Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При уточнении платежа нужно изменить счет-фактуру на аванс: это будет документ корректировочный или исправленный?

1 декабря 2016 в 19:00
Добрый день!
Если вот такая ситуация мы заплатили аванс 100% в у.е. частями. Спецификация большая
нам выставили на аванс 2 счет-фактуры в соответствии с платежами в них разбили как в первой так и во второй с-ф весь аванс полностью по номенклатуре по всему счету.
Теперь мы хотим сделать уточнение платежа и написать что в первый аванс мы оплатили определённую часть из спецификации товара 100%, а во второй аванс вторую часть оставшуюся 100% по спецификации, соответственно хотим попросить изменить с-ф на аванс. Будет ли это корректировочная с-ф или исправительная?
EVV  18 929 баллов, г. Самара
1 декабря 2016 в 19:24
Здравствуйте.Я правильно поняла, у Вас меняются только строки в счф? А какое основание такой замены?
1 декабря 2016 в 20:44
Добрый день да меняются только строки, сумма остается точно такое-же, то есть какие-то строки уйдут, какие то по сумме станут больше
Причина изначально не согласовали назначение и оно носила общий характер, теперь хотим конкретизировать и написать конкретный перечень товара из счета  по ряду причин нам так нужно сделать, вот теперь после подписания такого согласования мы задумались с контрагентом все таки это будет исправление предыдущего аванс. с-ф или корректировка?
EVV  18 929 баллов, г. Самара
1 декабря 2016 в 21:46
30 баллов Добавить баллы
Определить, что это будет за счф, не очень сложно. Если изменения обусловлены каким-то документом, например, допсоглашением, то это корректировка. Если же Вы ошиблись и прописали не те позиции, которые должны были прописать, то это исправление.
Вот цитата статьи "Корректировочный счет-фактура или исправление", размещенной на сайте Контур.Диадок:
Корректировочный счет-фактура выставляется при изменении стоимости реализованных товаров, произведенных работ, оказанных услуг (другими словами, при изменении налоговой базы). Уменьшение или увеличение стоимости (графа 5 счета-фактуры) может быть вызвано, в том числе, изменением цены (графа 4), уточнением количества или объема товаров, работ или услуг (графа 3). 
Еще одним важным условием составления КСФ, согласно п. 10 ст. 172 НК РФ, является некое согласие сторон, что стоимость будет изменена. Это согласие может быть оформлено в виде дополнительного соглашения (как двусторонний документ), в виде уведомления (односторонним документом) и первичным документом (например, Актом об установленном расхождении). В каждом конкретном случае можно поступать так, как удобнее продавцу и покупателю.
Права и обязанности перед бюджетом, зафиксированные в корректировочном счете-фактуре относятся к периоду, в котором он был выставлен.
...
Исправление в счете-фактуре производится в том случае, если в документе обнаружена именно ошибка (например, опечатка, неверная налоговая ставка, ошибка в реквизитах), а также при начислении бонусов без изменения цены реализованного товара и при возврате товара. В процессе исправления возникает новый экземпляр счета-фактуры — исправленный счет-фактура (ИСФ). Вне зависимости от даты внесения исправлений — права и обязанности перед бюджетом относятся к периоду, когда был выставлен первоначальный счет-фактура.
Так что все зависит от того, что у Вас было в договоре. Я так понимаю, что разбивку по позициям Вы будете прописывать в допсоглашении. Значит, корректировка датой допсоглашения.
1 декабря 2016 в 22:08
Помогите пож разобраться, что если нам изначально выписали с-ф на аванс с одной разбивкой , а потом мы заключим допник в котором пропишем что стороны договорились что оплата такого-то числа была за следующий товар и пропишем точные суммы и наименования тогда это будет корректировочный?
Просто наверное даже если мы это соглашение заключим это получается уточнение платежа, а если это уточнение то значит была ошибка в предыдщем а значит с/ф на аванс все-таки надо исправлять а не корректировать?
EVV  18 929 баллов, г. Самара
2 декабря 2016 в 07:02
Доброе утро! Я считаю, что это будет корректировка. У нас в любом случае допсоглашением либо уточняются, либо дополняются условия договора. В Вашем случае Вы уточняете разбивку. Если бы разбивка шла вразрез с договором, то была бы ошибка. А у Вас первоначальный счф был без ошибки. Откорректировали договор - откорректировали счф
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер