Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Контур. Бухгалтерия
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Онлайн-сервис позволяет автоматически рассчитать зарплату, начислить больничные и отпускные, вести простой бухгалтерский учет, легко отправить отчетность через интернет
  • Ведите учет сотрудников, начисляйте зарплату, рассчитывайте больничные и отпускные, НДФЛ и взносы, учитывайте удержания и дивиденды.
  • Принимайте к учету первичные бухгалтерские документы, импортируйте данные из 1С, заполняйте счета-фактуры, ведите книги покупок и продаж.
  • Готовьте и сдавайте через интернет: бухгалтерскую отчетность, декларации по НДС и прибыли, 2-НДФЛ, декларации по УСН и ЕНВД, отчетность в ПФР и ФСС.

выплата пособий до 1,5 лет сотрудникам МВД

Ольга1981  0 баллов
24 февраля 2010 в 15:50
Здравствуйте, я являюсь аттестованным сотрудником ОВД, в свете принятия нового закона о повышении пособий до 1,5 лет их выплата, естественно, увеличилась, но в нашу бухгалтерию прислали бумагу о тот, что максимальная выплата в 13833 руб. устанавливается только для вольнонаемных работников, а сотрудникам аттестованным устанавливают иной максимальный размер, а именно 8200 руб. Скажите пожалуйста насколько законно такое внутреннее постановление и куда можно обратится.
Расчетчик  Консультант
24 февраля 2010 в 17:22
Цитата (Ольга1981):Скажите пожалуйста насколько законно такое внутреннее постановление и куда можно обратится.

Нет никакого внутреннего постановления. Порядок расчета пособия до 1.5 лет устанавливается законами 81-ФЗ, 255-ФЗ И отдельным Постановлением Правительства, которое вполне "публичное":
Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1100 "Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка ..... отдельным категориям граждан".
Только подобное ограничение вводит не данное Постановление, а сам закон 81-ФЗ от 19.05.95 с поправками от 24.07.09. В частности абзац 4 статьи 15 указанного закона:
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

Упомянутый абзац 3 статьи 13 этого же закона:
матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

То есть, если говорить о законности - законно. Если говорить о конституционности/справедливости - это уже в суд.
Я так понимаю, данные категории граждан выделены отдельно по той причине, что с них не уплачивают страховые взносы в ФСС.
Максимальный размер будет составлять: 8241,64 + районный коэффициент (если он есть).
Ольга1981  0 баллов
26 февраля 2010 в 23:15
Спасибо, все очень понятно. О справедливости в России говорить неуместно, а в суд с маленьким ребенком не нагуляешься.
Отчетность по УСН до 30 апреля
Сдать декларацию в электронном виде
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Бухгалтерия.Контур
Участвуйте в бесплатном вебинаре
Как защитить персональные данные? Ответственность за нарушение 152-ФЗ
Смотрят тему: гость    
Ответить Задать вопрос
Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер