Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какую систему налогообложения выбрать для реализации товара оптом?

1 декабря 2016 в 11:07
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, предприниматель на патенте осуществляет розничную торговлю кондитерскими изделиями. Но есть возможность реализовать товар оптом на Новый год путем перечисления на расчетный счет. Предприниматель  оквэд внес при регистрации 46.36.3, 46.38.29, 46.36. Но оптовая продажа тянет за собой другую систему налогообложения, наверное УСН (доход). Как сегодня можно продать товар оптом? Спасибо. С Ув.
БухОнлайн Редакция
2 декабря 2016 в 12:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Выбор системы налогообложения при продаже полиэтиленовой крошки и дизельного топлива 20 июля 2016
Выбор системы налогообложения для ИП, осуществляющего деятельность по пошиву и оптовой продаже свадебных платьев 24 октября 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Александр Погребс Главный консультант
2 декабря 2016 в 12:17
Добрый день!

Продать то можете и по безналичному расчету. 

Вопрос в том, как облагать.

А это зависит от того, как составлен договор с покупателем. И кто этот покупатель?
Если физическое лицо покупает по безналичному расчету большую партию кондитерских изделий (для праздника - семья большая, гостей наприглашали), это безусловно - розничная торговля и всё в рамках ПСН.

Если это ИП или организация покупает партию кондитерских изделий для перепродажи (или для использовании в общественном питании), это, безусловно, договор поставки, т.е. оптовая торговля и в рамки ПРСН не подпадает. По умолчанию - ОСНО. Но если в свое время подавали заявление о переходе на УСН, тогда в рамках УСН.

Н есть и третий вариант. Организация покупаете для того, чтобы "покормить" своих работников, т.е. для корпоративного праздника.
Потреблять будет коллектив, т.е. физические лица. Явно не для предпринимательской деятельности. В это случае между покупателем-организацией и продавцом-ИП может быть заключен письменный договор розничной купли-продажи. И в этом случае такая продажа будет облагаться в рамках ПСН.
Главное, чтобы в этом договоре была обозначена цель покупки - праздничный ужин работников организации. А еще лучше добавить обязательство покупателя "не использовать покупаемый товар в предпринимательских целях".

Успехов!
2 декабря 2016 в 14:55
Александр Погребс, спасибо огромное, за ответ! Все быстро и понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер