Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перенос убытков при покупке помещения у ИП на УСН

30 ноября 2016 в 17:45
Добрый день!
Спрашивала, могу ли я отнести к расходам покупку нежилого помещения для сдачи в аренду, я - ИП на УСН (доходы - расходы), вид деятельности - сдача в аренду нежилых помещений. Здесь получила ответ:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=425934
Возникает второй вопрос: расходы по покупке нового помещения будут больше чем мой годовой доход в разы. Правильно ли я понимаю, что с момента принятия к расходам, УСН будет =0, могу ли я переносить убыток на последующие годы?
спасибо.
Никочка  48 баллов, г. Арзамас
30 ноября 2016 в 18:06
Марина7172, добрый день. Приобретенное нежилое имущество, будет считаться амортизируемым основным средством. И поэтому затраты на его приобретение вы будете списывать за счет амортизации ежемесячно. Ваш годовой доход не будет в разы меньше, и убытка не будет (по крайней мере, за счет покупки этого здания).
БухУсн  861 балл
30 ноября 2016 в 18:11
28 баллов Добавить баллы
Добрый вечер. 

Если же расходы все таки превысят доходы за год, то надо будет оплатить минимальный налог -1% с дохода (абз. 3 п. 6 ст. 346.18 НК РФ). Переносить убыток можно в течение 10 лет, следующих за годом, в котором он получен. (п.7 ст.346.18 НК РФ). При этом убыток можно учесть в расходах только при расчете налога за год. Учитывать сумму убытка в расходах при расчете авансовых платежей нельзя.

"Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены." (п.7 ст.346.18 НК РФ)
Гражданка Шилова  159 658 баллов
30 ноября 2016 в 18:16
12 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Марина7172):расходы по покупке нового помещения будут больше чем мой годовой доход в разы. Правильно ли я понимаю, что с момента принятия к расходам, УСН будет =0, могу ли я переносить убыток на последующие годы?
Вы верно понимаете.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.18. Налоговая база):7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
В случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим пунктом, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка.
Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер