Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли ИП на УСН включить в расходы транспортный налог за 2014-2015 года?

30 ноября 2016 в 22:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе: ИП на УСН (грузоперевозки) доходы минус расходы, платит транспортный налог.  Могу ли я в расходы  2016 года включить расходы на оплату трансп. налога за 2014 г.  и 2015 г.?  Или если я не включила налог в расходы 2015 г,, то уже и нельзя включать? Звонила в ИФНС , но в очередной раз сказали перезвонят, но ответа так и нет, а уже конец года. 

 Заранее спасибо!
Гражданка Шилова  159 630 баллов
30 ноября 2016 в 23:26
18 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Alenina проблема):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе: ИП на УСН (грузоперевозки) доходы минус расходы, платит транспортный налог.  Могу ли я в расходы  2016 года включить расходы на оплату трансп. налога за 2014 г.  и 2015 г.?  Или если я не включила налог в расходы 2015 г,, то уже и нельзя включать? Звонила в ИФНС , но в очередной раз сказали перезвонят, но ответа так и нет, а уже конец года. 

 Заранее спасибо!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;
Если оплата исчисленного за 2015 год налога была в 2015 году, а расход был по ошибке не учтен при исчислении налоговой базы, то выход только один - подавать уточненную декларацию.
Если налог за 2015 год оплачен в 2016 году, то имеете право принять в расходах 2016 года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер