Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Важнейшая информация о компании в один клик
Отчетность через интернет
Лёгкая подготовка и отправка отчетности
Все регистрационные документы ООО и ИП
Контур.Эльба
Электронный бухгалтер
Веб-сервис для предпринимателей на УСН и ЕНВД. Помогает вести дела и сдавать отчетность через интернет.
  • Приведите дела в порядок. Создавайте договоры, счета, акты, накладные, счета-фактуры в течении одной минуты.
  • Самостоятельно или с помощью бухгалтера формируйте всю необходимую отчетность и сдавайте ее через интернет. Сервис понятным языком расскажет, как это сделать и напомнит о сроках сдачи отчетности.
  • Многопользовательский режим позволит бухгалтеру удаленно обрабатывать документы, заведенные другими сотрудниками

Сроки для выплаты зарплаты 2 раза в месяц

Milotschka Саратов 3 984 балла
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
На нашем предприятии мы выдаем зарплату 2 раза в месяц :сначала остаток зарплаты за прошлый месяц,потом аванс за текущий месяц.
Но мне давно не дает покоя вопрос, правильно ли мы это делаем,а именно :
согласно ТК РФ работодатель должен выплачивать зарплату работникам не реже,чем каждые полмесяца (поправьте меня,пожалуйста,если я не права).Я поняла это так,что первая выплата должна произойти в период с 1-ого по 15-ое число месяца,вторая - в период с 16-ого по 30(31)-ое число.(Такие же условия обговорены в наших трудовых договорах)Т.е. мы делаем первую выплату в любое число первой половины месяца (например,1-ого,5-ого,15-ого),вторую выплату делаем в любое число второй половины месяца (16-ого,25-ого,31-ого),лишь бы уложиться в границы периода.Бывает так,что первую выплату делаем 2-ого числа, а вторую выплату,к примеру,30-ого числа.Ведь в Трудовом Кодексе не сказано выдавать "через каждые полмесяца",а сказано "не реже,чем каждые полмесяца".
Однако мои знакомые утверждают,что выдача должна производиться раз в полмесяца,но строго в определенные дни,т.е. ровно через 15 дней (если первая выплата,допустим,5-ого числа,то вторая должна быть строго 20-ого числа,и так постоянно.Если число выплаты попадает на выходной день,можно выплатить в предыдущий рабочий.)Но я не нашла в ТКодексе такой оговорки!
Подскажите,пожалуйста,права ли я?
Всем спасибо за внимание.
Al-ra5 Консультант
5 человек поставили: 30 баллов Добавить баллы
Ст. 136 ТК РФ Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Вот здесь написано, что это не может быть любой день в периоде.
К тому же, если отсчитать от 2-го числа до 30-го, будет, как Вы понимаете, далеко не полмесяца.
Так что Ваши знакомые правы. Ранее установленного дня выплатить можно, а вот позднее - чревато...
ЯестьЯ Раменское 1 596 баллов
6 человек поставили: 30 баллов Добавить баллы
ст 136 ТК РФ При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня

Перечитайте 136 статью кодекса, там все написано. Ваши знакомые совершенно правы
Страховые взносы в ФСС (до 15 октября)
Лёгкая подготовка и отправка отчетности
Калькулятор декретных
Легкий расчет сложных вещей.
Налог на прибыль
Онлайн-курс для бухгалтеров
ameli48 Липецк 7 081 балл
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Al-ra5 опередила, действительно, должны быть установлены в правилах ВТР, колл.договоре, труд.договоре сроки выплаты зар.платы, конкретные два дня в месяце, и естественно эти сроки нарушать нельзя, даже если этот срок приходится на выходной день, выплачивать накануне, хотя в отношении других сроков, последним днем срока считается последующий за выходным. Вроде бы с заботой о работнике ст.136 ТК РФ написана, ст.142 еще больше о работнике радеет, но кто их положения соблюдает??? и что бывает тем кто не соблюдает??? Есть предложение (не у меня, у законописцев) пеню законодательно установить за нарушение срока выплаты з/п. Можно, конечно, будет работнику душу греть, задерживают з/п, ничего, зато пеня (или пени?) капает, пойду на пенсию, буду по судам ходить пени выбивать...
sukharik Санкт-Петербург 33 407 баллов
5 человек поставили: 30 баллов Добавить баллы
Дело в том, что ТК не регламентирует конкретные сроки выплаты зарплаты. Понятие "не реже чем каждые полмесяца" очень размытое. Так как в конкретных диапазонах сроков нет, то это оставляется на усмотрение работодателя, единственное, что такие дни должны быть прописаны в документах, о чем Вам уже сказали.

Цитата: Однако мои знакомые утверждают,что выдача должна производиться раз в полмесяца,но строго в определенные дни,т.е. ровно через 15 дней

Не согласна. Где такое написано, про "ровно через 15 дней"? Если исходить из "не реже чем каждые полмесяца", то зп надо выдавать раз в каждые полмесяца, а вот когда конкретно в эти полмесяца, законодатель не указал. В принципе, можно выдать 13 числа и 17 числа, при этом не нарушив закон. Другой вопрос, что ни одна организация в такие сроки это делать не будет. Так что устанавливайте даты, прописывайте их и выдавайте спокойно. Но даты должны быть указаны, и нарушение сроков выдачи не допускается, это уже будет вольностью работодателя.
sukharik Санкт-Петербург 33 407 баллов
6 человек поставили: 30 баллов Добавить баллы
Еще в добавление: сроки, о которых я говорила, лично я нарушаю только раз в год: на Новый год. Но нарушаю, не ущемляя работника - выдаю раньше. В связи с удобством закрытия года и формирования отчетности. Тоже, по идее, не есть правильно, но судя по опросам, так делает большинство бухгалтером, и на это глаза закрываются. Все же остальное при проверке вызовет как минимум замечание в трудовой, к тому же, любое отклонение от установленных сроков в сторону задержки влечет за собой начисление компенсации за задержку зарплаты, которая должна быть выплачена в обязательном порядке.
Расчетчик Екатеринбург Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Цитата (ameli48):Есть предложение (не у меня, у законописцев) пеню законодательно установить за нарушение срока выплаты з/п
Давно уже установили: Статья 236. ТК РФ "Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику" Тсс!
ameli48 Липецк 7 081 балл
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Цитата (Расчетчик):
Цитата (ameli48):Есть предложение (не у меня, у законописцев) пеню законодательно установить за нарушение срока выплаты з/п
Давно уже установили: Статья 236. ТК РФ "Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику" Тсс!

Мне стыдно, Вячеслав, Трудовое законодательство не мой профиль, что не оправдывает впрочем... У юристов есть выражение "верхушек нахвататься", мы во всех направлениях спецы... Предлагают усилить контроль за начислением в обязательном порядке. На практике ведь не начисляют...Спасибо за деликатное Тсс! Улыбаюсь
Расчетчик Екатеринбург Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Цитата (ameli48):На практике ведь не начисляют...

Кто как. На самом деле до первой проверки труд.инспекции.
Да и работники последнее время пошли просвещенные, права начинают более менее осваивать. Если что, напомнят Свист.
Мне всегда в таких случаях вспоминается история, рассказанная одной из наших заказчиков (ей правда больше место где-нибудь в разделе "юмор").
В одном из подразделений (это муниципальное АТП) работает женщина - идейный борец за свои права. Чуть что не так сразу в суд бежит. Причем не то, чтобы сильно выгоду ищет, а просто "из принципа". Потому что иногда по итогам отсуживались "копейки" или даже вообще пересчет был не в ее пользу. На что она отвечала "ну и что, главное чтобы правильно было".
В частности она настояла на пени за задержку зар.платы. Тем приятнее было услышать заказчице от своих бухгалтеров, что получив как-то расчетный листок на руки "правдоборка" в сердцах сказала:
"Вот, censored, так зарплату считать стали, что даже и подкопаться не к чему".
Так что пожелаю всем бухгалтерам "вести" зарплату так, чтобы если у вас объявится такой "борец за права", ему/ей оставалось только сказать тоже самое Улыбаюсь.
Milotschka Саратов 3 984 балла
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Всем большое спасибо.Сделаю определенные сроки и буду надеяться,что труд.инспекция придет не скоро...
Расчетчик Екатеринбург Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Еще свеженькое по теме "задержки зарплаты":
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5197 (118) от 2 июня 2010 г.

Вчера Высший арбитражный суд России защитил бюджетных работников от произвола начальников: если босс отказывается платить зарплату даже по суду, счета его конторы могут быть заблокированы.

Добился справедливости житель Новосибирска Гарик Шаганц. Он заработал крупную сумму в Институте почвоведения и агрохимии Сибирского отделения Российской академии наук - почти миллион рублей. Однако своих денег так и не получил.

Поскольку общего языка с начальниками от науки гражданин не нашел, ему осталась одна дорога - в суд. Ленинский районный суд Новосибирска поддержал истца и обязал институт выплатить человеку 975 тысяч рублей. Но выяснилось, что даже решение суда начальникам не указ. Они так ничего и не заплатили.

В такой ситуации оказались десятки тысяч граждан. По данным Росстата, на середину апреля задолженность по заработной плате только в Центральном федеральном округе составляла около 560 миллионов рублей. Правда, год назад эта цифра достигала 2,4 миллиарда. Так что прогресс вроде бы очевиден, но все равно остаются особо упертые начальники, которые честно платить людям не хотят.

По данным Генпрокуратуры, половина долгов Центрального региона приходится на предприятия Москвы, Смоленской, Московской, Воронежской, Ивановской, Тульской и Ярославской областей. Там задолжали более 260 миллионов рублей. Подобные же проблемы есть во многих регионах страны. Что делать?

На этот извечный российский вопрос дал свой ответ Высший арбитражный суд: теперь обиженный бюджетной организацией гражданин может фактически парализовать ее работу. Именно этим путем пошел Гарик Шаганц и добился непростой победы.

Поначалу он обратился в местное управление Федерального казначейства, которое встало на его сторону. В соответствии со ст. 242.3 Бюджетного кодекса РФ оно приостановило операции по расходованию средств на всех лицевых счетах института.

Руководителям института такое решение не понравилось, и они попытались обжаловать действия казначейства в арбитражных судах. Низовые инстанции поддержали институт: мол, блокировать счета незаконно, надо добиваться зарплаты какими-то иными способами. А коллегия судей Высшего арбитражного суда, изучив надзорную жалобу казначейства, передала дело в президиум Высшего суда.

Вчера в ходе заседания представитель новосибирского казначейства Вадим Иванов сообщил, что средства на счетах института есть, но выплачивать долг организация не желает из-за конфликта со своим сотрудником. При этом чиновник отметил, что закон не дает полномочий казначейству самостоятельно списать со счетов должника средства в пользу гражданина. Однако приостановление всей хозяйственной деятельности института вынудит его в первую очередь расплатиться с Шаганцем. Высший арбитражный суд, заслушав все доводы, признал правоту казначейства, а значит, и гражданина.

Al-ra5 Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Молодец Гарик! И заработать умеет, и отстоять...
Костяника Нижневартовск 1 616 баллов
3 человека поставили: 15 баллов Добавить баллы
У нас было в Положении об оплате труда прописано, что аванс выдается 10-го числа следущего месяца (т.е. аванс за январь - 10 февраля) а заработная плата 25-го. Я все-время считала, что это не правильно (но с директором иногда вообше невозможно спорить).По-моему, аванс должен быть в конце текущего месяца. Но была удивлена, что после проверки "охраной труда", нам даже не сделали замечания.
Галина Колмакова Тюмень 161 964 балла
3 человека поставили: 17 баллов Добавить баллы
Если вы закрепите выплату 15 и 30 числа, то у вас никаких нарушений не будет Выдача зарплаты 1-го числа вместо 15 задержкой не будет а наоборот (выдавать раньше никто не запрещает. Или я не права.?
ameli48 Липецк 7 081 балл
3 человека поставили: 15 баллов Добавить баллы
Цитата (sukharik):Дело в том, что ТК не регламентирует конкретные сроки выплаты зарплаты. Понятие "не реже чем каждые полмесяца" очень размытое. Так как в конкретных диапазонах сроков нет, то это оставляется на усмотрение работодателя, единственное, что такие дни должны быть прописаны в документах, о чем Вам уже сказали.

Цитата: Однако мои знакомые утверждают,что выдача должна производиться раз в полмесяца,но строго в определенные дни,т.е. ровно через 15 дней

Не согласна. Где такое написано, про "ровно через 15 дней"? Если исходить из "не реже чем каждые полмесяца", то зп надо выдавать раз в каждые полмесяца, а вот когда конкретно в эти полмесяца, законодатель не указал. В принципе, можно выдать 13 числа и 17 числа, при этом не нарушив закон. Другой вопрос, что ни одна организация в такие сроки это делать не будет. Так что устанавливайте даты, прописывайте их и выдавайте спокойно. Но даты должны быть указаны, и нарушение сроков выдачи не допускается, это уже будет вольностью работодателя.

ТК регламентирует, что работодатель должен закрепить конкретные 2 дня с промежутком в полмесяца, и если бы было ровно через 15 дней, естественно эти сроки бы сдвигались, относительно конкретной даты.
Так что если во внутренних документах предприятия не установлены дни выплаты з/п (что уже нарушение трудового законодательства), нужно это сделать, и естественно эти сроки не нарушать. В идеальном варианте...
ameli48 Липецк 7 081 балл
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Цитата (Расчетчик):
...житель Новосибирска Гарик Шаганц. Он заработал крупную сумму в Институте почвоведения и агрохимии Сибирского отделения Российской академии наук - почти миллион рублей. Однако своих денег так и не получил.
...Ленинский районный суд Новосибирска поддержал истца и обязал институт выплатить человеку 975 тысяч рублей. Но выяснилось, что даже решение суда начальникам не указ. Они так ничего и не заплатили.
.. он обратился в местное управление Федерального казначейства, которое встало на его сторону. В соответствии со ст. 242.3 Бюджетного кодекса РФ оно приостановило операции по расходованию средств на всех лицевых счетах института.
...приостановление всей хозяйственной деятельности института вынудит его в первую очередь расплатиться с Шаганцем. Высший арбитражный суд, заслушав все доводы, признал правоту казначейства, а значит, и гражданина.

Вот интересно мне, получил-таки Гарик свои деньги? или институт, не желая расставаться с миллионом рублей, "пошел другим путем"?

Смотрят тему: гость
Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть