Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить чек на снятие директором ООО на ОСНО наличных для выдачи под отчет?

1 декабря 2016 в 13:35
Добрый день! ООО на ОСНО, лимит кассы отменен. Подскажите, директору нужно снять со счета на выдачу в подотчет (себе на расходы по закупке материалов, гсм и.т.д. + рабочим на командировочные расходы - сумму высчитали примерно на декабрь). Как снять лучше двумя суммами или одной и что прописать в чеке при снятии наличных в банке?
NovichokBuh  8 290 баллов, г. Электросталь
1 декабря 2016 в 13:55
39 баллов Добавить баллы
Цитата (Kristina32):(себе на расходы по закупке материалов, гсм и.т.д. + рабочим на командировочные расходы - сумму высчитали примерно на декабрь). Как снять лучше двумя суммами или одной и что прописать в чеке при снятии наличных в банке?
Добрый день! Начну с того, что суммы расходов (авансов) на покупку материалов за наличный расчет и на командировку четко надо разбивать, чтобы не случилось путаницы. По чеку снимать можно и одной суммой по строке с символом "53 - прочие выдачи" и примечанием "хоз.расходы", а далее после оприходования наличных в кассу по ПКО я бы сделала РКО на сумму подотчета лично директору на материалы (не забудьте, что согласно п.6.3 Указания ЦБ РФ от 11.03.2014 №3210-У выдачу наличных в подотчет надо делать на основании заявления подотчетного лица, директор тут не исключение), а вот деньги, предназначенный для авансов на командировки (т.к. лимит кассы у Вас отменен), считаю, целесообразно оставить в кассе до собственно момента выдачи их командированным работникам (опять же по письменным заявлениям).
1 декабря 2016 в 21:23
NovichokBuh,
Цитата (NovichokBuh):далее после оприходования наличных в кассу по ПКО я бы сделала РКО на сумму подотчета лично директору на материалы (не забудьте, что согласно п.6.3 Указания ЦБ РФ от 11.03.2014 №3210-У выдачу наличных в подотчет надо делать на основании заявления подотчетного лица, директор тут не исключение), а вот деньги, предназначенный для авансов на командировки (т.к. лимит кассы у Вас отменен), считаю, целесообразно оставить в кассе до собственно момента выдачи их командированным работникам (опять же по письменным заявлениям).
Спасибо большое, так и хотим сделать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер