Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как поступить, если не производились операции «Служебная выдача» и «Служебное внесение», и показатель «Наличность в кассе» превысил лимит?

1 декабря 2016 в 14:26
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом по решению такой проблемы.. При проверке правильности ведения учета за предыдущий год организации на ОСНО (сеть АЗС) я обнаружила, что кассир-операционист при сдаче выручки в основную кассу не делал операции "служебная выдача" с последующим "служебным внесением". Таким образом,  по данным  Z-отчетов  после закрытия смены в операционной кассе постоянно числился остаток наличности нарастающим итогом. В определенный момент показатель Z-отчета "наличность в кассе" превысил лимит. В форме  КМ-6 и в журнале КМ-4 инкассация была отражена.  Прием торговой выручки в основной кассе оформлялся приходными кассовыми ордерами,  и вся наличность  сдавалась в банк своевременно. Фактически превышения лимита не происходило. Подскажите,какие финансовые санкции могут грозить организации, и какими документами необходимо оформить эти ошибки. Спасибо
Ефимов Павел  84 725 баллов, г. Ивантеевка-2
1 декабря 2016 в 14:37
Здравствуйте.
Налоговая будет смотреть по фискальному итогу. А таковые операции не влияют и фактически на внесение размена и снятия по аварийным причинам. Но как минимум нужна подпись.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=350490#350490
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер