Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Он займет не более 2-х минут
Важнейшая информация о компании в один клик
Контур.Экстерн
Сдавать электронную отчетность во все контролирующие органы
Самая популярная в России система интернет-отчетности в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН и др. Бесплатный роуминг, круглосуточная техподдержка.

Лицензия на пиво для ИП в 2012 году: нестационарный объект

bestseller1 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Добрый день! Не первый год работаю с продажей пива в летний сезон, объекты нестационарные, договора аренды земли на срок до года, смогу ли я продолжать данную деятельность в 2012 г. без лицензии и прочего декларирования? Надеюсь на помощь, спасибо.
Al-ra5 Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Изменения, которые вступят в силу с 1 января 2013 года
1. Все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты или складские помещения, а также контрольно-кассовую технику. До 1 января 2013 года данное требование распространяется только на тех, кто торгует пивом с содержанием этилового спирта более 5% объема готовой продукции (абз. 3 п. 6 ст. 16 Закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя).
Важно: данные требования не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
2. Не допускается розничная продажа пива и пивных напитков с 23.00 до 08.00 часов по местному времени. Этот запрет распространяется на все пиво и пивные напитки, независимо от процентного содержания этилового спирта в данной продукции.


А вот декларировать продажу придется уже в 2012 году.
Со дня вступления в силу Федерального закона N 218-ФЗ признан утратившим силу п. 5 ст. 14 Федерального закона N 171-ФЗ, согласно которому субъекты РФ вправе были вводить декларирование розничной продажи алкогольной продукции на своих территориях и устанавливать порядок представления и форму деклараций (пп. "е" п. 14 ст. 1 Федерального закона N 218-ФЗ). С 01.01.2012 порядок учета производства и оборота алкогольной продукции, порядок представления деклараций и форму декларации будет устанавливать Правительство РФ (пп. "д" п. 14 ст. 1, п. 3 ст. 6 Федерального закона N 218-ФЗ). Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, с 01.01.2012 будут представлять в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи.
СПС Гарант
bestseller1 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Большое спасибо за вразумительный ответБеспокойный Понимаю, что следующий вопрос должен быть размещен в отдельной теме, но предполагаю, что ответ будет интересен многим. Вопрос: Существует ли уже конкретный механизм предоставления декларации о продажах данного продукта, какова его форма, периодичность и санкции за невыполнение? Надеемся на ответ, спасибо
Отчетность через интернет
во все контролирующие органы
Калькулятор декретных
Специально для пользователей БухОнлайна. Легкий расчет сложных вещей.
Смотрите фотоотчет
с концерта Нани Евы и встречи активистов БухОнлайна
Al-ra5 Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Форма отчета - квартальная.
Проект декларации можно посмотреть во вложениях.

Для подачи декларации за I квартал 2012г. об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков (ФЗ 171 от 22.11.1995 года) в электронном виде в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка требуется:

1) Ключ электронной подписи (ЭП) на сертифицированном ФСТЭК РФ носителе (типа ruToken, eToken);
2) Программные средства для создания ЭП и шифрования декларации перед передачей по открытому каналу связи:
• СКЗИ “КриптоПРО CSP” версии 3.6;
• Программа“КриптЭК-Д”;
3) Доступ к сети “Интернет”.
Ключ ЭП и программные средства выдаются Удостоверяющим центром, уполномоченным Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.


По поводу санкций см. КоАП:
Статья 14.19. Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Вложений:
Декларация пиво.xls 30.5 КБ, загружено: 1 630 раз.
Декларация пиво 1.xls 30.5 КБ, загружено: 1 025 раз.
Тит. лист.xls 71 КБ, загружено: 972 раза.

bestseller1 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте, спасибо за информациюОх! Таким образом получается, что в 2013 году все нестационарные объекты пиво продавать не смогут по определению? Или им должно превратиться в предприятия общественного питания?? И нужна ли будет лицензия с 01.01.13 для ИП при таки наличии у него стационарной торговой площади? Заранее благодаренУлыбаюсь
Al-ra5 Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Варианты возможны разные. Пока - открываете 171-ФЗ в редакции с изменениями, вступающими в силу в 2013 году и смотрите, что для вас лично является наиболее приемлемым. В течение года наверняка появятся и дополнительные разъяснения чиновников по этому поводу.
bestseller1 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Благодарю вас, буду читатьУлыбаюсь

Смотрят тему: гость

Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть