Как задать вопрос Активные темы | Рейтинг пользователей
Аренда личного автомобиля

Yrk86 0 баллов

Омск

Скажите пожалуйста я учредитель и ген директор фирмы ООО 15% дох мин расх,хотела бы узнать могу ли я арендовать собственный автомобиль,чтобы расходы на бензин,запчасти и ГСМ внести,а работа на самом деле разъздная....Как документально это все сделать..Заранее спасибо...

Елена-Флайт 1236 баллов

бухгалтер МП

2 человекапоставили: 5 баллов
Авторизуйтесь для добавления баллов
Добрый день.
Вы можете оформить аренду машины без экипажа, заключив с собой договор. Необходимо будет издать приказ о нормах бензина, применяемых к данному авто (на форуме похожие темы есть, поищите). На основании этого приказа списывать ГСМ, оформляя путевые листы (можно один на месяц). Через авансовые отчеты закрывать эти расходы.

Yrk86 0 баллов

Омск

вот почитала на форуме,много информации видимо для меня,не могу сооброзить до конца,
1.приказ как его сделать и че там писать,вообще ни разу приказы не делала и не знаю в какой форме и как.
2. потом договор аренды(ну это можно найти.)
3.путевой лист на месяц тоже можно найти,ну если у вас есть образец, то я буду благодарна....
Квартал Бухгалтерии.Контур в подарок!
Только для читателей Бухгалтерии Онлайн! 3 месяца работы в подарок при оплате любого периода обслуживания
Ищете работу?
Для Вас вакансии в сфере бухучета и налогообложения

Катерина ЭС 389 баллов

Казань

1 человекпоставил: 1 балл
Yrk86 написал(а):
вот почитала на форуме,много информации видимо для меня,не могу сооброзить до конца,
1.приказ как его сделать и че там писать,вообще ни разу приказы не делала и не знаю в какой форме и как.
3.путевой лист на месяц тоже можно найти,ну если у вас есть образец, то я буду благодарна....

Норму расхода ГСМ можно посмотреть в документе Распоряжение Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р
"О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", а так же нормы поправочных коэффициентов.

Приказ на фирменном блаке.

1.Установить норму расхода ГСМ для (марка авто) - (норму из распоряжения можно взять).
2. Установить следующие надбавки к нормам расхода ГСМ:
а) зимние надбавки (тоже из распоряжения приложение 2)
б) повышающие коэффициенты при движении по городам с численностью: (возьмете из пункта 2)
в) при использовании кондиционера или установки "климат-контроль" при движении автомобиля - 7%

Примерно вот так.

Yrk86 0 баллов

Омск

так по норме совсем мало получается,надо по естественным расходам это оформитьУлыбаюсь

Катерина ЭС 389 баллов

Казань

Yrk86 написал(а):
так по норме совсем мало получается,надо по естественным расходам это оформитьУлыбаюсь

В приказе напишите реальную норму расходаУлыбаюсь Это распоряжение как руководство, с ним более понятнее

Yrk86 0 баллов

Омск

Простите пожалуйста а у вас нет образца или примера как этот приказ выглядет вообщеОх!

Катерина ЭС 389 баллов

Казань

Yrk86 написал(а):
Простите пожалуйста а у вас нет образца или примера как этот приказ выглядет вообщеОх!

Я же вам все расписала. Начиная с цифры 1. Так все и пишите. только свои нормы подставьте я ж не знаю какой у вас авто. И еще на фирменном бланке. у вас есть свой фирменный бланк?

Катерина ЭС 389 баллов

Казань

Yrk86 написал(а):

И еще в написать в конце приказа. Генеральный директор, свою подпись, расшифровку подпись.

Lёka 25903 балла

Ставрополь

4 человекапоставили: 7 баллов
Катерина ЭС написал(а):
Yrk86 написал(а):

Норму расхода ГСМ можно посмотреть в документе Распоряжение Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р
"О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", а так же нормы поправочных коэффициентов.

Приказ на фирменном блаке.

1.Установить норму расхода ГСМ для (марка авто) - (норму из распоряжения можно взять).
2. Установить следующие надбавки к нормам расхода ГСМ:
а) зимние надбавки (тоже из распоряжения приложение 2)
б) повышающие коэффициенты при движении по городам с численностью: (возьмете из пункта 2)
в) при использовании кондиционера или установки "климат-контроль" при движении автомобиля - 7%

Примерно вот так.

Совсем немного добавлю. Шапка-наименование ООО_______
Ниже Приказ №
дата
Преамбула, типа "В целях рационального использования и списания ГСМ, приобретаемого для служебного транспорта

ПРИКАЗЫВАЮ ( все, что написала Катерина)
1.
2.
3.
"На закуску"- Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор( Генеральный...- кто он там?) __________________ ФИО

Yrk86 0 баллов

Омск

Ой девочки спасибо конечно,но может есть все таки с цифрами приказ образец,до меня не доходит чуть,простите.....

Катерина ЭС 389 баллов

Казань

Yrk86 написал(а):
Ой девочки спасибо конечно,но может есть все таки с цифрами приказ образец,до меня не доходит чуть,простите.....

Хотя бы написали свои марку авто. Как мы вам с цифрами можем дать?

Yrk86 0 баллов

Омск

Спасибо Катерина я поняла все,дошло до меняУлыбаюсь

Катерина ЭС 389 баллов

Казань

Yrk86 написал(а):
Спасибо Катерина я поняла все,дошло до меняУлыбаюсь

Будут вопросы, пишитеУлыбаюсь
Просматривают тему
Гость
Поделиться:
Создавать новые темы и комментировать существующие могут только зарегистрированные пользователи.
Для этого нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться — это просто.
На правах рекламы
Перейти
Активисты раздела
УСН, ЕНВД, ЕСХН
Рейтинг за месяц:
Nataly S 811
Гражданка Шилова 569
Анти 531
Lёka 502
Наталюля 313
Ольга Рогова 283
юлия79 273