возникновению ошибки при сравнении СЗВ-М и РСВ-1 за 4 квартал.

И еще один аргумент. Включение уволенных в сентябре в СЗВ-М за октябрь нарушает права работников-пенсионеров. СЗВ-М была введена для того, чтобы ПФР мог определить момент когда работающий пенсионер перестает быть работающим и проиндексировать ему пенсию (ведь по действующему сейчас законодательству пенсии работающим пенсионерам не индексируются на уровень инфляции, как это делается для неработающих). Если вы включите уволенного в сентябре пенсионера в отчет октября, то его пенсия будет проиндексирована на месяц позже.
БухУсн  861 балл
1 декабря 2016 в 11:19
Доброе утро.
Цитата (ЛюдмилаП):Странный совет, особенно учитывая, что дан он 10 мая 2016 г.
Полностью с Вами согласна. Но это мнение  заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области, на данном сайте,просто его, я думаю, надо тоже иметь в виду, для ознакомления, так сказатьСтыдно!. А так, да, совершенно не логично, так как
Цитата (ЛюдмилаП):Если вы включите уволенного в сентябре пенсионера в отчет октября, то его пенсия будет проиндексирована на месяц позже.
anastascus (автор вопроса)  0 баллов, г. Голицыно
1 декабря 2016 в 11:53
Спасибо, коллеги, я все поняла, и успокоилась))
Татьяна Бандюк  10 325 баллов, г. Москва
1 декабря 2016 в 12:32
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Naaatta):
Цитата (anastascus):они были уволены в сентябре, а в октябре получали компенсацию отпуска при увольнении, выходное пособие, и небольшое  доначисление зарплата за сентябрь
Получали в октябре, а начислено когда было?
Доброго дня всем!
Хочу привести ссылку на закон №400-ФЗ "О страховой пенсии":
Статья 26.1. Выплата страховой пенсии в период осуществления работы и (или) иной деятельности
1. Пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), в том числе полученные в связи с перерасчетом, предусмотренным частями 2, 5 - 8 статьи 18 настоящего Федерального закона, выплачиваются в размере, исчисленном в соответствии с настоящим Федеральным законом, без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частями 6 и 7 статьи 16 настоящего Федерального закона и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с частью 10 статьи 18 настоящего Федерального закона, имеющих место в период осуществления работы и (или) иной деятельности.

2. Пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при возникновении права на повышение (повышения) фиксированной выплаты к страховой пенсии такое повышение (повышения) выплачивается исходя из выплачиваемой на день его (их) установления суммы фиксированной выплаты к страховой пенсии.

3. Пенсионерам, прекратившим осуществление работы и (или) иной деятельности, в период которой они подлежали обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), в том числе полученные в связи с перерасчетом, предусмотренным частями 2, 5 - 8 статьи 18 настоящего Федерального закона, выплачиваются в размере, исчисленном в соответствии с настоящим Федеральным законом, с учетом индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частями 6 и 7 статьи 16 настоящего Федерального закона и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с частью 10 статьи 18 настоящего Федерального закона, имевших место в период осуществления работы и (или) иной деятельности.

4. Уточнение факта осуществления (прекращения) пенсионерами работы и (или) иной деятельности, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", в целях реализации положений частей 1 - 3 настоящей статьи производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, ежемесячно на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета

Насколько я понимаю факт увольнения зафиксирован в приказе и в трудовой книжке, а значит все взаиморасчеты должны быть в соответствии с ТК завершены на дату увольнения, в т.ч.и начисления каких-либо выплат и соответственно их получение. По большому счету выплата в октябре при увольнении в сентябре - это нарушение его трудовых и соответственно пенсионных прав. То, что иногда по договоренности выплата осуществляется позже даты увольнения или по каким-то другим причинам эту выплату депонируют, то это не значит, что работник состоит за эти поздние периоды в трудовых отношениях. Даже интересно а как проводки по этим выплатам делают по уже не существующему работнику? Тем более, что в законе дальше есть и такие пункты:
5. Пенсионеры вправе представить в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности в порядке, предусмотренном частями 2 и 4 статьи 21 настоящего Федерального закона.

6. Решение о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), определенных в порядке, предусмотренном частями 1 - 3 настоящей статьи, выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, получены сведения, представленные страхователем в соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

7. Суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), определенные в порядке, предусмотренном частями 1 - 3 настоящей статьи, выплачиваются с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи.

8. В случае возобновления работы и (или) иной деятельности пенсионерами после осуществления индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частями 6 и 7 статьи 16 настоящего Федерального закона и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с частью 10 статьи 18 настоящего Федерального закона страховая пенсия, фиксированная выплата к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) выплачиваются в сумме, причитавшейся на день, предшествующий дню возобновления работы и (или) иной деятельности.

9. При выявлении обстоятельств, влекущих увеличение сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), подлежащих выплате, в связи с непредставлением страхователем в установленный срок либо представлением им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", решение о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) пересматривается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в том числе за прошлое время, с учетом положения части 7 настоящей статьи.

10. При выявлении обстоятельств, влекущих уменьшение сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), подлежащих выплате, в связи с непредставлением страхователем в установленный срок либо представлением им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", решение органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, пересматривается без удержания излишне выплаченных сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии).
ЛюдмилаП  22 688 баллов
1 декабря 2016 в 13:01
Цитата (Татьяна Бандюк):По большому счету выплата в октябре при увольнении в сентябре - это нарушение его трудовых и соответственно пенсионных прав.
Работник уволился 31.12.2015 г. В апреле 2016 г. начисляется и выплачивается годовая премия по итогам 2015 года. Поскольку работник проработал весь 2015 год по положению о годовой премии ему эта премия тоже начисляется в апреле 2016 г. В чем нарушение его трудовых и пенсионных прав?

Когда-то проверка отчетности при приеме в ПФР случаи наличия взносов при отсутствии стажа помечала как ошибки и не пропускала. Но очень быстро такие случаи перевели из ошибок в предупреждения, потому что какие-либо доначисления после увольнения это реальная практика, и теперь такие отчеты благополучно принимаются. Правда наш УПФР по окончании каждого года присылает письмо с выборкой всех случаев, когда взносы есть, а стажа нет, с просьбой проверить нет ли здесь ошибок, а если нет, то дать пояснение каждому случаю. Даю пояснения типа: "Уволен 21.09.2014, в октябре 2014 начислена премия по итогам сентября 2014", которые видимо совершенно удовлетворяют УПФР,  потому что больше никаких телодвижений с их стороны не происходит.
anastascus (автор вопроса)  0 баллов, г. Голицыно
1 декабря 2016 в 13:29
Выплаты произошли в октябре по сотрудникам, уволенным в сентябре потому, что было повышение зарплаты, и документы на повышение были предоставлены именно в октябре. И кстати, начисления эти были в октябре, а зп выплачена за октябрь 2 ноября.
БухУсн  861 балл
1 декабря 2016 в 14:42
0 баллов Добавить баллы
Цитата (anastascus):они были уволены в сентябре, а в октябре получали компенсацию отпуска при увольнении, выходное пособие
Ст.140 ТК РФ "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника."
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер