Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Легкий расчет сложных вещей
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Важнейшая информация о компании в один клик
Контур-Экстерн
Сдавать электронную отчетность во все контролирующие органы
Самая популярная в России система интернет-отчетности в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН и др. Бесплатный роуминг, круглосуточная техподдержка.

Перевыставление коммунальных услуг

 
Доброе утро, коллеги! Будь добры, помогите в следующем вопросе.
Мы сдаем в аренду площади (под офисы). Ежемесяно выставляем акты и сч.ф. на постоянную и переменную часть арендной платы. К переменной части относятся коммунальные расходы. Предприятие по предоставлению электроэнергии выставляет нам акты на потребленную за месяц электроэнергию, затем мы перевыставляем ее нашим арендаторам. В апреле месяце энергосбытовое предприятие выставило нам корректировчные сч.ф., относящиеся к январским счетам-фактурам, в связи с тем, что изменилась цена потребленных Квт. Мы с этим согласились, документы приняли. Теперь встал вопрос, а обязаны ли мы теперь перевыставлять энергоресурсы нашим клиентам по полученным корректировочным сч.ф., сумма увеличения стоимости потребленной электроэнергии невелика. Можем ли мы просто отразить данные расходы по сч. 20, без перевыставления, или мы таким образом, занижаем базу по прибыли. Спасибо.
Альбина Островская Москва Консультант
1 человекпоставил: 5 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
Доброе утро!
Получилось, что кооличество энергии, потребленной арендаторами, изменилось. Я бы перевыставила расход арендаторам. В противном случае у налоговиков будет основание признать этот расход необоснованным и не подлежащим учету при исчислении налога на прибыль.
 
Нет, количество то как раз не изменилось, только цена (причем всего на 16 тыс.руб.). У нас много арендаторов, и теперь получается мы должны от каждого получить письменное согласие на изменение цены, выставить кучу корректировочных сч.ф., возможно там у каждого арендатора по 200 руб. изменится. Нельзя ли избежать всего этого?
Отчетность по налогу на прибыль (до 28 июля)
Лёгкая подготовка и отправка отчетности
Калькулятор больничных
Специально для пользователей БухОнлайна. Легкий расчет сложных вещей.
Бухгалтерский и налоговый учет при УСН
Интенсивный онлайн-курс для бухгалтеров
НКК Санкт-Петербург Консультант
 
Цитата (Наталья Вадимовна):Нет, количество то как раз не изменилось, только цена (причем всего на 16 тыс.руб.). У нас много арендаторов, и теперь получается мы должны от каждого получить письменное согласие на изменение цены, выставить кучу корректировочных сч.ф., возможно там у каждого арендатора по 200 руб. изменится. Нельзя ли избежать всего этого?


Добрый день!

Увы, нельзя. Если не перевыставите в том порядке, который сами описали, учитывать данные расходы для целей налогообложения я бы не рекомендовал и вычет НДС не заявлял бы, так как данные расходы не направлены на получение соответствующих доходов и не участвуют в деятельности, облагаемой НДС, так как Вы ни сами не используете данные ресурсы, ни берете плату за них с контрагентов (п. 1 ст. 252 и п. 2 ст. 171 НК РФ).
 
Благодарю за ответ!

Смотрят тему: Гость

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение