Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как поступить, если ООО, которое ведет деятельность в обособленном подразделении, уплачивало НДФЛ по месту регистрации головной организации?

1 декабря 2016 в 14:25
Добрый день! Подскажите пожалуйста сложилась такая ситуация. У Нас ООО  УСН+ЕНВД, предприятие зарегистрировано в одном городе, а деятельность ведется в другом городе (зарегистрировано ОП). Предыдущие бухгалтера платили НДФЛ в налоговую по месту основной регистрации ООО, и отчет 6-НДФЛ тоже сдавали по основному КПП. Позвонили с налоговой службы и сказали что неправильно, нужно платить НДФЛ и отчетность сдавать по месту регистрации Обособленного подразделения. Теперь не знаю как быть, ведь столько лет платили по другому ОКТМО. Подскажите , что теперь делать, как быть?
БухОнлайн Редакция
2 декабря 2016 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию 27 ноября 2015

Вопросы на форуме
Какие документы необходимы для открытия обособленного подразделения? 2 ноября 2015
НКК Консультант
4 декабря 2016 в 14:14
Цитата (natalya84):Добрый день! Подскажите пожалуйста сложилась такая ситуация. У Нас ООО  УСН+ЕНВД, предприятие зарегистрировано в одном городе, а деятельность ведется в другом городе (зарегистрировано ОП). Предыдущие бухгалтера платили НДФЛ в налоговую по месту основной регистрации ООО, и отчет 6-НДФЛ тоже сдавали по основному КПП. Позвонили с налоговой службы и сказали что неправильно, нужно платить НДФЛ и отчетность сдавать по месту регистрации Обособленного подразделения. Теперь не знаю как быть, ведь столько лет платили по другому ОКТМО. Подскажите , что теперь делать, как быть?
Добрый день!

Как минимум, с текущего момента нужно платить НДФЛ и представлять по нему отчетность по местонахождению ОП (с указанием его КПП и ОКТМО) в части доходов работников данного ОП (п. 7 ст. 226, п. 2 ст. 230 НК РФ).
Что касается прошлых периодов, то нужно запросить сверку с налоговиками и если там нет недоимки по ОКТМО ОП, то ничего делать не нужно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 декабря 2016 в 21:30
Спасибо! даже корректировочный отчет с правильным КПП и ОКТМО подавать не нужно? Просто за квартал 4   6 -НДФЛ сдать по ОП
НКК Консультант
12 декабря 2016 в 13:56
Цитата (natalya84):Спасибо! даже корректировочный отчет с правильным КПП и ОКТМО подавать не нужно? Просто за квартал 4   6 -НДФЛ сдать по ОП
Добрый день!

Я бы начал со сверки, как ответил ранее. 

Насчет уточненок, я не совсем точно выразился. Имел в виду, что не надо ничего доплачивать. Думаю, уточненки все же придется сдать. Причем их будет много, зато штрафов быть не должно (Письмо ФНС России от 12.08.2016 N ГД-4-11/14772):
если при заполнении расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом допущена ошибка в части указания КПП или ОКТМО, то при обнаружении данного факта налоговый агент представляет в налоговый орган по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ, а именно:
- уточненный расчет к ранее представленному с указанием соответствующих КПП или ОКТМО и нулевыми показателями всех разделов расчета;
- первичный расчет с указанием правильного КПП или ОКТМО.
При этом, если расчет по форме 6-НДФЛ с указанием правильного КПП или ОКТМО налоговым агентом представлен после срока, установленного абзацем 3 пункта 2 статьи 230 Кодекса, то, учитывая положения статей 81, 111 Кодекса, мера ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренная пунктом 1.2 статьи 126 Кодекса, не применяется.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер