Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Легкий расчет сложных вещей
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Отправка отчетности через интернет
Сервис для пользователей БухОнлайна
Важнейшая информация о компании в один клик
Контур-Экстерн
Сдавать электронную отчетность во все контролирующие органы
Самая популярная в России система интернет-отчетности в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН и др. Бесплатный роуминг, круглосуточная техподдержка.

Лицензия на пиво для ИП в 2012 году: нестационарный объект

bestseller1 0 баллов
 
Добрый день! Не первый год работаю с продажей пива в летний сезон, объекты нестационарные, договора аренды земли на срок до года, смогу ли я продолжать данную деятельность в 2012 г. без лицензии и прочего декларирования? Надеюсь на помощь, спасибо.
Al-ra5 Консультант
 
Добрый день.
Изменения, которые вступят в силу с 1 января 2013 года
1. Все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты или складские помещения, а также контрольно-кассовую технику. До 1 января 2013 года данное требование распространяется только на тех, кто торгует пивом с содержанием этилового спирта более 5% объема готовой продукции (абз. 3 п. 6 ст. 16 Закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя).
Важно: данные требования не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
2. Не допускается розничная продажа пива и пивных напитков с 23.00 до 08.00 часов по местному времени. Этот запрет распространяется на все пиво и пивные напитки, независимо от процентного содержания этилового спирта в данной продукции.


А вот декларировать продажу придется уже в 2012 году.
Со дня вступления в силу Федерального закона N 218-ФЗ признан утратившим силу п. 5 ст. 14 Федерального закона N 171-ФЗ, согласно которому субъекты РФ вправе были вводить декларирование розничной продажи алкогольной продукции на своих территориях и устанавливать порядок представления и форму деклараций (пп. "е" п. 14 ст. 1 Федерального закона N 218-ФЗ). С 01.01.2012 порядок учета производства и оборота алкогольной продукции, порядок представления деклараций и форму декларации будет устанавливать Правительство РФ (пп. "д" п. 14 ст. 1, п. 3 ст. 6 Федерального закона N 218-ФЗ). Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, с 01.01.2012 будут представлять в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи.
СПС Гарант
bestseller1 0 баллов
 
Большое спасибо за вразумительный ответБеспокойный Понимаю, что следующий вопрос должен быть размещен в отдельной теме, но предполагаю, что ответ будет интересен многим. Вопрос: Существует ли уже конкретный механизм предоставления декларации о продажах данного продукта, какова его форма, периодичность и санкции за невыполнение? Надеемся на ответ, спасибо
Отчетность через интернет
во все контролирующие органы
Калькулятор отпускных
Специально для пользователей БухОнлайна. Легкий расчет сложных вещей.
Программа Контур.Бонус
Больше плюсов для бухгалтера от использования веб-сервисов СКБ Контур.
Al-ra5 Консультант
 
Форма отчета - квартальная.
Проект декларации можно посмотреть во вложениях.

Для подачи декларации за I квартал 2012г. об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков (ФЗ 171 от 22.11.1995 года) в электронном виде в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка требуется:

1) Ключ электронной подписи (ЭП) на сертифицированном ФСТЭК РФ носителе (типа ruToken, eToken);
2) Программные средства для создания ЭП и шифрования декларации перед передачей по открытому каналу связи:
• СКЗИ “КриптоПРО CSP” версии 3.6;
• Программа“КриптЭК-Д”;
3) Доступ к сети “Интернет”.
Ключ ЭП и программные средства выдаются Удостоверяющим центром, уполномоченным Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.


По поводу санкций см. КоАП:
Статья 14.19. Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Вложений:
Декларация пиво.xls 31 KB, загружено: 1,629 раз.
Декларация пиво 1.xls 31 KB, загружено: 1,022 раз.
Тит. лист.xls 71 KB, загружено: 971 раз.


bestseller1 0 баллов
 
Здравствуйте, спасибо за информациюОх! Таким образом получается, что в 2013 году все нестационарные объекты пиво продавать не смогут по определению? Или им должно превратиться в предприятия общественного питания?? И нужна ли будет лицензия с 01.01.13 для ИП при таки наличии у него стационарной торговой площади? Заранее благодаренУлыбаюсь
Al-ra5 Консультант
 
Варианты возможны разные. Пока - открываете 171-ФЗ в редакции с изменениями, вступающими в силу в 2013 году и смотрите, что для вас лично является наиболее приемлемым. В течение года наверняка появятся и дополнительные разъяснения чиновников по этому поводу.
bestseller1 0 баллов
 
Благодарю вас, буду читатьУлыбаюсь

Смотрят тему: Гость

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение