Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Легкий расчет сложных вещей
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Отправка отчетности через интернет
Сервис для пользователей БухОнлайна
Важнейшая информация о компании в один клик
Контур.Бухгалтерия
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Онлайн-сервис позволяет автоматически рассчитать зарплату, начислить больничные и отпускные, вести простой бухгалтерский учет, легко отправить отчетность через интернет
  • Ведите учет сотрудников, начисляйте зарплату, рассчитывайте больничные и отпускные, НДФЛ и взносы, учитывайте удержания и дивиденды.
  • Принимайте к учету первичные бухгалтерские документы, импортируйте данные из 1С, заполняйте счета-фактуры, ведите книги покупок и продаж.
  • Готовьте и сдавайте через интернет: бухгалтерскую отчетность, декларации по НДС и прибыли, 2-НДФЛ, декларации по УСН и ЕНВД, отчетность в ПФР и ФСС.

Размер штрафа при неуплате налога (УСН)

terra46 101 балл
 
Скажите пожалуйста, кто уже сталкивался, каков размер штрафа и пеней, если мы уплатим не 37000 налога 26.07.2010, а только 19000. У нас нет денег на расчетном счете.
Faty Махачкала 32 749 баллов
6 человекпоставили: 30 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
Цитата (terra46):Скажите пожалуйста, кто уже сталкивался, каков размер штрафа и пеней, если мы уплатим не 37000 налога 26.07.2010, а только 19000. У нас нет денег на расчетном счете.

Штрафа не будет, если успеете перечислить до проверки.
Пеня тоже под вопросом, если это не окончательный расчет за год, т.к. при УСН декларацию сдают 1 раз в год.
Lucky Екатеринбург 104 270 баллов
6 человекпоставили: 30 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
Декларация раз в год, а уплата поквартально. Так что если задекларируете верно, то штрафа не будет, а пени будут в размере 1/300 ставки ЦБ за каждый день просрочки
Страховые взносы в ПФР (до 15 августа)
Отправка отчетности через интернет
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Бухгалтерия.Контур
Налог на прибыль
Онлайн-курс для бухгалтеров
ЯестьЯ Раменское 1 596 баллов
4 человекапоставили: 16 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
Цитата (terra46):Скажите пожалуйста, кто уже сталкивался, каков размер штрафа и пеней, если мы уплатим не 37000 налога 26.07.2010, а только 19000. У нас нет денег на расчетном счете.


Простите, а Вы сейчас говорите про 10 или 09 год?
10 - не страшно, тк как уже Вам сказали сдаемся раз в год, так что главное все уплатить до 31.03.11

если же Вы говорите про 09 год, то Вам должны уже по идеи арестовать счет...
sukharik Санкт-Петербург 33 399 баллов
4 человекапоставили: 20 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
Согласна с ЯестьЯ. Вас ждут пени. Штраф будет налагаться в случае если Вы неуплатите налог по итогам года, то есть до 30.03.2011 и это выявится при проверке до полного погашения долга.

Статья 58. Порядок уплаты налогов и сборов

3. В соответствии с настоящим Кодексом может предусматриваться уплата в течение налогового периода предварительных платежей по налогу - авансовых платежей. Обязанность по уплате авансовых платежей признается исполненной в порядке, аналогичном для уплаты налога.
В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Кодекса.
Нарушение порядка исчисления и (или) уплаты авансовых платежей не может рассматриваться в качестве основания для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.


Статья 114. Налоговые санкции
1. Налоговая санкция является мерой ответственности за совершение налогового правонарушения.

2. Налоговые санкции устанавливаются и применяются в виде денежных взысканий (штрафов) в размерах, предусмотренных главами 16 и 18 настоящего Кодекса.


То есть к штрафу Вас не могут привлечь за неуплату авансов. А вот если по итогам года не заплатили, то вступает в силу статья 122, штраф 20% от неуплаченной суммы, либо 40% в случае умышленности.
Faty Махачкала 32 749 баллов
3 человекапоставили: 15 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
По поводу пени по авансовым платежам по УСН приведу мнение :

На счет пеней вопрос открыт, и далеко не однозначен.
Если в течение года не было деклараций (расчетов) авансовых платежей, то каким документом зафиксирована Ваша обязанность заплатить авансовый платеж в конкретном размере?
Есть абстрактная обязанность уплатить авансовый платеж, но нигде не обозначен размер. Получается, что, заплатив 1 рубль, упрощенец уже выполнил свою обязанность.
Форма годовой декларации, к сожалению, не помогает разрешить этот вопрос, а только усугубляет его.
По логике вещей там должна быть годовая сумма начисленного налога. А уже по своей бухгалтерии налоговики должны проконтролировать, сколько уплачено и сколько осталось доплатить.

Если бы они подумали над формой декларации раньше, они бы вели в декларацию всего три строки: начислено авансовых платежей по сроку ___. Для каждого налогового периода. Тогда они могли бы хотя бы задним числом проконтролировать уплату и начислить пени. Хотя и тогда вопросы бы остались.

Ну а с существующей формой декларации правомерность начисления пеней, на мой взгляд, весьма мизерная.
Хотя, зная "изворотливость ума" наших налоговиков, можно предположить, что они всё равно будут "пенять" направо и налево.

Успехов!



Ваш Александр Погребс
консультант портала "Бухгалтерия Онлайн"

Смотрят тему: Гость

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение