Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Легкий расчет сложных вещей
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Отправка отчетности через интернет
Сервис для пользователей БухОнлайна
Важнейшая информация о компании в один клик
Контур.Бухгалтерия
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Онлайн-сервис позволяет автоматически рассчитать зарплату, начислить больничные и отпускные, вести простой бухгалтерский учет, легко отправить отчетность через интернет
  • Ведите учет сотрудников, начисляйте зарплату, рассчитывайте больничные и отпускные, НДФЛ и взносы, учитывайте удержания и дивиденды.
  • Принимайте к учету первичные бухгалтерские документы, импортируйте данные из 1С, заполняйте счета-фактуры, ведите книги покупок и продаж.
  • Готовьте и сдавайте через интернет: бухгалтерскую отчетность, декларации по НДС и прибыли, 2-НДФЛ, декларации по УСН и ЕНВД, отчетность в ПФР и ФСС.

выплата пособий до 1,5 лет сотрудникам МВД

Ольга1981 0 баллов
 
Здравствуйте, я являюсь аттестованным сотрудником ОВД, в свете принятия нового закона о повышении пособий до 1,5 лет их выплата, естественно, увеличилась, но в нашу бухгалтерию прислали бумагу о тот, что максимальная выплата в 13833 руб. устанавливается только для вольнонаемных работников, а сотрудникам аттестованным устанавливают иной максимальный размер, а именно 8200 руб. Скажите пожалуйста насколько законно такое внутреннее постановление и куда можно обратится.
Расчетчик Екатеринбург Консультант
 
Цитата (Ольга1981):Скажите пожалуйста насколько законно такое внутреннее постановление и куда можно обратится.

Нет никакого внутреннего постановления. Порядок расчета пособия до 1.5 лет устанавливается законами 81-ФЗ, 255-ФЗ И отдельным Постановлением Правительства, которое вполне "публичное":
Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1100 "Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка ..... отдельным категориям граждан".
Только подобное ограничение вводит не данное Постановление, а сам закон 81-ФЗ от 19.05.95 с поправками от 24.07.09. В частности абзац 4 статьи 15 указанного закона:
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

Упомянутый абзац 3 статьи 13 этого же закона:
матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

То есть, если говорить о законности - законно. Если говорить о конституционности/справедливости - это уже в суд.
Я так понимаю, данные категории граждан выделены отдельно по той причине, что с них не уплачивают страховые взносы в ФСС.
Максимальный размер будет составлять: 8241,64 + районный коэффициент (если он есть).
Ольга1981 0 баллов
 
Спасибо, все очень понятно. О справедливости в России говорить неуместно, а в суд с маленьким ребенком не нагуляешься.
Страховые взносы в ПФР (до 15 августа)
Отправка отчетности через интернет
Калькулятор отпускных
Специально для пользователей БухОнлайна. Легкий расчет сложных вещей.
Смотрите фотоотчет
с концерта Нани Евы и встречи активистов БухОнлайна

Смотрят тему: Гость

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение